По поводу дождя.... попадал на трассе подпроличной + от встречки. Настоящий ураган промчался. мин 15. Потом т.к. была жара и горячий асфальт еще ехал с жуткими испарениями с дороги - прямо реальный туман....
и ничего, потом еще 500 км до дома без проблем отмахал!!!!
Это факт, а что будет когда пойдут октябрьские- ноябрьские дожди пока только наши догадки.
И кста, несмотря на зазор под капотом, двигло чистое осталось, хотя грязе-водяная завеса очень реальная стояла и скорость у меня под 100 была..... Это тоже факт, правда объяснить не смогу, не разглядывал спецально.
Так что не нужно зря на машинку напраслину возвоидить, ну пока хотябы не узнали чт одействительно стряслось с машиной Freddi.
если что-то серьезное, то надеюсь так же быстро заменят как и Extreme.
Интересно узнать сколько всего продано машин в стране на 2 случая серьезных отказов.
Может завести статистику на сайте: продано/ серьезная поломка с заменой/ недольшая поломка с ремонтом?
В том и проблема, что НИКТО и НИЧЕГО не знает, в том числе и сервис-мены.
Это разве повод чтобы так сразу, без аргументов, критично отзываться об авто которые мы тут покупаем или купили? Тут собирается очень церебрально чувствительный народ. Нельзя так сразу, а то народ во все свято верит.
Пока, на данном этапе развития событий ни GM ни OPEL, ни даже дилер не виноваты. Виновного нам необходимо выявить и предостеречь и вот это труд. Вон посмотрите на историю Extrem'a, он уверен в своем выборе даже несмотря на то что произошло. и кстати Опель там был не причем. А хаять, так это особого труда и не стоит. Верно?
Машина не заводится по истечении месяца эксплуатации это факт, так же факт, что это не первый случай, а так же кто виноват так это только и может быть, что изготовитель либо дилер. А насчёт косяков новой машины, вы знаете это уже перебор с косяками, это уже не косяк это ж..а, на японцах на коих ездил такого не встречал ни когда.
Машина не заводится по истечении месяца эксплуатации это факт, так же факт, что это не первый случай, а так же кто виноват так это только и может быть, что изготовитель либо дилер. А насчёт косяков новой машины, вы знаете это уже перебор с косяками, это уже не косяк это ж..а, на японцах на коих ездил такого не встречал ни когда.
Я склонен считать что ничего просто так не бывает. Всегда есть причинно-следственная связь событий. Я не защищаю Gm или Opel или дилера. Я призываю всех быть объективными. Повторю, того что мы сейчас знаем недостаточно чтобы сразу уверенно гнать на Opel. Объективнее надо быть. Freddi тоже мог накосячить...
не заводится, это факт. 2 машины из скольки неизвестно.
Было много немцев проблем не знал, чейчас J , пока тоже тфу-тфу.
на японцах я так понял вам тоже не разу не попадалось.... просто не попадалось. А вот 2 машины попались - это очень печально, сочуствую и понимаю эмоции. НО я бы не стал делать выводы про все машины J, а уж тем более про всю линейку опелей, а про GM даже не заикался.....
Есть в маркетинге такие понятия как выборка, даже по ней если сравнить кол-во отказов и положительных отзывов - очень не плохо.
Есть в производстве такое понятие как РРМ - количество брака на 1000 выпущенного. Он может быть большим или малентким, но он все равно есть!!!!
А все 100% машин без брака - это фантастика!!!
Поэтому предлагаю бросить хаить всех опелей, а потом дилеров (а до них мы сто пудов доберемся в этой ветке). А сосредоточится на помощи советом (или кто чем может) пострадавшему
PhoenixSDS писал(а):
и кстати Опель там был не причем
Откуда дровишки?
если очередные гипотезы, то тут их навыдавали уже достаточно
А вам никто бумажку с признанием своей вины не даст просто так. Я лично для себя такой вывод сделал. Extreme'у заменят машину и у нее все будет отлично. Это важнее.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от Anji
А сосредоточится на помощи советом (или кто чем может) пострадавшему
То же по подал под дождь стеной дворники на максималке были, скорость движения 20 км/ч выше невозможно было ехать ничего не видно на асфальте толщина воды была, что аж при увеличении скорости машина начинала плавать. При этом температура на улице была +35.
с мозгами и всем остальным все нормально тьфу,тьфу,тьфу...
Я склонен считать что ничего просто так не бывает. Всегда есть причинно-следственная связь событий. Я не защищаю Gm или Opel или дилера. Я призываю всех быть объективными. Повторю, того что мы сейчас знаем недостаточно чтобы сразу уверенно гнать на Opel. Объективнее надо быть. Freddi тоже мог накосячить...
Самый невероятный вариант это если накосячил Freddi, придёт вечером, что нить да расскажет, а пока можно только констатировать, что начинает появляться, что-то похожее на тенденцию, сам надеюсь что это всё случайность, но блин уже становится стремновато.
dfysdbak
Про японцев.
Мазда недавно отозвала 200 000 автомобилей, у которой пробелмы с гидроусилитем руля.
И сейчас еще будет отзывать 514 000 автомобилей.
Тойотта недавно отозвала тоже около 100 000 авто.
