просто люди которые не имеют проблем редко сидят в форумах неполадок и т.п. у меня с ГТЦ Нкой не было проблем и фига мне там делать в том форуме и голосовать... так и многие туда не лезут... это касается любой марки/форума профильного...
С этим я полностью согласен, но некоторые опросы по астре - согласитесь - просто шокируют, опрос по КПП как бы уже все видели, потом, соответсвенно, начинаем копать по двигателям. Про старые движки и шестерни вы лучше меня знаете, но вот тема про новые . И это просто я по верхам пробежался.
Потом, подвеска, вот здесь у меня волосы дыбом встали: Стучит ли подвеска?
Там процент просто астрономический: 67% говорят, что стучит зараза. треть, что постоянно. И это мнение астраклуба, которые рьянно защищает астру. Что на это скажет сторонний человек?
newbie
старые шестерни походу сыпались при неправильном обслуживании... масло должно быть всегда свежим и хорошим по качеству а не раз 15тыщ несмотря ни на что или раз в год... про подвеску не знаю.. товаришь купил в прошлом году космо джейку 1,6Т доволен как слон никаких нареканий...
а вообще большиство трабов с машинами из-за владельцев и неправильного несвоевременного обслуживания... я все свои машины вылизывал и буду вылизывать и ТО делать раз в 5тыщ... и они мне за это благодарны ездять и тьтьть не ломаются и прут хорошо...
открыть спецшколу подготовки по включению задней передачи на опеле астра,
ну в шкоде то же скрипит. или нет? чего опять то про астру. раз есть проблема и у опеля и у шкоды, смысл какой ее здесь обсуждать. надо сравнивать достоинство и недостатки, а болячки на всех машинах есть.
newbie
старые шестерни походу сыпались при неправильном обслуживании... масло должно быть всегда свежим и хорошим по качеству а не раз 15тыщ несмотря ни на что или раз в год... про подвеску не знаю.. товаришь купил в прошлом году космо джейку 1,6Т доволен как слон никаких нареканий...
Так по регламенту 15к. То есть большинство народа смотрит в сервисную книжку, там написано 15к, они так и делают. Если 15к это много, то это как минимум обман со стороны производителя.
Сообщение от sgrec
newbie Стучит подвеска - это сильно сказано. Да, для непосвященного полная жопа. Стучат колодки, не смертельно. Найдется решение сделают отзывную.
Офигеть, то есть если я вдруг слезу со шкоды и сяду в опель, то мне покажется это ж****й, а вы уже как бы привыкли и норм? Про отзывную, я бы посоветовал бы вам вспомнить, где мы живем и не надеяться.
Сообщение от vaio
все пучком
Движок тарахтит, коробка хрустит, подвеска стучит. Стопудово, че париться. =)))
Не понял это на какой коробке у астры задняя с хрустом включается? Про стук в подвеске гон всё, я тоже сначала проголосовал, что стучит, а оказалось пыльник с аморта сполз. Задняя включается отлично, если руки кривые то и на автомате паркинг поставить может и не получиться)))
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
а вообще большиство трабов с машинами из-за владельцев и неправильного несвоевременного обслуживания... я все свои машины вылизывал и буду вылизывать и ТО делать раз в 5тыщ... и они мне за это благодарны ездять и тьтьть не ломаются и прут хорошо...
Да, хорошо бы каждые 5к, но я уже откатал 5к, я так разорюсь каждый месяц ТО делать.
Сообщение от vaio
ну в шкоде то же скрипит. или нет? чего опять то про астру. раз есть проблема и у опеля и у шкоды, смысл какой ее здесь обсуждать. надо сравнивать достоинство и недостатки, а болячки на всех машинах есть.
Честно скажу, не слышал, есть трабл с лязгом дсг при малый скорости на колдобинах, который ваг считает нормой.
Сообщение от JIeJIuk
че, на шкоде не выжимают сцепление при включении задней?
Так в том то и трабл, что выжимается полностью, но хрустит, какой же идиот будет переключать передачи, не выжав сцепление? Это надо быть имбицилом в десятом поколении.
Так по регламенту 15к. То есть большинство народа смотрит в сервисную книжку, там написано 15к, они так и делают. Если 15к это много, то это как минимум обман со стороны производителя.
Офигеть, то есть если я вдруг слезу со шкоды и сяду в опель, то мне покажется это ж****й, а вы уже как бы привыкли и норм? Про отзывную, я бы посоветовал бы вам вспомнить, где мы живем и не надеяться.
ну вобще отзывные у опеля нормально работают раз а второе. когда я покупал первую астру читал сервисную книжку там написано рекламент по ТО и замене масла: раз 15тык или год, НО если машина используется постоянно в условиях города или тяжёлых условиях межсервисный пробег требуется сократить в 2 раза!!!! никто это не читает и думают что раз в 2 недели по трасе махнул 30 км уже смешанный цикл эксплуатации... ну а про тяжёлые условия я молчу... у нас они всегда тяжёлые.. следует сократить межсервисный интервал вдвое ИМХО! и парится стоит это же твоя машина! ты купил и что пофиг на неё чтоль...
Честно скажу, не слышал, есть трабл с лязгом дсг при малый скорости на колдобинах, который ваг считает нормой.
по моему это уже не норма, раз чего "лязгает". видимо есть косяк у ВАГа, просто не хотят устранять. а когда ДСГ накроется, и вам ее поменяют на новую, не удивлюсь, что этот "лязг" исчезнет
Обычно, такие случаи называются, если не ошибаюсь, паранойей. =)
А как называются случаи, когда человек заходит на форум марки другого автомобиля и начинает с пеной у рта его обсерать??? Наверно самоутверждение, что не прогадал с покупкой октавии Опелеводы почему то не сидят на форуме шкоды и не занимаются там такими вещами....
