Движок то рычит на мощностном режиме, вот его вы и слышите.
рычит он когда на 2 или на третей крутишь до 6 тыров,а это звук именно легкий гул,напоминает впуск,когда скажем газ резко в пол.просто интересно знать у всех так или нет
тема то про 115 лошадей...
никакого шума впуска на 120 км/ч нет, есть только аэродинамические шумы и "рык" двигателя. С учётом того, что 3500 об/мин на 5 передаче это где-то в районе 120 км/ч по спидометру...
Всё что ниже ~2500 оборотов - шума выпуска не слышно.
Stevee, чуть раскаталась у меня, подхват после 2-2.5 тыс оборотов, на 4-й с 80-90 уверенно давит, один раз на ней разогнался на 4-й до 140, так что не надо! да, на 5-й в горку при 80 не едет, ну и ничего, руки-то нам зачем?
есть пару моментов и тут конечно важно всё-таки различать 1,6 на астре J и 1,6 на астре H это совсем разные вещи. Если прошлый кузов астра H, где интерьер более прост и по немецкий сдержан - в этой машине всё располагает к действительно активной езде и ничто не отвлекает водителя от рулёжки я это знаю ибо достаточно долго ездил на прошлом кузове и 1,6 мне хватало с головой по замерам там с 0 до 100 ехала машина в лучшем случае 9,7с когда стартуешь с пробуксовкой и крутишь до 6к мотор и действительно машина ехала, только пришлось приучиться не опускать обороты ниже 2тыс. и тогда всё норм.... Что же касается современного кузова астра J то тут всё более демократично и намного эффектнее смотрится, экран большой, куча кнопочек.... ну и конечно в связи с тем что эта модель вышла недавно - естественно новые нормы экологии заставили поработать инженеров и чтобы зарекомендовавший себя мотор 1,6 не отставал от концепции экологии его ещё больше смягчили программно задемпфировали газ и сделали плавное ускорение. Отсюда и такие показатели в тестах 14с до 100км/ч.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Взял прокатиться у друга такую, на механике(сам езжу на 140 л.с. 1.4 тубо, тоже на механике) - первые впечатления не особо...очень медленная.
Хотя в Крим ездил с братом на его Форде 3-м с двигателем 2.0 125 л.с. на механике, к концу поездке привык и даже уверенно шел на обгоны, зная где переключаться и не жаловался на тягу. Но пересев в свой турбопель снова ощутил удовольствие от, хоть и не большой, но турбомощи!=)
Взял прокатиться у друга такую, на механике(сам езжу на 140 л.с. 1.4 тубо, тоже на механике) - первые впечатления не особо...очень медленная.
Хотя в Крим ездил с братом на его Форде 3-м с двигателем 2.0 125 л.с. на механике, к концу поездке привык и даже уверенно шел на обгоны, зная где переключаться и не жаловался на тягу. Но пересев в свой турбопель снова ощутил удовольствие от, хоть и не большой, но турбомощи!=)
У меня уже третья астра (+ три астры купил друзьям и брату, астромания какая-то ). Катался я на 1.6 XEP и на 1.6XER, 1.8. XER, сейчас владею джейкой 1.4T и катался на 1.6 - все МКПП
По сравнению двух движков - 1.4T бодрый, единственное низов не хватает. 1.6 - для меня очень мало показалось, ну не тянет она. Это моё личное мнение.
После 1.8 от H-ки я могу сказать, что ни как не хочу больше пересаживаться на авто меньше 140 лошадей, когда после опеля взял 105 л.с. то ездить не мог.
У каждого свой стиль вождения, например моей маме по уши хватает и 1.6.
Кстати из всех движков опелей на которых я ездил самый лучший по мне 1.8 XER на бывшей H-ке. На нем и низы тянут и на 4-ой я просто взлетал на трассе, я влюбился в этот двигатель и с удовольствием переставил бы его вместо своего 1.4 T.
Единственное не ездил на 1.6 Turbo, вот так и придется 4-ую астру покупать)
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Prizrak.xxx, козе понятно что 1,8 на J 5D было бы лучше и наиболее приемлемо, но козлячий GM не ставит этот двигатель на данную модель, а трёх дверка и нафиг не нужна, вот и выбирай. Нормально обкатанный 1,6 да ещё с установленным FlexRide нормально едет, а если сделать чип, то вообще красота получится.
Prizrak.xxx, козе понятно что 1,8 на J 5D было бы лучше и наиболее приемлемо, но козлячий GM не ставит этот двигатель на данную модель, а трёх дверка и нафиг не нужна, вот и выбирай. Нормально обкатанный 1,6 да ещё с установленным FlexRide нормально едет, а если сделать чип, то вообще красота получится.
хоть шей, хоть чипуй а далеко за 115 кобылок не вылезешь,особенно на трассе это заметно. Политика GM конечно в опе, нет бы ставить действительно хороший двигатель, они из крошечного 1.4 выжимают всё что можно, что он разваливается и взрывается на 50 000км. Ну ладно хоть твинпортов на J-ке нет, наверное в следущую модель K-шку сделают обязательно.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
да бросьте вы эти сказки, уже лет 5 как отличная солярка, везде полно дизельных машин, всякие TDI, CRDI а у вас до сих пор нет солярки, и бензин наверняка делают только 92й, а остальные получают присадками к 92му ?
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !