неее,7.500 это сильно накладно,и маслице недешевое.Совсем нет смысла...И в это ТО чо говорить?Тогда уж ГМ резонно лить,оно ходит столько свободно.По ЛМ топтек 4600 искал отзывы плохие,так и не нашел,может есть всеже?
Так это давно известно и рыбку съесть и руки не испачкать
неее,7.500 это сильно накладно,и маслице недешевое.Совсем нет смысла...И в это ТО чо говорить?Тогда уж ГМ резонно лить,оно ходит столько свободно.По ЛМ топтек 4600 искал отзывы плохие,так и не нашел,может есть всеже?
масло оригинал стоит 1200.
ресурс оно ходит легко 8 тыщ
далее масло теряется КАК ЛЮБОЕ ДРУГОЕ начиная гадить
какой смысл лить что то дороже, если от того если чаще менять масло НОРМАЛЬНОГО качества - двигателю только лучше?
то есть если менять масло ГМ раз в 7.5 то не только выгоднее кошельку, но и приятнее ДВС...
Зайди на форум LM и задай вопрос с твоим трафиком. Сам захожу иногда почитываю. Давал еще как определить жиснеспособность масла по спектрограмме на сайте Супротек(просто). Пойду к столу у нас уже надвигается. Еще раз всех с Новым годом!!!
то что он хочет лить другое я понял.
пускай скажет только: почему? чем не устроила схема описанная выше мною и с каких результатов хим лабораторий он сделал выводы, что ЛМ мега круть, а ГМ отцстой. который лить не надо.
Добавлено спустя 11 минут:
мож аккум того?
я при -27 неделю назад нурм завелся... штатно. тяжелее крутилось конечно - но первая попытка и не так уж и много оборотов
Последний раз редактировалось VolniyVeter; 31.12.2012 в 22:07.
Подскажите где? А то на экзисте брал за 1800, по-моему это перебор!!
Сообщение от ЗлойнаваЗ
И еще,мне не понравилось,как заводится на нем машина в уже минус 12,в гараже!
Согласен, в минус 18 стартер еле крутил на ГМ!!!
Последний раз редактировалось Parenek; 31.12.2012 в 22:22.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Так,кароче.ЛМ при нормальной Т по стенкам стекает реально быстрее,и растекается по горизонт.поверхности,при минус 24-25,тоже быстрее.ГМ не рулит нихера,по крайней мере для новых двигов.Может я и субъективен =)))
Твой опыт подтверждает что вязкость моторного GM повышенная, недаром вопросов к нему прилично. К сожалению для МКПП с допусками масла отсутствуют, Кастроль в минус 29-30 сохранил текучесть и даже булькал, вымораживал на балконе, пока не залил, субъективно синхронизаторы быстрее работают чем на оригинале
ЗлойнаваЗ
LM 4600 - современное масло под текущие требования автопроизводителей. Цена - вопрос относящийся к маркетингу, кто как пропиарит свой продукт.
Другое дело, что чаще возникает вопрос, за счет чего малозольные масла не уступают, а порой и превышают защитные свойства полнозольных масел, если смотреть на известные "диаграммы от Лубризола". Малозольные пакеты присадок уступают в количественном соотношении известных элементов (сера, фосфор и пр.), а заявленная защита не хуже. Наверное ноу-хау за счет ввода новых "незольных" элементов типа бора, но если смотреть на "анализы" масел, которые выкладываются в сети, то все равно, в массовом выражении пакеты сильно "облегчены" по сравнению с полнозольными. Может тогда детали двигателя стали более совершенными, размеры-зазоры, покрытия пар трения, обеспечен гидродинамический режим трения? Но ведь рекомендована и обратная замена, на устаревающие модели "мона тоже лить". Хотя надо признать, что с точки зрения износа пар трения в ДВС такой проблемы в общем-то уже не существует пока двигатель технически исправен и своевременно обслуживается согласно сервисному регламенту. Проблемы наступают из-за появившейся неисправности будь то конструктивный просчет или последствия неправильной эксплуатации.
И тут всплыл еще один нюанс, на который раньше обращали только раллисты-спортсмены. В погоне за экологичностью и совершенством теплового цикла ДВС, производители стали увеличивать рабочую температуру ДВС, что привело к значительной температурной нагрузке на масло. А температурный предел работоспособности минеральных и синтетических (ПАО, диэфирных) масел по большому счету за последние десятилетия не изменился. Повышение температуры - скорость окислительных процессов в масле стремительно растет (на каждые 10 гр. в 2 раза). Степень окисления масла и есть мера его смерти, т.к. за этим идет стремительное лакообразование, "асфальтирование" - а это ведет к залеганию и пригоранию поршневых колец и в итоге путь к капиталке. Если учесть еще некоторые особенности российских пробочных режимов движения в некоторых городских образованиях, то проблема "перегрева" масла явна актуальна. Это и хочет, кстати, донести в своем ЖЖ bmwservice до владельцев "горячих" двигателей.
