Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
westwind
Я думаю 18-шки просто будут самыми "ходовыми", вот их и показали. Во многих ещё жив стереотип, что диски подобных размеров и больше- это непременно ультранизкая резина. В автосалонах наверняка покажут более дорогие комплектации.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Вопрос ждунам: что планируете при покупке дополнительно установить(антикор, винил защитный, коврики и т.п.)?
Я вот над антикором задумался:надо или без него обойтись можно?
rvb83
Буду краток: ничего не планирую, антикор на таких машинах делать необязательно- гарантия на кузов 12 лет от сквозной коррозии. Брызговики или защину картера я и сам смогу у себя в гараже поставить.
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Ну брызговики точно ставить буду, коврики подарят может... Защитный винил в другом месте можно сделать...
А вот антикор, если гарантия на кузов, может и вправду можно не делать...
rvb83
Буду краток: ничего не планирую, антикор на таких машинах делать необязательно- гарантия на кузов 12 лет от сквозной коррозии. Брызговики или защину картера я и сам смогу у себя в гараже поставить.
а точно на ГТС гарантия 12 лет? На 5-дверку - вообще 6 лет гарантии от сквозной коррозии! Что еще год назад удивило после Корсы и Астры Аш с 12-летней гарантией.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
rvb83
Апельсинк@
Про 6 лет на 5-дверку не знал, если честно. Надо тогда уточнить по этой GTC- я именно на свою прошлую Ашку ориентировался- и никак не думал, что могут так гарантию сократить. А может там дело в питерской сборке?
единственное, что нашёл на форуме, но там так ясности и не увидел, да и ты там учавствовала в обсуждении
Последний раз редактировалось KillingMeSoftly; 22.12.2011 в 23:36.
KillingMeSoftly
вот в том-то и дело, что когда была Корса, тоже никак не думала, что урежут до 6 лет!
А так -у меня в сервис-книжке (или где там пишется) - так и написано - 6 лет! вотъ..... вроде мелочь, а все же - несерьезно как-то....
спецом же читала как раз про те пункты... пойду завтра еще раз перечитаю - но там про 6 лет написано вроде точно.
кстати, я на этом же форуме читала, что днище на джейке обработано хуже, чем на предыдущей Астре и чем на Корсе. На Корсе все дно было антигравием обработано, а на Джейке вроде не все целиком, если память не подводит... может, из-за этого... фиг знает...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Ну всё равно ведь бред... в два раза уменьшить гарантию... Не на год, не на пару лет... Я, конечно, не планирую все 6 лет ездить, но всё равно не покидает ощущение подвоха...
Апельсинк@
Про 6 лет на 5-дверку не знал, если честно. Надо тогда уточнить по этой GTC- я именно на свою прошлую Ашку ориентировался- и никак не думал, что могут так гарантию сократить. А может там дело в питерской сборке?
по поводу брызговиков - на своей ашке я ставил их, поскольку какие-то юродивые гаишники однажды оштрафовали за их отсутствие (знал бы я тогда, что к чему, послал бы их к чертям) и сейчас, спустя 3 года, что я вижу? Два передних оторваны в следствии езды по сугробам (зимой даже самые мягкие силиконовые дубеют и ломаются). При чем не просто оторваны, а оторваны вместе с пластиковыми арками-подкрылками (это значит, что перед продажей придется покупать подкрылки и устанавливать, иначе видно некрасивое железо). Задние болтаются нелепо, поскольку внутри, под пластиковыми арками, полое пространство! и правильно крепить их не получается - конструкцией просто не предусмотрено! Сбоку на всех четырех крыльях краска под "лаптем" брызговика стёрта до грунтовки и виден контур перепада цвета покраски.. Т.е. опять же придется покупать перед продажей еще комплект брызговиков и как-то надо будет умудриться их закрепить для товарного вида. Так что ну их нахрен эти брызговики!
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Dr.DICK
Ты оригинальные покупал? Как-то странно, что ты их оторвал- они максимум на 5 см ниже кромки порога, довольно удачную конструкцию имеют и при этом они прорезиненные, т.е. немного поддаются изгибу. У меня на GTC стояли и передние, и задние от GM, за три зимы не было даже намёка на возможность их сломать или оторвать... там скорее вместе с порогом или бампером только возможно это сделать.
KillingMeSoftly
брал оригинальные, они конечно качественные, резина мягкая.. видимо, стиль езды у меня такой - офф-роад - частенько на высокие бордюры залезаю (преимущественно задом) вот видимо, и оборвал.. Но тут даже дело не в креплении, а в том, что под ними происходят неприятные процессы, такие как трение и ржа (не хохот).
уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics
Dr.DICK
Видимо и правда, поэтому- я от бордюров лишний раз держался подальше, зимой если и задевал об глыбы, то не настолько, чтоб оторвать. Всё же для меня брызговики- нужная вещь, особенно передние, уж очень много песка на дорогах- жалко же пороги до металла стирать...
После нескольких лет эксплуатации не заглядывал под них- есть ли потертости сильные или нет, может они и были, но я продал машину вместе с ними, как-то не беспокоясь об этом... При осмотре на СТО в трейд-ине наверняка бы придрались, если бы ржавчину нашли.