ku6opr
Ну, здесь у меня вопросов больше чем ответов.
Если на Lubrizol выбрать Dexos2, а потом наложить MB-Approval 229.51 и BMW LL-04, то получается что последние два параметра перекрывают основные показатели Dexos2 по загрязнениям, окислению, отложениям и износу С ЛИХВОЙ! Значит любое масло с этими двумя параметрами, если пренебречь экономией топлива, просто супер-пупер!
А потом смотрим на характеристики самого масла GM Dexos2 и видим там те же MB-Approval 229.51 и BMW LL-04. Получается, что оно вообще вне конкуренции. Всё то же + экономия топлива. .
А масло ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 такое-же супер-пупер, как GM Dexos2, только дешевле и с гарантией от подделки.
И как это понимать? Что за Dexos2 на Lubrizol тогда?
Что я не так понял?
Последний раз редактировалось Бухгалтер; 13.11.2015 в 23:35.
Какие-то извращенцы здесь собрались...! Как будто выбираете масло не в свой допотопный опель (двигателю 15 лет), а в целый парк современных авто, притом с учётом того, что в случае чего, придётся отвечать своим задним местом!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну, здесь у меня вопросов больше чем ответов. Если на Lubrizol выбрать Dexos2, а потом наложить MB-Approval 229.51 и BMW LL-04, то получается что последние два параметра перекрывают основные показатели Dexos2 по загрязнениям, окислению, отложениям и износу С ЛИХВОЙ! Значит любое масло с этими двумя параметрами, если пренебречь экономией топлива, просто супер-пупер! А потом смотрим на характеристики самого масла GM Dexos2 и видим там те же MB-Approval 229.51 и BMW LL-04. Получается, что оно вообще вне конкуренции. Всё то же + экономия топлива. . А масло ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 такое-же супер-пупер, как GM Dexos2, только дешевле и с гарантией от подделки. И как это понимать? Что за Dexos2 на Lubrizol тогда? Что я не так понял?
Я вот вообще не пойму,накой тебе все эти вопросы и ответы?Ты Опеля на всю жизнь купил как я?Максимум 100 000-120 000 проедешь,к тому времени ржа пойдёт в общеизвестных местах,как и у всех машин Мейд для Раша и в Раша,придёт время денежных вложений при обслуживании,диски колодки и тд,или москвичи разучились считать свои деньги?Сомневаюсь...Потом ты с ужасом смотаешь пробег до 60 000-70 000 и продашь его...На твой век хватит по любому,какое масло не заливай.Это по теме,если так угодно.Или я не прав?
Последний раз редактировалось Patriot604; 14.11.2015 в 00:11.
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
согласен, тема для фетешистов
пожалуй отпишусь. надоела уже эта тема глаза мозолить. куплю GM dexos2 снова и менять буду раз в 15 тыс. как и ранее
Не, ну это перебор!!! Менять надо чаще!! А там хоть ослиную мочу!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Не, ну это перебор!!! Менять надо чаще!! А там хоть ослиную мочу!
Да это понятно, но, прочитав некоторых здесь создается впечатление, что менять его надо каждые 3-5 тыс. км., а то и раньше А иначе все равно шлам, грязный двигатель и полный пипец
Да это понятно, но, прочитав некоторых здесь создается впечатление, что менять его надо каждые 3-5 тыс. км., а то и раньше А иначе все равно шлам, грязный двигатель и полный пипец
Так и надо! Общественное мнение формируется не с проста оно получено горьким опытом на собственной шкуре! Раньше я тоже был наивным, тоже думал, что здесь глупость пишут, но и то менял оригинальный GM dexos 2 каждые 7,5 т.км при средней скорости в районе 30 км/ч (когда меньше, когда больше)! И что ты думаешь?! У меня все равно есть шлам в двигателе!!! Поэтому перешел на польнозольник и раз и навсегда закрыл для себя тему с dexos2!! И вот теперь вдобавок хочу менять каждые 5 тыщ км!
Веников Лучше положите пару ложек Литола-24 в прогретый свой двигатель или ШРБ вот тогда пулять она у вас будет. Да че уж там 10в60 , трансмисионного 75в90 лейте и все пучком у вас будет. Вы кстати ацетон или бензин не нюхаете!?
Кстати, полагаю, что нюхание клея или ацетона более соответствует многостраничному переливанию из пустого в порожнее всей страной для того, чтобы нерешительный «Бухгалтер» уже определился-таки с каким именно маслом он отправится в свою поездку на край вселенной.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
И знаете что, умники? Я ИХ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЮ.
Если попадаются на глаза, прочитал название... и перешел в тему которая для меня актуальна, из которой мне нужно получить информацию.
Какого z18XERа вы сюда заходите и 3,14здите не по делу? Тем более, если вас никто не спрашивает.
Вы мужики, или 3,14здоболы, которым делать не z18XER?
Для начала человечек характер поридержи. Албанский язык с ненормативной лексикой в сторону всего сообщества вещь крайне опасная. Писать различными шрифтами для нормального пользователя моветон.
Заниматься масляной виртуальной мастурбацией в теме бесперспективно, тебе об этом говорил - не доходит? Будете еще блажить и высказываться в подобном тоне минусить буду нещадно.
а знаете почему посты г-на бугалтера так раздражают?
У него очень много "я", а в итоге ни...чего. Обыкновенный мелкофорумный троль. Много текста - мало смысла. facepalm:
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
У него очень много "я", а в итоге ни...чего. Обыкновенный мелкофорумный троль. Много текста - мало смысла. facepalm:
Страниц -дцать назад выработали достаточно простую формулу.
Хочется улучшить жизнь двигателя,но не охота заморачиваться с подбором масла - пользуем оригинальное Dexos2 с укороченными интервалами.
Есть желание уйти с Дексоса,но остаться на малозольнике- выбираем масла с допуском MB 229.51
Кому ближе полнозольник- тому допуск MB 229.5
+100500
Добавлено спустя 14 минут:
Блин малина, всю тему засрали флудом и словесным поносом! А как хочется, чтоб люди здесь делились опытом по использованию того или иного масла, отзывами, впечатлениями, наблюдениями и т.д. А то какой день подряд ахинею некоторые пишут еп.
Последний раз редактировалось Steelscorp; 15.11.2015 в 16:09.