они не должны цеплять - вылет на 3 мм меньше от стока (зона цепляния суппортов на 3 мм дальше), но ширина на 12 мм больше, т.е. они будут глубже стоять в арке на 6-3 мм (внутрення часть обода) .
Вообщем сойдёт.
А на ходовые качества это влияет,устойчивость,маневренность и т.д.?
астра не та машина, чтобы обсуждать такие качества при таких незначительных изменениях параметров диска...
Просто бытует мнение: При выборе не оригинальных дисков всем советую обращать внимание на вылет - ЕТ, так как даже из-за небольшого отклонения этого параметра в 3-5 мм есть вероятность износа подвески вашего автомобиля до неузнаваемости. Дело все в том что при изменении вылета диска меняются моменты сил действующие на подвеску а так же точки приложения этих сил, а так как нагрузка на подвеску приходится не туда где задумывал инженер,последствия могут быть...
Вот и не знаю чему верить.
MAX753
ну и зачем тогда рисковать?
Особенно ставить 7.5 дюймов шириной? Масса диска, при увеличившемся плече...
Полно реплик всяких с параметрами близких к оригинальным...
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 05.11.2014 в 21:25.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
MAX753
ну и зачем тогда рисковать?
Особенно ставить 7.5 дюймов шириной? Масса диска, при увеличившемся плече...
Полно реплик всяких с параметрами близких к оригинальным...
Погуглил начитался,пришел к выводу,что лучше взять со штатными параметрами. Спасибо за советы.
Я диски брал из каталога сайта Самоходофф http://**************/kovannie-shtampovannie-litie-diski . В каталоге представлены производители литых дисков, которые можно купить на страницах интернет-магазина:
BFGoodrich
Continental
Dunlop и т.п
Как думаете, подойдёт по размеру и вылету на 1,4 турбо или нет?
вылет +- 2 не критичен! бери.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Приветствую всех, вот и я стал обладателем данного автомобиля. Точнее жена (у самого камри 3,5) Пока вытираю слезы счастья, подумываю о стайлинге.
Поскольку моя камри на vossen cv4 в правильном размере, что брать из тапок на астру сразу было ясно.
И так, имеем astra sedan 1,6 атмо.
Хочу реплику vossen cvt r18 ширина 8,5 вылет 33 и на них шины 235/45/18 (кстати мой зимний вариант на камри).
Как думаете будет ли чиркать?
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Help Help Help!!!
Нужны кованные диски на Астру седан 1,6т 180hp
размеры: 8*18
сверловка: 5*115
4 день обзваниваю всю Москву, итог след:
на заказ -20-22 т.р. за шт.
забугорные бренды от 40 т.р.
наших нет вообще.
Хотел уложиться в 10-12 т.р. за диск, если дешевле то вообще шикарно)))
Кто сталкивался, покупал или есть контакты ОТЗОВИСЬ))
Help Help Help!!!
Нужны кованные диски на Астру седан 1,6т 180hp
размеры: 8*18
сверловка: 5*115
4 день обзваниваю всю Москву, итог след:
на заказ -20-22 т.р. за шт.
забугорные бренды от 40 т.р.
наших нет вообще.
Хотел уложиться в 10-12 т.р. за диск, если дешевле то вообще шикарно)))
Кто сталкивался, покупал или есть контакты ОТЗОВИСЬ))
Заранее благодарю!
А почему именно привязка к ковке? как сказали выше астра не та машина чтобы жутко выпендриваться, или все таки есть желание сорвать машину на сотую секунду быстрее? литья нормального вагон и маленькая тележка на 1.6т .... http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2018%205%20115
Добрый день, астраводы!
Есть стандартная резина от астры J GTC размером 235/55 R17, дисков нету. Диски должны быть размером: 7J x 17,вылет 41, КО 5 x 115, ЦО: 70,2. Какие параметры можно изменить без последствий? Ширину диска +- 1-2 мм, и вылет +- 41 мм?
А то с дисками оригинальной размерности туго(
Привет ! Нужен совет ! Купил astra ST 1.4MT turbo подойдут ли оригинальные диски от opel Mokkа, которые R18 5ти лопастные !? Смущает вылет и ширина диска ! Заранее спасибо !
разница в вылете 4 мм (моковский диск будет торчать наружу по "вылету), но ширина диска на полдюйма уже - это 12 мм) Итого 12/2-4 =2 мм вглубь будет обод мокки . Тормозилки цеплять не должны (помним про вылет). Это если тупо геометрия.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
разница в вылете 4 мм (моковский диск будет торчать наружу по "вылету), но ширина диска на полдюйма уже - это 12 мм) Итого 12/2-4 =2 мм вглубь будет обод мокки . Тормозилки цеплять не должны (помним про вылет). Это если тупо геометрия.
PARADOKC похоже, что да. sir.J ну так а в чем проблема? Ключевые параметры - количество отверстий, расстояние между ними, вылет, ширина диска, диаметр отверстия ступичного. Если все это подходит, то чё нет то?
Диамтре и вовсе можно не точно такой же, лишь бы меньше не был.
он шире на пол дюйма - 12мм, за счёт вылета, который от стока меньше на 4 мм этот диск будет выступать наружу на 4+12/2=10 мм, по внутренней стороне он будет глубже на 12/2 - 4 = 2мм.
А что делать - красота требует жертв.
Резина встанет нормально http://www.shinexpress.ru/word.php?id_slova=33 , т.е. ширина диска 7.5 j для резины 215|50|17 - допускается.
Имхо - всё будет ОК.
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 17.03.2016 в 18:15.
Здравствуйте, товарищи!
Посоветуйте пожалуйста на лето бюджетный вариант 16х дисков с резиной. А/м седан 1,4Т.
Лучше что нибудь ближе к оригинальным. Мне вообще импонирует штатная штамповка 5ти лучевая, бывает ли такая на 16 дюймов?