Еще вопросы есть?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
я про Freddi к примеру сказал не имея ввиду ничего конкретного. Согласись, что возможны и еще варианты кроме того, что сам водитель накосячил и что опиль гамно. Мы просто их не рассматриваем так как не знаем всей картины, а в голове рисуем самое худшее, то чего боимся. Отсюда и опиль гамно Поэтому давайте прекращать диспут, а сосредотачиваться на анализе и помощи пострадавшим испытателям.
На данный момент в России порядка 1000 джеек (800 польская квота+то, что успел питер, примерно конечно). У 2 машины уже отказали, примерно у 5-6 вылез глюк с мозгами. Практически у всех дергается экран Нави. Плохой прием радио у всех получивших.
И это только те, кто сидит тут на форуме. По-моему даже это много.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
dfysdbak
Про японцев.
Мазда недавно отозвала 200 000 автомобилей, у которой пробелмы с гидроусилитем руля.
И сейчас еще будет отзывать 514 000 автомобилей.
Тойотта недавно отозвала тоже около 100 000 авто.
Еще вопросы есть?
Вопросов не было и нет, я понимаю что Вы за Opel и всё такое, мне то же нравится астра J, но я исхожу из своего опыта, и с японцами у меня ни когда не было ни каких проблем. Да и мазда 3 которую отзывали с натяжкой японцем можно назвать. Я эксплуатировал Suzuki и Honda, и в них как то не сомневаюсь, но нынешние цены на них….. (кстати отзыв авто это в большей степени забота о клиенте и признание своего косяка. Будет ли это со стороны опеля посмотрим, если конечно есть косяк)
На данный момент в России порядка 1000 джеек (800 польская квота+то, что успел питер, примерно конечно). У 2 машины уже отказали, примерно у 5-6 вылез глюк с мозгами. Практически у всех дергается экран Нави. Плохой прием радио у всех получивших.
И это только те, кто сидит тут на форуме. По-моему даже это много.
И это при том что европа уже не один месяц на астрах катается.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
dfysdbak
Honda зимой тоже отозвала порядка 650 000 машин.
Suzuki туда же - отзыв 430 000 авто.
Кстати у этих двух авто проблемы могут возникнуть с возгоранием проводки.
Давайте скажу по другому. У всех есть косяки и неплохие. Кому то повезло, кому то нет.
То что у Опеля сейчас такие вылезают косяки, да это плохо. Но я очень надеюсь, что когда Питерский заработает нормально, то и косяки уйдут туда же.
Ну и как правильно заметили в ту цену, в которую покупают многие для себя Опель, ничего лучшего найти не получится. Я очень надеюсь, что проблема в мозгах и в прошивке к ней.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
В каждой шутке есть доля истины. Вне всяких сомнений что Опель с российскими заказами оказался в глубоком цейтноте. Мелькали сообщения о дефектных партиях мозгов, а также направляющих суппортов. Куда ушли эти партии - под пресс или из-за сложившихся обстоятельств на конвейер? Это секрет покруче чем секреты от Сергея.
И кстати дефектная партия не означает, что она на 100% состоит из дефектных запчастей, процент может быть очень низким, но дефектуют партиями.
dfysdbak
Honda зимой тоже отозвала порядка 650 000 машин.
Suzuki туда же - отзыв 430 000 авто.
Кстати у этих двух авто проблемы могут возникнуть с возгоранием проводки.
Давайте скажу по другому. У всех есть косяки и неплохие. Кому то повезло, кому то нет.
То что у Опеля сейчас такие вылезают косяки, да это плохо. Но я очень надеюсь, что когда Питерский заработает нормально, то и косяки уйдут туда же.
Ну и как правильно заметили в ту цену, в которую покупают многие для себя Опель, ничего лучшего найти не получится. Я очень надеюсь, что проблема в мозгах и в прошивке к ней.
Ладно, ладно, я молчу. Я не навязываю ни кому своё мнение, для меня всёравно Honda и сузуки на планку ато и на две выше по надёжности нежели опель, но это лично моё мнение.
- Берем общее количество выпущенных машин — А, умножаем на количество машин с возможными неисправностями — В, и умножаем на стоимость урегулирования конфликта без суда — С. А умножить на В умножить на С — равно X. Если X меньше затрат на доработку — возврата не будет!
Ну че народ!!!! Я вернулся от дилера!!! Вы не поверите!!! С машиной все ОК!!! Проблема была в плюсовой клеме АКБ. Тоесть она както хреново контачела!! Кароче они ее открутили прекрипили обратно и все машинка завелась, сигналка заработала, климат тоже, все ошибки пропали!! Дилер обьяснил что был плохой контакт и сигналка думала что пытаются снять акумулятор и начинала блакировку авто!! Потом контакт появлялся и сигналка не понимая что происходит выдовала ошибки на экран!! Провели диагностику !! Кстате диогностики теперь происходит через интернет и в базе данных GM заносется все данные авто. Диагностики показала что все ОК! Заодно проверили супорта и задние стойки все тоже оки! Походу она не контачила изначально так как теперь машина както ездить стало поживее с включеным кандером!! Далее мне машину помыли! пожелали счастливого пути! Сказав что на опель 2года полной гарантии! Так что наверное зря грешил на свою машинку!! Теперь я ее опять очень сильно люблю!!