Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Звезда под микроскопом. Серия видео-историй одной минералки (части: 1-3 из ?)

1. Post Звезда под микроскопом. Серия видео-историй одной минералки (части: 1-3 из ?)

Всех приветствую!) Отпуск подходит к концу, а пробег на моей минералке перевалил за 450 км. За это время успел повозиться с машиной, изучить её системы, посмотреть, как и что работает. Подсобрался видео материал. После некоторых манипуляций и небольшого шаманства получился этот видео обзор)

Часть первая: Системы автомобиля

В этой части я описал все основные системы автомобиля, рассказал об их возможностях и нюансах. Обзор будет полезен всем потенциальным покупателям, особенно тем, кто незнаком с начинкой пятидверной версии данного поколения авто.

Его цель - не анализ всех плюсов и минусов, а лишь рассказ о том, какие системы есть в данном поколении, что они умеют и как их использовать. На момент подготовки материала, пробег автомобиля составлял 200 - 400 км.

Spoiler Содержание:

Часть вторая: Информационно-развлекательная система (NAVI600), Бортовой компьютер и настройки авто

Вторая часть серии обзоров посвящена функционалу и возможностям штатной головы NAVI600, бортовому компьютеру, а так же настройкам автомобиля, конфигурируемых посредством выше упомянутых систем.*

Spoiler Содержание:

Часть третья: Эргономика салона

В третьей части говорим о салоне.*Его материалы, эргономика и т.д.

Spoiler Немного лета (для просмотра полноэкранного фото - ПКМ и открыть картинку в новой вкладке):

Ниже буду описывать положительные и отрицательные аспекты, которые выявлялись в ходе эксплуатации, на данный момент, что отложилось в голове, а значит - заслуживает внимания:

+ плюсы:
    • FR действительно влияет на управляемость и динамику разгона;
    • 18’ диски смотрятся весьма приятно (Sport), особенно когда чистые). Размер арок по отношению к колёсам не очень бросается в глаза. Все мои друзья, кто крутился возле авто, на это внимания не акцентировали ни разу.
    • Шумка на достойном уровне. Откатав несколько десятков км на летней резине, перешел на зиму (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Резкого скачка по шуму не ощутил.
    • Датчик дождя вполне адекватен и предсказуем, его собрат по свету тоже здоров.
    • Машина отлично держит дорогу. Повороты под 90 на скорости песня, хоть и не злоупотребляю) Руль также доставляет.
    • Очень достойный обзор по боковым зеркалам. Несмотря на небольшое заднее стекло, проблем с парковкой никаких. Правда у меня ещё парктроники… они конечно тоже помогают, но если есть хотя бы задний, в заднее стекло вы смотреть уже почти не будите.
    • Порадовал звук, достойный бас. Особенно раскрылся на «black eyed peas - my humps». Не знаю чем объяснить, на других треках не такой сочный… возможно у меня просто больше нет басовых треков)
    • [UPD 23.02.12] WOW-эффект)
    - минусы:
    • 2 раза вырубалась система навигации. Графический дисплей гас, через некоторое время появлялся логотип опель. Приходилось опять включать систему, после чего навигация сбивалась и не могла врубиться, где находится авто. Через минуту-полторы, выдавала верные координаты. Мое мнение ошибка в ПО нави, а не в железе.
    • [UPD 23.01.12] навигация продолжает ребутить всю систему. Сегодня это произошло раза четыре, причём, только тогда когда я ехал по маршруту, который отличался от навигаторского (на карте попросту не было этих участков дороги и с точки зрения нави, ехать там я никак не мог).
    • [UPD 23.02.12] Стал очевидным принцип ребутов головы. Ребуты случаются только при проложенном маршруте в одних и тех же точках. На лицо кривость карт навигатора. На востоке - юго-востоке Москвы, насчитал 4 таких точек ребута.
    • [UPD 23.02.12] Качество, принимаемого радиотюнером сигнала, оставляет желать лучшего.

