ariawb
Фокусовская фигня прям с вечно проблемным узлом - дроссельной заслонкой. В любом случае - добро пожаловать к дилеру, пущай разминаются.
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Mr.Jenius
надо чтобы проблема четко себя проявила
пока непонятно т.к. все через раз
оставлять машину дилерам на неделю нехочется т.к. самому нужна
думаю дождусь отпуска и вручу им ее пусть колупаются
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
И я попадаю на перепрошивку, хотя из глюков только экран моргал пару раз тьфу-тьфу Скажите, это долго по времени? Машинку придется оставить или за пару часов справятся?
ariawb
может регулятор холостого хода? у меня на двенашке такая фигня была, при заводе немного колбасит сначала, глохла иногда при первом заводе, потом усугубилось глоханьем при переходе на нейтраль. сняли регулятор,прочистили промывкой хорошенько и все нормально. только у вас машина-то новая..
Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
не стучи молотком, коли гвоздь над лобком
похоже обнаружил забавную закономерность
если заводить с вкл до завода ксеноном то глохнет и заводится ровно с 3 попытки, первые 2 просто глохнет , иногда при заводе колбасит.
если ксенон не включен при заводе то заводится сразу без проблем
оч интересно
завтра проверю еще раз
з.ы. дилер сказал что ничего такого не наблюдалось ни у кого и посоветовал сменить заправку
+ планирую т.к. действительно на зебин тоже похоже
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
Внесу свои три копейки по вопросу коробки.
1,6Т Cosmo АТ, соответственно ручник электронный ( принципиально не пользуюсь им после случая на моём discoveery 3 ( )
11 июля Дмитровский полигон, солнце жарит за бортом 42.
Выхожу пообщаться с участниками соревнований, при этом машину не глушу, пообщавшись сажусь и собираюсь не спеша тронуться что бы открывать трассу. Включаю D начинаю отпускать тормоз и тут машину начинает колбасить, я подумал что ничего страшного, и тут она глохнет я почувствовал себя 16 летним парнем на пятёрке) Завожу машину и с опаской начинаю трогаться, еду оч медленно. Через 3 часа уезжаю с полигона всё ок, нажал газ в пол всё ок ускоряется ровно не тупит.
15 июля. вернувшись с ралли 13 июля собрались поехать с друзьями в Минск отдохнуть на 3 дня. Получилось так что стартанули в четверг в 6 вечера, самые пробки жара и всё такое. Нас четверо в машине, стоим в пробке на подъёме к кутузовскому и тут опять маштна глохнет на подъёме. В этот момент я чуть не наделал под себя, так как горка пробка все дела. В панике врубаю аврийку и завожу машину, вроде завелась. Едем в пробке дальше, коробку жутко колбасит, тупит прыгая на пару передач вверх. А впереди ещё без малого 700км. пути, но я принял решение ехать сказав друзьям что GM assistance нам поможет))))) Поездка прошла замечательно и машина чувствовала себя нормально. В сервис всё никак не доеду, но так как это плавающая неисправность то наши мастера будут долго её искать
Моё мнение что это просто перегрев и электроника сама перекрывает подачу топлива.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Внесу свои три копейки по вопросу коробки.
1,6Т Cosmo АТ, соответственно ручник электронный ( принципиально не пользуюсь им после случая на моём discoveery 3 ( )
11 июля Дмитровский полигон, солнце жарит за бортом 42.
Выхожу пообщаться с участниками соревнований, при этом машину не глушу, пообщавшись сажусь и собираюсь не спеша тронуться что бы открывать трассу. Включаю D начинаю отпускать тормоз и тут машину начинает колбасить, я подумал что ничего страшного, и тут она глохнет я почувствовал себя 16 летним парнем на пятёрке) Завожу машину и с опаской начинаю трогаться, еду оч медленно. Через 3 часа уезжаю с полигона всё ок, нажал газ в пол всё ок ускоряется ровно не тупит.
15 июля. вернувшись с ралли 13 июля собрались поехать с друзьями в Минск отдохнуть на 3 дня. Получилось так что стартанули в четверг в 6 вечера, самые пробки жара и всё такое. Нас четверо в машине, стоим в пробке на подъёме к кутузовскому и тут опять маштна глохнет на подъёме. В этот момент я чуть не наделал под себя, так как горка пробка все дела. В панике врубаю аврийку и завожу машину, вроде завелась. Едем в пробке дальше, коробку жутко колбасит, тупит прыгая на пару передач вверх. А впереди ещё без малого 700км. пути, но я принял решение ехать сказав друзьям что GM assistance нам поможет))))) Поездка прошла замечательно и машина чувствовала себя нормально. В сервис всё никак не доеду, но так как это плавающая неисправность то наши мастера будут долго её искать
Моё мнение что это просто перегрев и электроника сама перекрывает подачу топлива.
Аналогичная беда была у меня с такой же машинкой
Лечится так открываешь крышку безобака выпускаешь все бензиновые пары и все ОК!
Щас бысто погуглил, пусковой ток ксеноновых ламп в районе 9А, я надеюсь не надо объяснять что это много. И на запуск мотора соответственно энергозатраты ( вот тут я вообще не представлю, что там стартёр ест, касательно V и A, но думаю не мало) вот и последствия. Либо защита срабатывает от перегрузки, либо просто акум не может выдать нужный ток.
Все чисто моё предположение.
З.Ы.
оооо этот пост стал мой бакалавроской работой))))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Mosquito
вообщето это должно быть предусмотрено производителем
буду продолжать тесты и если окажется что 100% из за ксенона поду к дилеру пусть чинят
У меня с колхозным ксеном такого нет,но! установщики говорили мол выкл делать пред запуском движка Сам думаю,что с заводским этого быть не должно,какая разница-был включён или не был...В мануале же неть про это ничего?
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
У меня поболее пятно будет
пробег 3800 А16XER
на фото МТ
Я предполагаю, что это не теч, а когда заливалась жидкость или прокачивалось, пролилась части жидкости и вовремя езды на летела пыль и грязь и проявился след.