сегодня на телефон пришла смс от км/ч - замена масла+фильтра 2150 рублей.....вот думаю ехать на ТО 0 или забить на него, пробег сейчас 2 т.км. звонил им, сказали ТО 0 делается в районе 3 т.км.
Я думаю не просто так они сделали первое ТО на 15000. Если причиной поломки было бы например не заменённое масло на 3000 масло, то GM сам бы налетал на гарантийный ремонт, да и дилеры денег на ТО 0 могли бы заработать, так что я думаю ТО 0 не стоит делать, да и вполне возможно в новой машине залито специальное масло. Вон у Хюндай ТО 0 обязательно, на Фокусе я поменял первый раз в 16500 и никаких проблем за всё врем эксплуатации, ни грамма масла мотор не кушал. Вчера первый раз проверял масло - пробег 3300 масло Фул по последней метке. 8)
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Купмл сам орегинальное масло и фильтр, заехал в ближайший сервис и поменял. Цена вопроса 3к. Хуже от этого машинке точно не станет, а делать или нет- это сам выбирай...
Купмл сам орегинальное масло и фильтр, заехал в ближайший сервис и поменял. Цена вопроса 3к. Хуже от этого машинке точно не станет, а делать или нет- это сам выбирай...
+500
Тут была инфа, якобы масло для ГМ делает некая Wolf Oil, специализирующаяся на производстве масел под др. брендами. Так вот, нашел (правда не помню где) цену этого продукта и охренел - 300 руб. (прибл., цена была в долларах) за 4 л. синтетики 5W30!!! Так что кто как, а я лично масло 100% буду менять на 2-3 тыс. пробега на проверенный Mobil или Valvoline.
P.S. Кстати возникла мысль, ежели это так, то какже нас нае... дурят с розничными ценами на масло GM... и это масло не Ice.
PIN_A
Не стоит эксперименты проводить,лей то,что прописано заводом,-т.е. GM,опять же можешь не переплачивать-покупай сам по 300,как ты говоришь и обманутым ся не почувствуешь
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
PIN_A
Не стоит эксперименты проводить,лей то,что прописано заводом,-т.е. GM,опять же можешь не переплачивать-покупай сам по 300,как ты говоришь и обманутым ся не почувствуешь
Дело в том, что как проводятся тендеры на поставщика продукции я немного знаком. Выбирается тот, кто предложит наименьшую цену за продукт определенного качества. Главное чтобы укладывались в спецификации, а качество, как правило, далеко не лучшее из конкурентов.
И из практики. На последнем авто первые 30 тыс. лил ГМ. Двиг очень темный был (грязноват). Перешел на Valvoline 5W30 имеющего специф. ГМ GM-LL-A025. Поледующие 40 тыс. лил его. Результат - двиг. стал чистенький, как новый (ну конечно что можно увидеть через залив. горовину). А все из-за того, что в Валвике щелочное число выше и сопротивляемость к окислению на порядок выше (соответственно и ресурс масла). В общем пакет присадок сбалансированнее.
Вот как-то так.
Проехал 4500 км задумался о смене масла (своими силами) перед зимой + оно как то сильно уж больно почернело.
масло думаю залить GM, а вот с масляным фильтром я уже всю голову сломал по каталогу получается http://gmsklad.ru/catalog/opel/ASTRA-J/26951 , то что фильт на J стоит от Н
ТО-0 это бред!А вот замена масла после 3000 км, это Более чем просто замена масла!Ведь нашему ГМ-у не интересно если после 100 тыс.км движка будет масло жрать,ведь ему выгодно продавать новые авто а не ремонтировать старые,поэтому он это не регламентирует,а чтобы движка на 30 тыс.не стуканула замена каждые 15т.км.
Холодную обкатку двигатели сразу после сборки проходят(это где-то 30 мин.его крутят принудительно) после на заводе в авто воткнут и пока с конвеера авто слезет и тест пройдет-это горячая обкатка.Все.Никаких нагрузок не было.
а на 1-3% это не ресурс,а производительность т.е. расход топлива может уменьшиться на 0,1-0,3 л.Есть примеры где и на 0,5л уменьшался расход.Кашу маслом не испортишь!ИМХО