не знаю как там вы ездите на шкодах при таких траблах, а у людей (астраводов) с кем я общаюсь, проблем нет, ибо не жаловались
Прикинь, но на новых шкодах такого не бывает, пичаль. Как сделать из шкоды опель? Может подскажешь? =)
Сообщение от Forrest
Не понял это на какой коробке у астры задняя с хрустом включается? Про стук в подвеске гон всё, я тоже сначала проголосовал, что стучит, а оказалось пыльник с аморта сполз. Задняя включается отлично, если руки кривые то и на автомате паркинг поставить может и не получиться)))
Ссылка выше, в опросе по кпп астры, хруст лично слышал. ВСЕ данные с астраклуба, пыльник слетел? Есть определение: брак производства.
Сообщение от superhero860
ну вобще отзывные у опеля нормально работают раз а второе. когда я покупал первую астру читал сервисную книжку там написано рекламент по ТО и замене масла: раз 15тык или год, НО если машина используется постоянно в условиях города или тяжёлых условиях межсервисный пробег требуется сократить в 2 раза!!!! никто это не читает и думают что раз в 2 недели по трасе махнул 30 км уже смешанный цикл эксплуатации... ну а про тяжёлые условия я молчу... у нас они всегда тяжёлые.. следует сократить межсервисный интервал вдвое ИМХО! и парится стоит это же твоя машина! ты купил и что пофиг на неё чтоль...
Согласен, что 15к может и перебор, но 5к перебор в другую сторону.
newbie Это от Вага вы наслышаны про отзывные? У Опеля все в порядке с этим Не беспокойся за нас.
Хорошо, не буду. =) Уболтал, чертяка языкастый. (с) =) Нет, вот еще секундочку поволнуюсь........ Все, отпустило. =)
Сообщение от vaio
по моему это уже не норма, раз чего "лязгает". видимо есть косяк у ВАГа, просто не хотят устранять. а когда ДСГ накроется, и вам ее поменяют на новую, не удивлюсь, что этот "лязг" исчезнет
Про косяки асры мы уже не вспоминаем. Главное, что дсг лязгает. Клевая логика, у меня подвеска стучит, ну и что, зато дсг лязгает =))))
Сообщение от Elf36
А как называются случаи, когда человек заходит на форум марки другого автомобиля и начинает с пеной у рта его обсерать??? Наверно самоутверждение, что не прогадал с покупкой октавии Опелеводы почему то не сидят на форуме шкоды и не занимаются там такими вещами....
Опелеводы сплошь дартаньяны, ходят только в белом не матерятся, и, вообще, всем пионерам пример. =))))
Из Шкоды Опель не сделать. Много чего надо будет докупать... Да и надфилем надо будет работать тщательнее...
ну да... заднюю балку надо будет купить, заглушки на воздуховоды, ESP упростить до минимума, че там еще ? ааа тачскрин отключить
вообщем много работы ..
Это от Вага вы наслышаны про отзывные? У Опеля все в порядке с этим Не беспокойся за нас.
Клевая логика, у меня подвеска стучит, ну и что, зато дсг лязгает =))))
я уже говорил, что у меня вообще другой автомобиль.
Сообщение от Elf36
boeing
Не про тебя рассказ?
Расказал товарищ, добрейший человек, мухи не обидит, хотя 2х2 в размере и очень большой сам, так и любитель женщин. Поэтому, его жена сама стрижет и ходит он с очень короткой стрижкой при шее в 53 см, т.к. по ее словам он в округе перетрахал всех парикмахерш в возрасте до 50 лет. Имеет несколько шрамов на лице и слегка обожженную щеку (в молодости был пожарником). Теперь история от первого лица. Подлетаю я к
перекрестку на переключающийся зеленый на своем Х5 (машине меньше года), а тут Шкода решила внаглую проскочить на красный, но не успела и я с ней столкнулся. Х5 практически ничего, а Шкода в хлам. Я испугался за
этого идиота в Шкоде и, выскочив из машины, стучу ему в стекло почему-то
уцелевшей двери и кричу, чтобы он вышел. Водитель Шкоды вытаращил на
меня глаза и ничего не сказал. Я подумал, что его заклинило в машине и
нужно его вызволять. Подумав об этом, я вскочил в свою машину, выхватил
монтировку и попытался ею открыть заклинившую дверь у Шкоды. Увидив, что
я ему решил помочь, водитель Шкоды разбил противоположное окно и
убежал. Прибыли Гаеваные, вызвали эвакуатор и утащили Шкоду, а я с
побитой фарой уехал домой. Каково же было мое удивление, когда меня
вызвали в ГАИ. Мне дали почитать объяснительную водителя Шкоды: я
такой-то проскакивал на красный и меня стукнул проезжавший на зеленый джип Х5 (я еще подумал, что какой порядочный оказался водитель Шкоды, что сразу признал свою вину, наверно из-за того, что я ему хотел помочь). Дальше песня: водитель Х5 выскочил и постучал по стеклу. Увидев этого монстра, я решил не покидать авто до прибытия милиции. Это сильно разозлило водителя Х5 и он сбегал в машину и, выхватив монтировку, стал ломать дверь моей машины с криками Я ТЕБЯ СЕЙЧАС ДОСТАНУ! Я не стал ждать, разбил стекло своим ноутбуком и смог через окно скрыться. Я как только представил эту картину, то сразу же забыл про неприятность с машиной.
P.S. Я действительно хотел оказать первую помощь пострадавшему говнюку,
а он испугался и убежал. Вот так и помогай людям.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.