Ездила с подружкой с полугодовалым малышом (он был в переноске), очень прекрасно они разместились сзади и даже еще место оставалось от края переноски до моего кресла. Переноска влезла в машину легко. Вот что насчет багажника и коляски - не очень ясно.
Corsa D 1.2 aka "Тыква" - осталась в Major Новая Рига =((((
Astra J GTC aka "Снежок" - ждет меня в гараже =)))
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Valery_Sl
Глянул я основные характкристики нового прямовпрыскового 1.6T. Мотор явно более экономичен и экологичен, что для европейцев важно (транспортный налог). Момент заметно подрос: 260Нм (280Нм в "овербусте") и сдвинулся вниз (1650-3200), что удобно в городской езде. Чуть улучшилась эластичность при разгоне 80-120км/ч. Если говорить о нашем "старичке", то он по прежнему везёт "молодому" 0.3сек в разгоне до 100, имеет куда более широкую "полку" макс. момента и выигрывает целый 1км/ч макс. скорости. Ну, и традиционно,вопрос надёжности нового агрегата...
А где можно посмотреть графики момента этого двигателя а так еж узнать внесли ли какие-нибудь конструктивные изменения в поршневую группу ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Привезли машину, ездил на сделку и осмотр - заметил что передний бампер немного отличается по цвету от остального кузова (желтый). Менеджер объяснил это тем что пластик при покраске несколько искажает цвет по сравнению с металлом. Владельцы желтой GTC, проясните ситуацию! =) у вас так же?
Друзья. У кого пакет "Адаптивная система головного освещения AFL+ с би-ксеноновыми фарами". поделитесь, стоит ли переплачивать за данную опцию. Действительно ли она хорошо работает и помагает в ночное время?
Привезли машину, ездил на сделку и осмотр - заметил что передний бампер немного отличается по цвету от остального кузова (желтый). Менеджер объяснил это тем что пластик при покраске несколько искажает цвет по сравнению с металлом. Владельцы желтой GTC, проясните ситуацию! =) у вас так же?
конкретный цвет не причем... на хетчах давно это подметили... вразумительного ответа нет... есть даже мнение что это перекраска в салоне...
Друзья. У кого пакет "Адаптивная система головного освещения AFL+ с би-ксеноновыми фарами". поделитесь, стоит ли переплачивать за данную опцию. Действительно ли она хорошо работает и помагает в ночное время?
Следующую машину обязательно буду покупать с AFL+.Вещь отличная ! К хорошему быстро привыкаешь )
думаю от 500 до 1000р найдёте кто с выездом вам проверит ВЕСЬ автомобиль на "бита-крашена" или нет.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
По этому вопросу много было споров весной.И именно почему то желтый цвет.К однозначному мнению так и не пришли.У меня красный,цвет не отличается,под какими тока углами и освещением не смотрел )
Сколько легенд не придумают... А на самом деле 4аще всего бампера красятся отдельно. Например, на питерский завод ГМ'а их везут уже окрашенными с Колпино (возможно сей4ас по-другому).
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Так же. ИМХО бампера в автоторе уже красят. На желтых особенно заметно. Ты еще на фары посмотри могут криво стоять. Рашенсборка
Послезавтра поеду забирать, возьму ещё одну внимательно-подозрительную пару глаз =) какие проблемные места советуете поподробнее осмотреть? На дин маленький скол на краю двери я уже указал менеджеру)
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от folgore
Послезавтра поеду забирать, возьму ещё одну внимательно-подозрительную пару глаз =) какие проблемные места советуете поподробнее осмотреть? На дин маленький скол на краю двери я уже указал менеджеру)
Наши машины - это одно большое проблемное место! Так что смотри внимательно и педантично каждый сантиметр в квадрате. Подробности о тому чего и где смотреть читай тут : http://astraclub.ru/attachment.php?a...6&d=1287651234
Никуда не торопись, не стесняйся задавать глупые вопросы и проверять всё включая подкапотное и даже днище. И может быть тебе повезёт!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Следующую машину обязательно буду покупать с AFL+.Вещь отличная ! К хорошему быстро привыкаешь )
Когда проходил тест-драйв в темное время суток специально обратил внимание на фары при повороте руля. Они не поворачивались! То, что есть несколько режимов я знаю и действительно фары переключались сами когда делал тест. Но хотелось бы понять все таки фары должны поворачиваться при повороте руля или нет?
