slovos
ASTRAханец
"Вот и встретились два одиночества" (с) Laughing
Мне жена уже грозится вырвать все шнуры из компа на свалку из-за форума говорит ты такой умолешённый стал а если я ей скажу ,что с одним из Вас встретится захочу,она вообще в транс впадёт
Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
что, когда оборачиваешься, все молчат.
А вот как раз с Вебасто и Гидроником есть вероятность, что после очень холодной ночи аккум замерзнет и свеча накаливания в них не запустит систему !! А с автозаводом двигатель будет переодически греться и греть аккумулятор, что гарантирует утром запуск двигателя на 100% !
:
[/quote]
Этой зимой испытано трое суток на Новый год при -30 аккум. запустил Вебасто совершенно спокойно, а трое суток включать автозапуск это 1.бак бензина
2. Катализатор в топку.
3. Не дай бог глюк термостата перегрев обеспечен (когда то у меня такое было, прихожу на стоянку температура движка 120)
4. Случайная разгерметизация системы охлаждения и снова перегрев.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Этой зимой испытано трое суток на Новый год при -30 аккум. запустил Вебасто совершенно спокойно, а трое суток включать автозапуск это 1.бак бензина
Стоп, я же не говорил, что Вебасто и Гидроник это плохо !!! Я же написал, что каждый выбирает для себя сам При -30 и хорошем аккумуляторе может и нормально запускается, не спорю. А вот уже 12 часов и 2 годичный аккум при -45 были прицеденты, что не запускалось и все тут. При всем, согласен, что если автозавод, то желательно ездить каждый день, иначе могут быть определенные сложности (закоксовка форсунок и свечей зажигания, катализатор). Но в том то и выбор, что я то езжу каждый день и даже в новый год. Поэтому я выбираю автозапуск. Плюс мне нужен турботаймер и охлаждение салона летом в жару перед поездкой, а вебасто это не дасть. Так что мне по этому тоже автозапуск предпочтительнее.
Так что повторюс еще раз - Каждый вибирает сам для себя, что ему подходит. Но говорить, что автозапуск ГАВНО - это вот полный бред !!! :P
Да и по поводу термостата и перегрева от разгерметизации. Надо просто выбирать правильные сиги, которые ципляются со своим надежным отдельным датчиком и контролируют температуру двигателя, и тогда перегревы вам не страшны !!