Хотелось бы создать единую тему о впечатлениях людей при смене размера диска и соответственно резины на новой Астре. Я думаю у многих гуляет шальная мысль пересесть на 18 или даже 19 размер и очень бы хотелось почитать комментарии людей воплотивших в жизнь подобное.
Просьба не разводить пустой флуд о целесообразности данной затеи - интересуют комментарии тех, кто это уже сделал (делает в ближайшее время)
От себя лично отпишусь тоже:
У меня Астра 1.4 (не турбо), стоковая летняя резина была Mechelin Save Energy 16", которую я успешно продал, что бы на это лето перейти на 17". Долго выбирал себе диски и с учётом нашего скудного выбора пришлось заказать аж в Германии. Удачно через наш форум (спасибо Berbee) купил новую резину - Bridgestone Turanza R300 215x50 и на днях долгожданный переход состоялся
Впечатления:
- После 16" чёрной реплики визуальный вид стал намного более привлекательный - наконец то пропало чувство жуткой малоразмерности, хотя в наши арки можно пихать и пихать
- Cтало жёстче, притом заметно.. Рельсы и ямы стали чувствоваться, переезды переезжаю с опаской, в некоторых местах приходилось ехать медленнее чем раньше (звук подвески об этом известил). Стало интересно - а что же на 19-х?
- Руль стал крутиться реально туже - заметил это сразу же! В этом нет ничего плохого, просто отмечаю факт.
- Субъективно - потерял немного в динамике.
- Стук от мелких камней попадающих в локерное пространство стал более заметным - это видимо так проявляет себя Bridgestone судя по отзывам о Туранзе R300. На летнем/зимнем Мишелине такого не было.
В целом, я очень доволен и если бы финансы позволяли взял бы обязательно 18-е катки! Но... очень интересно узнать - а как на J-ке на них?
Отписывайтесь!