Shemesh
Но хотелось бы понять все таки фары должны поворачиваться при повороте руля или нет?
При повороте руля на небольшой скорости включается дополнительная секция фары,а также при включении поворотника,чтобы освещать большую площадь поворота. АФЛ на тарссе прекрасно работает распределяя потоки света в зависимости от скорости,рельефа дороги и движущихся в попутном или встречном направлении машин,чтобы не слепить.Если машина стоит на месте и ты будешь крутить рулем,то поворота линз ты не увидишь.Если не лень посмотри ролик,клубень снимал и все подробно рассказывал http://astraclub.ru/threads/77134-%D...-%D0%B8%D0%B7- )
Прошлая машина была GTC H с заводским ксеноном, думал просто супер свет. На Jку заказал AFL- небо и земля!! Светит просто супер! Много езжу ночью за городом - фары заслуживают высший балл. Освещение обочины при любом режиме и скорости освещается очень хорошо. Когда еду в потоке, то свет от моей машины освещает обочину на 2-3 машины вперед, т.е. фары впереди едущих машин просто не освещают эту область. Похожий свет был отмечен у БМВ и МБ едущих рядом. На счет поворотных фар - реально работает, хорошо видно при энергичном объезде ям и препятствий. Если приходится ездить по неосвещенным участкам дороги - must have!
Сообщение от lookomorie
Такой вопрос. А есть на форуме молодые родители, которые возят детей до 1 годика в GTC? Понимаю, что извращенство, но хотя бы в целом.... как? Нормально ли класть ребенка в детское кресло на заднее сиденье вот такого плана: http://www.happych.ru/catalog/product/iditem54134274 ? А коляска в сложенном виде в багажник помещается?
Мы ждем с женой первенца через некоторое время, GTC пока единственная машина в семье, а так как она кредитная, то менять ее сейчас мне не очень хочется. Идеально было бы годик еще на ней откататься, а там уже покупать какую-то более-менее семейную машину жене, типа той же Мокка... Сам пока с 3-дверкой расставаться не хочу =) Уж очень она меня радует каждый день, не смотря на коллекцию косяков.
Езжу с двумя детьми 0,6 и 3 года. Вчетвером нормально размещаемся. Часто ездим на расстояние 300км, вполне комфортно. Один раз была необходимость вместить летнюю прогулку и трехколесную коляску с люлькой в багажник - все поместилось!!!! У люльки только снял колеса + еще осталось место для пакетов. Считаю GTC вполне хорошим автомобилем для семьи с маленькими детьми.
Про AFL уже написали выше. А теперь про стоит ли переплачивать...
Имею обычные галогенки, которые светят так, что постоянно присутствует мысль, на что заменить это гумно! Обочину не освещают вообще, ибо галоген в линзах светит очень узким лучом, гораздо хуже чем в обычной оптике. ИМХО, линзованные фары проектировались под AFL, но жадный GM не стал что то выдумывать для бюджетной комплектации (ибо накладно), а влупил практически ту же оптику, только поставил лампы HIR2 (мощнее других галогенок), для отмазки, но без видимого результата.
Так шо думать тут нечего!! Однозначно AFL!! Нервная система и безопасность дороже.
Прошлая машина была GTC H с заводским ксеноном, думал просто супер свет. На Jку заказал AFL- небо и земля!! Светит просто супер! Много езжу ночью за городом - фары заслуживают высший балл. Освещение обочины при любом режиме и скорости освещается очень хорошо. Когда еду в потоке, то свет от моей машины освещает обочину на 2-3 машины вперед, т.е. фары впереди едущих машин просто не освещают эту область. Похожий свет был отмечен у БМВ и МБ едущих рядом. На счет поворотных фар - реально работает, хорошо видно при энергичном объезде ям и препятствий. Если приходится ездить по неосвещенным участкам дороги - must have!
У меня сейчас GTC H и на ней стоит линза штатная. Светит просто ужасно! AFL намного лучше освещает дорогу. Полностью согласен, что небо и земля!