+/- не определился
    • Расход бензина упал с 25л/100км в самом начале до 9,8-14л на сотню. У меня довольно «рваная» езда в данный момент, за поездку пробую разные режимы. Но за 3000об стараюсь не вылезать. Буду собирать статистику по расходу в спокойном стиле и в дерзком). Станет потеплее, добавится статистика по магистрали.
    • [UPD 23.01.12] точный расход топлива составляет 14,25л/100км. Вычислено по залитому в бак топливу = 68,46л и пройденному на этом бензине километражу = 461км. Езда, как и писал выше, рваная. Исключительно город
    • [UPD 23.02.12] Веду статистику по расходу бензина. Каждый раз заправляюсь до щелчка, поэтому имею точные цифры по расходу бензина между заправками и пройденному километражу, т.к. делаю отсечки. Вот мои данные за месяц в срвнении с расходом по БК. Хоть данные разнятся, но тенденция очевидна - расход падает, ещё один кандидат на плюсы:
      Spoiler Статистика расхода бензина (город):

P.S
    Если данный труд найдёт свой отклик, подготовлю обзоры по следующим тематикам:
    Информационно-развлекательной системе, БК и настройкам авто;
    Интерьеру и эргономике;
    Экстерьеру автомобиля (зимняя, ждём ясной погоды / летняя сессии)
    Последний раз редактировалось oversquall; 03.01.2013 в 23:47. Причина: добавлена третья часть и фото

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Досмотрел до конца, понравилось. Спасибо за проделанную работу!

P.S. Я думаю что продолжение следует?

3. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    oversquall
    Молодца - но мне не помогло - все вычислил за час без мана))) надеюсь у многих отвалятся простые вопросы благодаря твоему обзору, особенно у новоиспеченных опелевцев! Да и почему бенза у тебя все время мало? ) Ты ведь я понимаю это все снимал не день не два! Ладно не важно...
    Я думаю тебе стоит продолжить видеогиды - это очень поможет новичкам, а особенно девушкам, не поимите меня привратно, хотя наверно псов берут девушки разбирающиеся в авто не хуже мальчиков!
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

4. Местный Опытный Астравод Norilsks на верном пути Аватар для Norilsks
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Молодец огромное спасибо!!!
    Жду продолжения.

Дождался Лучше чем на картинке

5. Не новичек Заслуженный Астравод Maratb на верном пути Аватар для Maratb
    Спасибо
    0 / 0
     х013ан **
    Супер видео обзор, всем мелочам уделил внимание! Спасибо!

6. Участник Начинающий Астравод mrsmit на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сразу вопрос. Комплектация КОСМО 2011 г. Но на азмке нет кнопки открытия багажника. Почему ?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mrsmit а Вы о какой машине речь ведете? Гтц нью в космо не существует

8. Местный Опытный Астравод DIaM0Nd на верном пути Аватар для DIaM0Nd
    Спасибо
    0 / 0
    oversquall
    Отличный материал! Молодец!
    GTC 1,4 MT Sport, Carbon Flash, Imola Black, 19" катки, электрич. тормоз, задние светодиоды, USB, без панорамы !

9. Местный Опытный Астравод Demonicus на верном пути Аватар для Demonicus
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Очень интересно было посмотреть! Ждём новых видео! Подписался
    Алая J GTC 1,6turbo 6MT sport. Красный барон

10. Привет!посмотрел доконца очень полезная штука,жду продолжения!СпасибО!

11. Спасибо граждане-сограждане, значит - будем продолжать!)

Цитата Сообщение от Serguns Посмотреть сообщение
    oversquall
    Да и почему бенза у тебя все время мало? ) Ты ведь я понимаю это все снимал не день не два! Ладно не важно...
    Всё оч просто, до этого 95 не пользовал. Тестирую всё, в том числе заправки)

12. Местный Опытный Астравод Dr.DICK на верном пути Аватар для Dr.DICK
    Спасибо
    0 / 0
    oversquall
    Спасибо за видео!
    Покажи плиз на видео или фото экранчик, когда меняются настройки режимов "спорт" и "тур".. как это выглядит? например, настройка жесткости подвески (есть ли несколько вариантов или шкала какая-нить?) так же и с педальками, рулем..

уже не жду GTC New Sport 1.4 AT, white, 20" GSI, flex-ride, quick heat, el.handbrake, diods, back spoiler, parktronic
    ...а наслаждаюсь СС 1.8 DSG, black, alcantara/alu, adaptive xenon, 18" Interlagos, parktronics

13. Участник Астравод 7erg на верном пути Аватар для 7erg
    Спасибо
    0 / 0
    Отчет хорош!
    Думал AFL+ не брать... сумма авто теперь возрастет ))))

14. Участник Начинающий Астравод westwind на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за обзор. Мелкие вопросы:
    • Парктроник показывает звуком направление препятствия или нет? Например, если препятствие сзади справа, будет пищать только задний правый динамик.
    • Можно ли перенастроить цвет подсветки приборов в режиме Спорт? Например, сделать синим, а не красным?
    • Очень удобно, что можно закрыть окна с пульта. Но очень неудобно, что нужно держать кнопку, дожидаясь, пока окна закроются. А если правое окно было открыто больше, чем левое, то надо обходить машину и убеждаться, что оно тоже успело закрыться? Или система как-то дает понять, что процесс завершен?
    • Действительно ли сворачивание электрозеркал производится только по кнопке, т.е. уходишь - нажми, пришел - не забудь нажать еще раз?

