Всех приветствую!) Отпуск подходит к концу, а пробег на моей минералке перевалил за 450 км. За это время успел повозиться с машиной, изучить её системы, посмотреть, как и что работает. Подсобрался видео материал. После некоторых манипуляций и небольшого шаманства получился этот видео обзор)
Часть первая: Системы автомобиля
В этой части я описал все основные системы автомобиля, рассказал об их возможностях и нюансах. Обзор будет полезен всем потенциальным покупателям, особенно тем, кто незнаком с начинкой пятидверной версии данного поколения авто.
Его цель - не анализ всех плюсов и минусов, а лишь рассказ о том, какие системы есть в данном поколении, что они умеют и как их использовать. На момент подготовки материала, пробег автомобиля составлял 200 - 400 км.
Содержание:
Часть вторая: Информационно-развлекательная система (NAVI600), Бортовой компьютер и настройки авто
Вторая часть серии обзоров посвящена функционалу и возможностям штатной головы NAVI600, бортовому компьютеру, а так же настройкам автомобиля, конфигурируемых посредством выше упомянутых систем.*
Содержание:
Часть третья: Эргономика салона
В третьей части говорим о салоне.*Его материалы, эргономика и т.д.
Немного лета (для просмотра полноэкранного фото - ПКМ и открыть картинку в новой вкладке):
Ниже буду описывать положительные и отрицательные аспекты, которые выявлялись в ходе эксплуатации, на данный момент, что отложилось в голове, а значит - заслуживает внимания:
+ плюсы:- минусы:
- FR действительно влияет на управляемость и динамику разгона;
- 18’ диски смотрятся весьма приятно (Sport), особенно когда чистые). Размер арок по отношению к колёсам не очень бросается в глаза. Все мои друзья, кто крутился возле авто, на это внимания не акцентировали ни разу.
- Шумка на достойном уровне. Откатав несколько десятков км на летней резине, перешел на зиму (Bridgestone Ice Cruiser 7000). Резкого скачка по шуму не ощутил.
- Датчик дождя вполне адекватен и предсказуем, его собрат по свету тоже здоров.
- Машина отлично держит дорогу. Повороты под 90 на скорости песня, хоть и не злоупотребляю) Руль также доставляет.
- Очень достойный обзор по боковым зеркалам. Несмотря на небольшое заднее стекло, проблем с парковкой никаких. Правда у меня ещё парктроники… они конечно тоже помогают, но если есть хотя бы задний, в заднее стекло вы смотреть уже почти не будите.
- Порадовал звук, достойный бас. Особенно раскрылся на «black eyed peas - my humps». Не знаю чем объяснить, на других треках не такой сочный… возможно у меня просто больше нет басовых треков)
- [UPD 23.02.12] WOW-эффект)
- 2 раза вырубалась система навигации. Графический дисплей гас, через некоторое время появлялся логотип опель. Приходилось опять включать систему, после чего навигация сбивалась и не могла врубиться, где находится авто. Через минуту-полторы, выдавала верные координаты. Мое мнение ошибка в ПО нави, а не в железе.
- [UPD 23.01.12] навигация продолжает ребутить всю систему. Сегодня это произошло раза четыре, причём, только тогда когда я ехал по маршруту, который отличался от навигаторского (на карте попросту не было этих участков дороги и с точки зрения нави, ехать там я никак не мог).
- [UPD 23.02.12] Стал очевидным принцип ребутов головы. Ребуты случаются только при проложенном маршруте в одних и тех же точках. На лицо кривость карт навигатора. На востоке - юго-востоке Москвы, насчитал 4 таких точек ребута.
- [UPD 23.02.12] Качество, принимаемого радиотюнером сигнала, оставляет желать лучшего.
+/- не определился
- Расход бензина упал с 25л/100км в самом начале до 9,8-14л на сотню. У меня довольно «рваная» езда в данный момент, за поездку пробую разные режимы. Но за 3000об стараюсь не вылезать. Буду собирать статистику по расходу в спокойном стиле и в дерзком). Станет потеплее, добавится статистика по магистрали.
- [UPD 23.01.12] точный расход топлива составляет 14,25л/100км. Вычислено по залитому в бак топливу = 68,46л и пройденному на этом бензине километражу = 461км. Езда, как и писал выше, рваная. Исключительно город
- [UPD 23.02.12] Веду статистику по расходу бензина. Каждый раз заправляюсь до щелчка, поэтому имею точные цифры по расходу бензина между заправками и пройденному километражу, т.к. делаю отсечки. Вот мои данные за месяц в срвнении с расходом по БК. Хоть данные разнятся, но тенденция очевидна - расход падает, ещё один кандидат на плюсы:
Статистика расхода бензина (город):
P.S
Если данный труд найдёт свой отклик, подготовлю обзоры по следующим тематикам:
Информационно-развлекательной системе, БК и настройкам авто;
Интерьеру и эргономике;
Экстерьеру автомобиля (зимняя, ждём ясной погоды / летняя сессии)