подскажите, что это за фокусы такие.. опиль заявляет о 12-ти летней гарантии на кузов от сквозной коррозии, а у меня в сервисной книге черным по белому заявлена 6-ти летняя гарантия
однако сей казус для меня совсем не понятен при первом приближении похоже на какой-то развод
tspb
чегооо? На Джейку 6-летняя гарантия, что ли??? Точно так написано?
Млин, ну если это так, то по мне, не очень это хорошо. На Корсу и Н-ку точно 12 лет.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Гарантия на сквозную гарантию, опять таки, насколько я знаю, действует только в случае обязательных (раз в 2 года) осмотров кузова и выполнения рекомендаций по устранению обнаруженных проблем!
Гарантия на сквозную гарантию, опять таки, насколько я знаю, действует только в случае обязательных (раз в 2 года) осмотров кузова и выполнения рекомендаций по устранению обнаруженных проблем!
осмотры осмотрами, но вот из-за чего сократили гарантийный период?
или теперь опиль говорит о том, что осмотры совсем не нужны?
может передумаю еще, правда не уверен, но питерские лучше будут
Вот пипец. Один каркнул что то и все сразу повелись. Какая фиг разница, питер или польша. Металл то один идет. И технология покраски одинаковы.
Сообщение от tspb
осмотры осмотрами, но вот из-за чего сократили гарантийный период?
или теперь опиль говорит о том, что осмотры совсем не нужны?
у меня даже ваз 21011 за 6 лет не то что бы сквозной коррозии не подвергся, даже ржавчины почти не было нигде, даже под крыльями. И не обрабатывал ничем. Хватит народ пугать.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
у меня даже ваз 21011 за 6 лет не то что бы сквозной коррозии не подвергся, даже ржавчины почти не было нигде, даже под крыльями. И не обрабатывал ничем. Хватит народ пугать.
цели запугать народ нет абсолютно. по мне ваще нет разницы что 6 лет, что 12, т.к. не знаю ни одного реального примера что бы кто нибудь этой гарантией (от сквозной коррозии) воспользовался. Уверен что качество железа астры лучше чем на ВАЗе.
Удивляет то, что в моей сервисной книге указана 6-и летняя гарантия на железо, в то время как должно быть 12!!
Если срок сократили, то почему? Для себя могу отметить лишь 2 причины:
1. тяжелые условия эксплуатации, т.е для РФ - 6, для ЕС - 12. С этим понятно.
2. удешевление технологического процесса при сварке и обработке кузовов. В это верить совсем не хочется.
2. удешевление технологического процесса при сварке и обработке кузовов. В это верить совсем не хочется.Кто что думает по этому поводу?
Я думаю, что гарантия от сквозной коррозии больше зависит от качества металла (даже оцинковки металла), а не сварки или обработки уже сваренного кузова.
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
ну если наши сталепрокатчики не решили им отомстить за 41-й год, то за 6 лет не сгниет.
Арм
А ты собрался на ней 12 лет ездить или потом б/у шестилетнюю брать?
Ребят у меня появилось порядка 5 сколов на кузове, если на форуме где-то обсуждалось, или кто-то знает методы борьбы с ними скиньте ссылочку пожалуйста. Заранее спасибо.
Ребят у меня появилось порядка 5 сколов на кузове, если на форуме где-то обсуждалось, или кто-то знает методы борьбы с ними скиньте ссылочку пожалуйста. Заранее спасибо.
Лично я всегда сразу закрашиваю микро-сколы автокраской в мини-пузырьках. Не люблю на белоснежной машине темные точки))).
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Лично я всегда сразу закрашиваю микро-сколы автокраской в мини-пузырьках. Не люблю на белоснежной машине темные точки))).
На белой машине и сколы белые. Грунтовка под краской тоже светлая идет.
у меня на ашке ночью на трассе, рессора попала раз под днище. На усилителе металл срезало, см 10-15 и в спираль загнуло. И ещё цепануло пару мест. И хот бы что. Удар сильный на скорости был. Очень толстый там металл, век не сгниет. Кордоном заляпал и все дела.
На белой машине и сколы белые. Грунтовка под краской тоже светлая идет.
У меня все сколы до металла. Просто по технологии интересно, сначала обезжирить, потом грунтовочкой и красочки....? Или можно без грунтовки? А оставлять страшно, вдруг зацветёт.
В Воронеже всё ещё суровей, чем на Урале. Здесь уже полной покраской попахивает.
Доброго всем вечера!
Вчера стала обладательницей звездного автомобиля. Пока авто еще в салоне - устанавливают доп. оборудование. Волнует вопрос защиты кузова: надо ли делать антикоррозийную обработку? Ездить планирую не менее пяти лет. Цвет машины белый, так что если какие проблемы, то заметно будет сразу и все Как поступить? Что посоветуете? Заранее спасибо!
Мне технический директор Блока сказал, что гарантия от сквозной коррозии 12 лет при обязательном осмотре кузова 1 раз в год.