Кстати, парковочные огни (это которые при включенном указателе поворота и выключенном всем остальном) уже на Опеле очень давно.

15. Цитата Сообщение от Dr.DICK Посмотреть сообщение
    oversquall
    Спасибо за видео!
    Покажи плиз на видео или фото экранчик, когда меняются настройки режимов "спорт" и "тур".. как это выглядит? например, настройка жесткости подвески (есть ли несколько вариантов или шкала какая-нить?) так же и с педальками, рулем..
    Всё что касалось настроек флекс рафйда было в том видео. Шкал или регулировок для тонкой настройки нет. Можно просто включать или выключать тот или иной узел.

westwind
    1) Даже не прислушивалс я, завтра проверю) Обычно, как-то, понятно и так какой частью ты скоро упрёшься, нужно прислушаться)
    2) Можно, есть флажок, который можно снять, чтобы отключить подсветку. Точно так же отключаются изменения в педали, подвеске, руле.
    3) Два раза мигнут поворотники. Так же с пульта можно открывать окна, при полностью открытых, тоже будет подмигивание.
    4) Проверю завтра. За всё это время, не было нужды в складывании зеркал, на паркованной машине.

16. Привет от Морозки Заслуженный Астравод Serguns скоро станет знаменитостью Аватар для Serguns
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 49
     а076со 190
    westwind
    Про парктроник - да верно звук в колонках (правая левая центр) соотвествует сработавшему датчику!

Подсведка в спорте либо красный либо белый который по умолчанию

Про парковочные левый правый борт - эта мулька была давно еще на WV и по моему БМВ, да и в прежней GTC H она тоже присутствует и не только GTC - во всей H серии!

про глюки НАВИ - у мня тоже уже пару раз глюки ловил - причем только при проложеном маршруте!
    Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
    Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland

17. Просто хороший парень и Заслуженный флудер KillingMeSoftly матерый звездун KillingMeSoftly матерый звездун Аватар для KillingMeSoftly
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 2
     а523мо 90
    oversquall
    Респект и уважуха за отличное описание. Поражаюсь, почему тема до сих пор не прилеплена, напишу модераторам.
    Я на drive.RU и Вконтакте

Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
    Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама

18. Участник Начинающий Астравод effekt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как скоро ожидается вторая часть?

19. Заслуженный гонщик НФС Астравод Max_Ebostrastov на верном пути Аватар для Max_Ebostrastov
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Обзор отличный, но музыка - зомботрон какой-то. После выключения компа ещё час в голове играет

20. Местный Астравод S@nta на верном пути Аватар для S@nta
    Спасибо
    0 / 0
     А420МР 174
    Спасибо отличное видео! Много вопросов сразу отпало! Ждем еще видео

21. Отличное видео, смотрел как киношку!

Ты спрашиваешь, найдет ли отклик, конечно найдет!!! Автор давай еще по разделам, которые не зависят от погоды.

Жду как прям "Форсаж 2" в свое время. Да и плюс пока еще машина не пришла. Чувствую сяду, и буду уже все знать, как будто уже ездил на данном пипике, да и не я один.

22. Сейчас со временем запарка, снимаю кусками. Как только - так сразу!)

23. Участник Астравод Bori$ на верном пути Аватар для Bori$
    Спасибо
    0 / 0
    oversquall А парктроники спереди не портят вид машины?

24. Цитата Сообщение от Bori$ Посмотреть сообщение
    oversquall А парктроники спереди не портят вид машины?
    А фотки смотрели?) Они же в цвет кузова, нет конечно

25. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Спасибо за кино! Все ясно и понятно! А то мануал читать не хочется,да и времени на это нет

26. Участник Астравод Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Hеуловимый нерушимая репутация Аватар для Hеуловимый
    Спасибо
    0 / 1

Автору мегареспект за предоставленное видео.
    Ещё больще теперь захотел Астрочку.
    С нетерпением жду продолжения.

27. Респект! Оч хорошая видео.

28. Спасибо, ребят!) Вторая часть на подходе

29. Добавлена вторая часть обзора в ПЕРВЫЙ пост. С праздником мужики!)

30. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    oversquall
    И Вас с Праздником!
    Респект за проделанный труд! Производителю надо рассмотреть вопрос о гонораре за рекламу
    Последний раз редактировалось AlexTa; 23.02.2012 в 07:59.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы