1.4t, большей частью по городу, но люблю позажегать, чтоб зеваки не успели машинку до дыр засмотреть. Расход в районе 10-11 литров получается. Пробег без 5 минут 4000
1.6-115 лошадей-автомат пробег 1600км.
реально расход 15-15,5 литра (на полном баке а это 54литра+сколько то "под горлышко" хватает на 350 км.)
А кто то писал про Паджеро- так вот у меня дизель и 165 лошадей- не фига не стесняясь больше 15 литров по городу у меня не получалось.
Согласен с тем что при выборе машины я ориентировался на расход если не в первую то во вторую очередь
Проверь по трассе, залей под горло проедешь километров 30 и опять залей, ну а дальше путём не хитрых вычислений подсчитай сколько будет на 100км, если реально так и будет 15 литров езжай в сервис, они по любому будут говорить что жёстких регламентов нет и прочею лабуду, говори им что у них во всех рекламах брошюрах и распечатках он прописан а значит они дают заведомо ложную информацию ну и дальше пугай их по списку судами жалобами и прочей хренью пока не разберутся с этой проблемой.
я тут заметил, что в городе у меня машинка кушает как с голодухи 14-16\100 км на трассе при скорости 140-150 расход 7-8\100 км, может еще рано делать выводы, пробег 2200 км, после 2000 км на педальку стал давить по сильнее))), но все же расход настораживает!
У меня больше 13 не поднимается, бака на 450км хватает - зимой жрать будет больше 8) По трассе скажу так, ездил в Тамбовскую область 420км плюс там все выходные гонял, лампа не загорелась и это в самую жару с климатом, так что по трассе реально намного меньше кушает. А вообще счётчик среднего расхода быстро поднимается вверх, а вот вниз зараза медленно ползёт - надо обнулять. Да, кстати и моментальный расход показывает странно от 1 до 1.9 литров скачет при холостых. У меня на фокусе на 0.1л скакал. 8)
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
У меня больше 13 не поднимается, бака на 450км хватает - зимой жрать будет больше 8) По трассе скажу так, ездил в Тамбовскую область 420км плюс там все выходные гонял, лампа не загорелась и это в самую жару с климатом, так что по трассе реально намного меньше кушает. А вообще счётчик среднего расхода быстро поднимается вверх, а вот вниз зараза медленно ползёт - надо обнулять. Да, кстати и моментальный расход показывает странно от 1 до 1.9 литров скачет при холостых. У меня на фокусе на 0.1л скакал. 8)
На Н-ке от 0,6 0,8-с фарами, 1,2-климат 1,3-климат фары
B.B.
Ну на ручке да, а на автомате нет! Я на фокусе на нейтраль переклюючал только после полной остановки. А так накатом на любой передаче расход ноль т.к. через цилиндры гоняется просто воздух.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
По моему если бы БК всегда показывал расход не в литрах а в деньгах и это нельзя было бы отключить, + транслировалось голосом, то все стали бы на столько экономными что ни какие PRIUS гибриды бы не сравнились.
1500 пробег, 1,6Т АТ. Расход по городу 17л не гоняя. По трассе жрет 9-10. Без климата уже. Расход не радует конечно, но я думаю, что у всех так просто сбрасывать расход надо когда только по городу или по трассе. А усредненное с трассой 200км у меня тоже выше 13 не поднималось.
mendez
ну не знаю как у тебя 17 литров получается, у меня один раз было 19литров но я тогда 3,5 часа в пробке простоял, а так средний 10.5, езжу по скоростному режиму чуть выше среднего.
Что-то атмосферники в большей степени отмалчиваются про расход.....У всех турбы чтоль?Меня вот, как ждуна, расход волнует....Не хотелось бы получить средний расход больше 10л/100....Сейчас. как уже говорила ранее, езжу на Сивке 1,8, так у него средний расход меньше 8/100.........
И ещё, мне вот интересно, если расход и действительно будет таким высоким, возможно ли предъявить претензии ГМ?Ведь получается, что предоставленная информации не соответствовала действительности, а это обман покупателя...
Вообщем чёт я загоняюсь малёк по этому вопросу.....
Видимо из-за того, что на НГ планирую на новом Беляше поездку в Европу...Уже свожу дебет с кредитом
Только Москва летом 11 л
Только Москва зимой 12 л
Трасса - 7,5-7,8 при скорости 120-130 (средняя за поедки от 600 км получается 80-90)
(статистика за 2 года, в машине почти всегда 2 человека общим весом 130 кг)
Не понимаю,где-же у опеля программа Ecoflex?
У друга Аккорд 2,4 АТ,по городу если в "шашечки" 13л, в среднем по городу 10-11,по трассе(в Финлядию ездим)6,3-6,5л,и еще под капотом турбины нет и 201 л.с.Вот это вкусный расход