1.6 МТ, пробег 3500 км.
По трассе динамика разгона плохая, если ездить до 3000 об/мин. Приэтом средний расход топлива составил 6.2-6.4 л/100 км. Пару раз чуть не влетел в встречный автомобиль. После 3000 км стиль езды сменил, обгоны при скорости 100-110 км/ч и оборотах 3500-4000 в мин. на 4 передачи позволяют улучшить динамику и сделать маневр белее безопасным. Средний расход - 6.6-6.8 л/100 км.
Астра 1.6 полностью устраивает.
1.6 МТ, пробег 3500 км.
По трассе динамика разгона плохая, если ездить до 3000 об/мин. Приэтом средний расход топлива составил 6.2-6.4 л/100 км. Пару раз чуть не влетел в встречный автомобиль. После 3000 км стиль езды сменил, обгоны при скорости 100-110 км/ч и оборотах 3500-4000 в мин. на 4 передачи позволяют улучшить динамику и сделать маневр белее безопасным. Средний расход - 6.6-6.8 л/100 км.
А ты думал наступать на педальку ваще не придётся?)))))
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
motorman51
На 5 передаче динамика до 110 км/ч никакая; на 80 км/ч педаль в пол, разгона нет вообще. На 4 передаче данамика от 90 до 120 км/ч хорошая, бодро едет при полной загрузке автомобиля.
P.s. 5 передача для экономичной езды, когда включаешь круиз контроль и поддерживаешь заданную скорость. Max скорость не проверял (негде, дороги плохие), по паспорту вроде до 180-190 км/ч.
motorman51
соглашусь с Alexander Gen: неделю назад как угорелый летел по трассе, опаздывал на поезд в другом городе(3 человека, работал климат), так вот динамика нормал и на обгонах, но передача была 4-ая! разогнался до 140, 5-ую почти не включал...
согласен что 1,6 - 1,6 рознь! у меня у знакомого цивик 90х годов 1,6 атмосферник что то в районе 160 лошадей с завода не каких там евро 5 и электронных педалей газа просто честные лошади так он вваливает так что современные 2х лировые и 200 сильные моторы часто отсасы..ют по полной программе, думаю что с 1.6т спокойно потягаеться. сам заказал 1,6 атмо с автоматом и меня как то это напрягать начало боюсь что она окажется тупее моей киа 101 лошадь(
Да ладно вам лучше хуже если крутить движек до 5000 нормальный разгоняется и в нормативное время разгона с 0 до 100 км/ч, 11,7 секунд укладывается спокойно (дайте машине хоть обкататься у отца H раскрылась токо после 10000 км)
Это конечно да, только разница вот вчем наверное в главном, машинка крутит старая с 2000об и при этом двигло не слышно, в астру 4000об крутить, моторчик вижит в салоне. Экология хрен сней, а вот из за нее лишаемся камфорта, хотя у астры новой шумовка на высоте.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
если ездить до 3000 об/мин. Приэтом средний расход топлива составил 6.2-6.4 л/100 км. Средний расход - 6.6-6.8 л/100 км.
Блин, ну ты на газ хоть слегка то жми, хватит по квартире ездить ! у меня 12 средний расход... Хотя, больше 3000-4000 об. редко кручу. Но, масква сцукко, средняя скорость движения километров 40 в час. Но, чтобы у меня был средний расход до 7 литров - только на трассе если вдруг засну и поеду 100 км в час на 5-ой.
ikin
Это единственное, в чем гольф 6 уделывает новую астру - шумка двигателя намного лучше. ...ну может не единственное, еще руль острее. Но всё остальное лучше у астры ! Думаю, шум двигателя можно уменьшить изоляцией, это фигня.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
На низах не едет вообще, а если крутить, то можно передвигаться в потоке, но если с кем-то гонятся, то пока наш 1,6 поедет, то уже не с кем будет продолжать а так на 2-ой можно до 110 разогнаться- это если на трассе где-то на обгон. И по спидометру пока 185 км/ч ехала, больше не получилось, хотя можно было бы еще покрутить.
1.6 не для гонок! Хотите погонять берите литра 2. А так в общем 116л.с. хватает для повседневной езды. Обгонять лучше на 4 пер(90-110)км/ч, пятая тупит.Прошел 50000км. Если честно 1.8 охота.
1.6 не для гонок! Хотите погонять берите литра 2. А так в общем 116л.с. хватает для повседневной езды. Обгонять лучше на 4 пер(90-110)км/ч, пятая тупит.Прошел 50000км. Если честно 1.8 охота.
Подскажи две вещи, как слышно матор на обгонах при 4000об, и как слышно шум бугристого асвальта, если сравнить с фокусом.
1.6 МТ, пробег 3500 км.
С какой скоростью двигался , если расход топлива 6.2 или это мгновенный, вчера проехал 200 км, показывал средний 8.2 если 130-150км/ч и 7.8 если 110-120.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Alex Matveev а до 1,6- это какие движки? Для хотьбы в магазин? Просто есть задушенные движки, а есть нормальные. Вот на Астре удушенный движок, поэтому и не едет совсем
Субарик Импреза вообще отдыхает со своим 1,5? Кто-нибудь ездил?
ага, все тесты его шмырят, мне тоже интересно на сколько он "бодрый"!?
Astra едет, нормально едет, мне хватает. Хватает наверное потому, что я не знаю как мчат авто со 140 и выше кобылами - так что я доволен!)
п.с. я не пойму, что ныть то по поводу 115 кобыл??? вы када заказывали не знали, что заказываете??? или ждали ураган??? товарисЧи, прекратите, нормальный движек! нормальный!!!
sgrec, особенно быстро комфорт заканчивается при обгонах,
когда ручонки потеть начинают, поскольку мотор не тащит, и нервы начинают щекотать
Ну или овощить за фурами и гужевыми повозками с комфортом