По ксенону - фары без AFL. Не потому, что не хотел (хотел, даже очень ), а потому, что не было в наличии "голого" спорта с AFL... И лишних денег тоже. Поставил колхоз-ксенон. Светит шикарно. Не слепит (проверено), по крайней мере, не больше, чем штатный на других машинах. AFL, конечно, круче будет, но и с колхозом жить можно. А вот с галогеном - грустно. Так что, если деньги есть - имеет смысл 100%.
Кстати, ездил летом в Италии на А3 и Гольфе новом, комплектации пустые, с галогеном - фары светят ОФИГЕННО, особенно на ауди. Никакой ксенон нах не нужен. Опелевцы - косячники.
По ребенку - насчет коляски не скажу, доча выросла уже. 4 года, сзади в кресле отлично помещается за женой (любительница отодвигать кресло назад). Вместе с ней может либо вольготно поместиться еще один пассажир, либо два небольших/худых. Но каждый раз лазить назад и усаживать ее в кресло - не очень удобно.
По бамперам - у меня красный. Тоже бампера чуть отличаются. На пластике часто так. Хотя, вот к примеру, турик был покрашен в хамелеон-восьмицветку, там не отличалось ничего ахахах )))) Хотя бампера красились отдельно.
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
Хм. одни положительные? плохо читал форум. Есть в них и косяки... Плавятся, иногда глючат, как и любая электроника, затираются (вроде как от омывателя)... Я не агитирую против, но стоит иметь полную картину ))) Про шины-колеса посмотри в ветке про колеса. там тоже разговоры на эту тему были.
BTW
Сообщение от masikkabasik
В многих Од говорят что желтый цвет очень проблемный..
Какую только фигню не сморозят... Мне маляры и про красный втирали... Что за бред???? Единственные реально тяжелые в покраске цвета - серый металлик и белый перламутр (ну, и перламутры-трехслойки все, в принципе)... Там тяжело в цвет попасть, со слоями надо угадать. А здесь - обычная краска, не трехслойка... Если колорист не слепой, а у маляра руки растут откуда надо, никаких проблем.
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
Плавятся отражатели дополнительной секции фары в 5D .В ГТС не плавятся,т.к. на лампе установлен защитный металлический колпачек и уменьшено время работы боковой подсветки.Посмотри как будет возможность,фары ГТС и 5D
спасибо всем, видимо придется брать с afl, одни положительные отзывы)
но есть один скользкий момент, из наличия с afl есть только модель на 19 дисках. поглядел в яндекс маркете, зимних шин нет под данный размер (Для шин 235/45 R19 95W)... кто как вышел из этой ситуации? подскажите названия шин? а пока я не вижу другого выхода, кроме как покупать зимние шины вместе с другими дисками.
1. если возьмёшь резину + диски - дорого. зато сейчас и зимой не надо перекидывать резину будет. сам снимешь 4 колеса и поставишь другие
2. не в каждом магазине конечно купишь. хз какой у вас город. в моём есть выбор. да дорого, но это и авто не для экономии денег.
3. а вообще под заказ ЛЮБУЮ резину привезут. как понял обычно с питера почему то везут (у нас в Челябе так). Так что ждёшь 2....7...10 дней и резина у тебя.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
2. не в каждом магазине конечно купишь. хз какой у вас город. в моём есть выбор. да дорого, но это и авто не для экономии денег.
3. а вообще под заказ ЛЮБУЮ резину привезут. как понял обычно с питера почему то везут (у нас в Челябе так). Так что ждёшь 2....7...10 дней и резина у тебя.
Не знаю как в других городах, а в Питере как раз таки и нет 19-х штатного размера, есть только 4 модели нешипованной
Доброго времени суток форумчане.Где-то тут писали как подключить регистратор к одной из верхних лампочек.Отзовитесь!!! Интересует как снять весь блок(там где датчики движения и наклона) и ничего не сломать =))) можно в личку )))
Всем привет. Вчера пригнали машину. Я стал обладателем ЖиТиСи.
Вопрос такой...Перед покупкой менеджер прокатил нас на ней и при проезде мелких неровностий ("стиральной доски") проявился пластиковый стук у заднего левого колеса. На тот момент он объяснил это что возможно снег где то налип. Вчера пригнали и этот стук опять проявился...стучит неприятно...стойка работает нормально...но вот этот долбанный пластмассовый стук действует на нервы. Может кто то сталкивался уже с этим? Буду рад любому совету)