Целый месяц выбирал себе новую машину, до этого был Nissan Note 1.6АКПП, 2007 г.в., в максималке. Смотрел и тестил многих: БМВ 116i 2011 г.в. (еще не рестайл), Рено меган хетчбек, Кашкай, Volvo S40, Astra J Cosmo & Enjoy- ужас как бросало из класса в класс, из марки в марку (все из-за того, что не знал что именно хотел, да и не разбираюсь я в машинах, просто выбирал, что по ощущениям и внешнему виду понравится). Практически заказал Астру в Дженсере, но полячку в Энджое с допами за 806 т.р., но потом передумал (как только увидел отсутствие подлокотника и пропасть между передними сиденьями) в пользу Вольво S40 II белая, черный салон, c автоматом 2 л., 145 л.с. Optima за 890 т.р. и понял, что немного переплатил (астра J тоже не из дешевых) не зря

) езжу и не нарадуюсь. Объясню, почему радость (сравниваю вольво с астрой J): 1. внешний вид для меня у обеих машин красивый, но астра джей не цепляет- слишком уж обыденной она стала. 2. Шумоизоляция небо и земля - на астре был трест-драйв в 2 салонах, ощущение, что задние пассажиры едут прямо по асфальту, шума столько же, только не больно (тот же Ниссан Ноте оказался тише сзади) 3. Панель управления - несмотря на то, что вольво уже в китайском концерне, ощущение, что все-таки опель туда попал: китайско-корейская панель с управлением магнитолы, климатом и прочим навевает ужас (в Cosmo еще куда ни шло, а вот в др. комплектациях - новогодняя елка) 4. комфорт пассажиров у вольво намного лучше, обивка сидений тканевая на высоте, передний подлокотник с бардачком сделаны по-человечески (может сравниться только Космо) 5. Комплектация - из всех опций, что лично для меня являются важными и существенными -у вольво в базовой комплектации Optima они есть! - климат, АКПП 6 ступеней, АБС, система курсовой устойчивости, круиз-контроль, подогрев сидений и зеркал (нет только их электропривода), ткань - как у гидрокостюмов с вставками из кожзаменителя, даже есть оригинальные накладки на пороги, противоугонная система, мягкий пластик. 6. У вольво подвеска просто класс, проглатывает все кочки и неровности, у астры она значительно хуже, на мой взгляд. В итоге считаю, что не зря потратил деньги (нет только литых дисков и парктроник назад поставил). Все это, конечно же, ИМХО, но астра за такие деньги - не конкурент форду фокусу 3 или даже корейцам, а почитав отзыву о детских болячках, по-моему покупать астру J рановато, пока не сделают рестайл и не устранят все то, что приводит покупателей в ужас при первом же знакомстве с автомобиле