Parus
ок, тогда подскажи положение переключателя, при котором датчик дождя(которого нет в Enjoy) вроде как должен определить дождь? я к тому, что нет датчика в данной комплектации!
Huckleberry_Finn
А фиг знает! Но думаю если включены лобовые то при включении задней скорости включает автоматом задний! Но енто мои мысли! Что придумали китайско-индийские программисты Гэ-Эм я не знаю!
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
вообще датчик объёма есть, надо что когда дедовским способом назад смотришь, развернувшись, автоматом включался дворник задний)) это ведь не сложно реализовать)
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
И так )) По поводу включения заднего дворника... Тоже думал что не работает, но..... Все работает. ОН РАБОТАЕТ когда включен режим датчика дождя... 100% По поводу стек (закрытие и открытие ) На работающем двигателе не работает. Глушим авто, выходим, закрываем дверь и нажимаем закрыть авто, но кнопку не отпускаем, а продолжае держать .... вуаля все ползет. Обидно, что нет режима, когда машину закрыл а свет горит еще секунд 10-15. Но есть, когда открыл и машинка зажигает фары на 30 сек в поисках своего хозяина!!! Удачная штука на темных стоянках. Немного не понял режимы повторного закрытия и что то еще. Пробуем. Обладатель 1.6t АТ Cosmo. забрал 23 августа из салона. Ни чего не перепрошивал. Дерганье есть когда накатом или плавно останавливаюсь. Коробка переходит с 2 на 1 передачу. Просто первая передача коротка. Возможно ее можно вылечить перепрошивкой (когда коробка будет переключать только при полной остановки автомобиля ) а так же причиной является электронная педаль газа. Могу сказать на 100% что на Ауди А5 та же проблема. Либо нужно в конце ЖАТЬ на тормаз сильнее ))
Господа!
Кто уже перепрошился, посмотрите пожалуйста через скрытое инженерное меню версию прошивки. Нажимаете CONFIG, далее около 7 секунд держите кнопочку INFO, далее в меню пункт - SW & HW versions, далее находим GM_GE___набор цифирок. Какие у Вас теперь цифирки?
Так а чего вы хотели???
Машина то новая и акции по модернизации будут еще выходить.
И платит за них не дилер, а завод изготовитель - так что Дилер не обеднеет.
Когда идет дождь, при движении назад, дворник у меня включается, я сам удивился, но это факт, соответственно, когда дождя нет задний дворник не срабатывает.
когда дождь, надеюсь передние дворники включены? есть у ситро с4 такая штука- при влючённый передних дворниках, задний включается автоматически при включении задней передачи. и никай датчик тут не при делах!
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
Nohvil Не томи выдай информации какой дилер, какая машина, были глюки с мотором. Лично у меня если подгазовывать (играть педалью газа) резко до 2000 потрескивает собака. Если плавно не вопрос тишина 8) на бензин грешу хотя, при городе свой НПЗ. Может мозги у машины не вкуривают. Кругом загадки
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
УУУ Мотор какой, полька или….. , ВИН в черный список попал али нет.
А что означает ВИН в черный список попал? такой есть?
Господа!
Кто уже перепрошился, посмотрите пожалуйста через скрытое инженерное меню версию прошивки. Нажимаете CONFIG, далее около 7 секунд держите кнопочку INFO, далее в меню пункт - SW & HW versions, далее находим GM_GE___набор цифирок. Какие у Вас теперь цифирки?
Что то не получается туда попасть. Где то , что то пропустили или я торможу .
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Сообщение от DissB
......... появилась автоматическая блокировка/деблокировка дверей.
Есть такое дело и вроде зум от непристегнутых ремней пропал, утверждать не берусь так как сдергивал бампер сегодня может что не подключил. Хотя где бампер а где приборка 8) но проводов там мама не горюй.
Astra J Enjoy 1.6MT (зимний пакет, enjoy) Black Sapphire
Кто-нибудь перепрошивался для улучшения характеристик авто? Чтобы автомат меньше тупил или еще чего?
Разговаривал с менеджером нашего дилера - тот сказал, что после покупки за 3000 руб. их местный спец может настроить коробку и двигатель на более спортивный и менее задумчивый лад.
После перепрошивки заметил разницу в дистанционном открывании и закрывании всех стекол:
До перепрошивки все стекла полность открывались/закрывались после 3 секундного удержания кнопок на пульте открыть/закрыть.
После перепрошивки появилась возможность регулировать кнопками степень открытия/закрытия всех стекол удерживая и отпуская в нужный момент соответствующую кнопку.
Сказать, что стало удобно, не скажу. Открытием стекол дистанционно не пользовался, а вот закрытием частенько. А теперь нужно держать кнопку закрыть около 6-8 секунд, пока не включится этот режим (около 3 секунд) и до конца не поднимется окно.
У меня Астра J 1.6 AT (Enjoy). Дилер Автоцентрсити. Сделали перепрошивку, после которой так же поменялся режим закрытия/открытия окон. Теперь необходимо кнопочку держать до тех пор , пока окна не закроются. Раньше было удобнее. Зато после перепрошивки появился БК. Теперь могу смотреть средний расход, скорость и т.д. Дилер тоже сказал, что перепрошивка связана в связи с возможной разрядкой аккумулятора. И как он объяснил, что основная прошивка остается прежней.
нет просто они перестанут эту прошивку шить в 2012
где б найти прошивку чтоб из евро 5 сделать 0 или выкинуть всякие катализаторы и заглушить датчики больно уж охото умереть аппетит своей красавицы ну и как следствие получить прибавку мощности
Да у меня полячка. Вчера позвонил ОД (Автоцентрсити) и сказал, что надо заехать на перепрошивку. Так что самый простой вариант позвонить ОД и узнать попала ли ваша машина в список.