Проехала сегодня без музыки, специально пыталась разогнаться побыстрее, удалось до 90 км/ч, быстрее просто негде... Никакого гула нет, тем более похожего на разваливающийся подшипник (знаю как звучит, 3 раза меняли на предыдущей машине). Есть шуршание на маленькой скорости (до 30 км/ч) и шум на более высоких скоростях, но, как правильно говорят, не шумнее летней туранзы. Если что, пройдено на этой резине пока 350 км.
Проверяй балансировку, давление, не знаю что еще...
Да я вот и грешу на балансировку, когда ее делали смотрел как. На стенд повесили колесо несколько оборотов медленных вперед-назад, потом грузики прилепил и еще также - на мониторе типа "ОК". Как то медленно колесо крутилось, что меня сильно настораживает. Еще немного поприкатываю резину до выходных, поеду на балансировку в другое место, попрошу еще геометрию колес проверить, может с новыми дисками чего не так. Ну про звук от подшипника я немного загнул конечно, завывание похоже на начало умирание подшипника и не нравится мне совсем, тем более многие говорят, что у них все тихо.
уже не первый раз слышу о сильном шуме от конти айсконтакт)) странно это, ведь эта резина как раз и позиционируется как довольно тихая(( сосед на тойоте авенсис от нее не в восторге, на эту зиму купил себе мишку северного второго шипованного!
Вот тут то он и поймет на сколько Conti тихая была
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от rusia005
... многие говорят, что у них все тихо.
Да тихо, но с учетом, что на шипах катишься
Последний раз редактировалось Nuken; 10.11.2011 в 18:29.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
ic7000 сегодня поставил , вроде бы не шумно ) хотя ехал не быстро , но температура у нас +, так что может по этому... посмотрим дальше что-будет , после обкатки , сразу и отзыв напишу .
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Оно конечно понятно, что зимняя шиповка по опрелению шумная, но меня беспокоит не именно шум от резины, а периодическое (циклическое) завывание что ли, не знаю как точно описать. Т.е. шум не равномерный возрастающий со скоростью, а что-то типа вжик-вжик-вжик, гудящим звуком таким как будто толи задевает что-то, толи вибрирует. Вот и думаю в чем проблема, может балансировка плохо сделана, может с дисками новыми что-то не то...
Оно конечно понятно, что зимняя шиповка по опрелению шумная, но меня беспокоит не именно шум от резины, а периодическое (циклическое) завывание что ли, не знаю как точно описать. Т.е. шум не равномерный возрастающий со скоростью, а что-то типа вжик-вжик-вжик, гудящим звуком таким как будто толи задевает что-то, толи вибрирует. Вот и думаю в чем проблема, может балансировка плохо сделана, может с дисками новыми что-то не то...
Кажись я тебя понял, у меня такой же шум, как бы не равномерный, а прерывистый, я для себя это обозначил тем, что шипы размещены не равномерно для лучшего сцепления с дорогой, и поэтому в пятне контакта их постоянно разное количество может быть в другой момент 20 (сравнение условное) т.е. когда их 20 шум от шипов громче, когда их 2 то шум тише соответственно отсюда волнообразный шум.
с мишленом икс айс норд ксин 2 такая же беда, только в разы громче я этот звук еще сравнивал с тем, что как будто на катере плывешь
Сообщение от hi_lex
вот тут то самое и интересное, он сказал что мишлен тише))) уже несколько дней на ней катается)))
Восприятие у каждого свое в конечном счетеЙ Напротив я же в прошлый сезон катал мишку икс айс норд ксин 2 так в сравнении с ним конти тише в разы
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Кажись я тебя понял, у меня такой же шум, как бы не равномерный, а прерывистый, я для себя это обозначил тем, что шипы размещены не равномерно для лучшего сцепления с дорогой, и поэтому в пятне контакта их постоянно разное количество может быть в другой момент 20 (сравнение условное) т.е. когда их 20 шум от шипов громче, когда их 2 то шум тише соответственно отсюда волнообразный шум.
Теория конечно интересная и имеет право на жизнь, однако в случае ее справедливости период шумов был бы равен периоду расположения шипов на шине и был бы достаточно маленький и скорее походил бы на равномерное завывание, что мы и видим, как правило, при использовании шиповки. Я же слышу завывания с гораздо большим периодом, сравнимым с полным оборотом колеса, вот какая штука то получается. В общем однозначно прикатаю резину и заново отбалансирую уже колесо с окончательно севшей на него резиной.
Можно слететь, если этот размер не рекомендован и что-то случилось и можно доказать, что из-за неверного размера шин
Я голосовал, что куплю себе Bridgestone Revo GZ, но в итоге подумал и купил шипованные Bridgestone IceCruiser 7000. пока только один раз -9 было, а так возле нуля температура за бортом и все в порядке. Шум совсем не напрягает. Не могу сказать даже насколько шумнее летних.
Поставил сегодня bridgestone blizzak revo gz на 16" штамповке.. Первые впечатления: ощутимо тише летней.. Вроде чуть помедленней разгон, но это субъективно..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
У меня жна работает в страховой и говорит, что если увидят при ТО то уже могут начаться проблемы!
Это особо вредные сервисмены должны быть. На предыдущей машине подшипник летел, а летняя резина не на родных дисках стояла, в сервисе сами сказали, как переобуетесь, так приезжайте, поменяем по гарантии. Это страховщики обычно ко всему придираются.
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
блин каждый раз удивляюсь "СЛЕТЕТЬ С ГАРНТИИ" это что блядж токе хоть сами понимаете? максимум могут отказать в гарантийном ремонте и как сказано выше-
Сообщение от Arven
сказали, как переобуетесь, так приезжайте, поменяем по гарантии.
всё либо в другое место обратиться.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Летом на туранзе зимой на ic 7000 после переобувки разницы не заметил ))) когда выехал из шиномонтажа почему то подумалось что наверное ничего не поменяли ))) шумность та же
Помогите определится: липучки Continental ContiVikingContact 5+штамповка r16 или...
Всем привет. Простите за дубли темы, но всю ветку читать долго, а уже зима на дворе =)
У нас первая машина. Хотим исключительно липучки.
Не долго думая и пообщавшись с родствениками решили сразу купить зимний комплект на r16. Сейчас стоят 17ые.
Выбор пал на резину Continental ContiVikingContact 5 и диски kfz штамповка.
Думали купить Michelin X-Ice Xi2, а их уже нет нигде (спб)
Отзывы везде разные. Даже не знаем что думать.
Ездил зимой на yokahama... липучки... вроде ничего смертельного... но машинка маленькая была...
Помогите с выбором. Проблема крайне актуальная...
Да еще и в наличии на 205 60 r16 уже мало что есть.
Спасибо!
Добрый вечер.Подскажите,как будет чувствовать себя Астра 1.6Т на Nokian 4 205/50 R17.можно ли взять ее на зиму.Вчера на рынке нашел б/у в отличном состоянии
Добрый вечер.Подскажите,как будет чувствовать себя Астра 1.6Т на Nokian 4 205/50 R17.
Плохо.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
а у нас в городе 215/50/17 вообще ничего не осталось!
заезжала в автосалон чисто из интереса - продают колеса в сборе Нордман 4 205/60/16 на оригинальной штамповке - 7500 за штуку.
Или купить отдельно резину 205/60/16 (благо этой резины еще выбор есть) + реплику.... вобщем, сама никак не могу определиться.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Mosquito
Eco режим , эта типа экономить топливо или что ?
Да, он самый. Но будет жестковато. Я думаю нужно остановиться на чём то среднем между 2,2 и 2,7 кПа
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!