Можно ли отнести двигатели Опеля с электроуправляемым термостатом к категории "горячих" это вопрос, но даже при исправной системе охлаждения 108гр. уже не мало, а если учесть малую маслообъемность заливки и ухудшающиеся условия теплообмена по мере эксплуатации, то явно мы можем себя отнести точно не к "холодным" ДВС.
И вот от этих условий и надо отталкиваться по маслу. Если доминируют перемещения по трассе, то температурные условия благоприятные, а если в основном толчея в пробках, то желательно выбрать масло с лучшей термостабильностью плюс более частая замена.
"масло с лучшей термостабильностью" - путь экспериментальный или попробовать прислушаться к советам других экспериментаторов и интерпретировать их применительно к своим условиям.
А пытаться найти различия в маслах одного класса вязкости, вроде как, что одно застыло на 2 град. выше, а другое еще как-то не так выглядело - не принципиально, ну какая разница, пришлось стартером крутить одну, две или три секунды? Исправный Опель заведется по-любому. При морозах ниже -25 гр. важную роль имеют различия в залитом топливе, т.к. если вспыхивать не чему (нет достаточного к-ва легких фракций), то супержидкое масло не поможет.
ЗлойнаваЗ
Тигуану ни чего не поможет, кроме замены поршневой. Можно лить любое масло, он его будет просто жрать независимо от классов качества и вязкости.
novigor
Не спорю, но насколько частая? 10т. - еще куда ни шло, но кто-то проповедует 7.5 и даже 5
я из один из них.
ты сам подсчитай!!! возьми на экзисте масло ГМ по 1100 рублей сейчас!!! и меняй каждые 7.5...
и подсчитай затраты на 30 тыщ на масло... будешь удивлен :-P а эффект лучше!!! так как мотор на СВЕЖЕМ масле чаще и не ждет оно, пока оно в хлам не превратится!
ЗлойнаваЗ
Тигуану ни чего не поможет, кроме замены поршневой. Можно лить любое масло, он его будет просто жрать независимо от классов качества и вязкости.
Тут готов поспорить, если разрушения поршневой группы отсутствуют, хоть и провалены размеры поршней обработка дает очень хорошие результаты. На изношенных двигателях сам лично это вопрос контролировал. Есть на примете Пассат свежий 1,8л TFSI с подобным вопросом, владелец пока думает.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
А опелек мой ест,800гр за 12тык сожрал
Это вполне преемлемый расход, 70мл на 1000км + обкатка
зачем замена поршневой??А масло он вообще не ест,несмотря на турбину.А опелек мой ест,800гр за 12тык сожрал
Это пока не ест, проблема этих двигл известная, читай профильные форумы. Если только ВАГ уже в новых машинах не исправил косяк с кольцами.
800 гр. - пока не много, но не должен исправный двигатель "есть" масло. 4600 будет также чуть подъедать. Но здесь больше дело в испаряемости масла и температуре вспышки. У меня за 15 тыс. пришлось долить грамм 300-400. На LM LL, которое было залито после 4600 угар был - 0.
Это пока не ест, проблема этих двигл известная, читай профильные форумы. Если только ВАГ уже в новых машинах не исправил косяк с кольцами.
800 гр. - пока не много, но не должен исправный двигатель "есть" масло. 4600 будет также чуть подъедать. Но здесь больше дело в испаряемости масла и температуре вспышки. У меня за 15 тыс. пришлось долить грамм 300-400. На LM LL, которое было залито после 4600 угар был - 0.
гон.
не может не быть естественного угара!!! мир не идеален!!! моторы то же!!! точнее сказать зазоры и тд!!! полюбому чуть чуть да не снимают колечки!!! а сейчас зима!!! утром крындец в мороз бывает!!! то же возможен уход масла... так что...
так же зависит от стиля езды... может быть просто сейчас зимой спокойнее стал ездить: трогать и т.д... вот и масло на месте (хотя мне кажется если уж докапываться, то хоть чуть чуть да меньше, что совершенно нормально!!!)
ps кстате нашим щупом ваще тяжело сказать: стоко же масло: как было утром или стало другим
на счет ВАГа, тут надо четко разделать: где косяк конструкции\качества запчастей с нормальном жором!!!
0.5 конечно многовато имхо на тыщу... 0.5 норм за столом в лицо
Иванович
я меряю обычно после пробега хотя бы 10 км... когда мотор на рабочей температуре... глушу... раз 10 обхожу машину проверяю на ровность на чем стоит- и уже меряю...
а что бы за флуд не дали красную карточку напишу следующие:
плюс GM еще в том, что оно на фиг ни кому не надо для подделки - ибо дешевое - навар не велик. что имеем на выходе? Масла НОРМАЛЬНОГО качества по МЕГА дешевой цене с практически ИСКЛЮЧЕННОЙ подделкой!!!!!
это же круто, ребята, чем парить себе моз что купить и где купить и не запорите после этого свой авто подделкой!!!