Он вообще есть?
Помню, на предыдущей машине было удобно прогреваться - пока температура двигателя не подрастет, движение я не начинала. А на астре где оно?
Каждый мужчина считает себя богом, но прав лишь один (с)
Пары минут может быть недостаточно. Ведь вполне понятно, что пару минут это при температуре 10-20 градусов, а при минус 20 прогревать в течении 5-10 минут, в зависимости от того торопитесь вы или нет.... Сейчас многие будут кидаться тапками и кричать что зачем греть, сел и поехал, а я, упреждая, отвечу , что поехать то можно, и ехать она будет, но процессы износа двигателя в таком режиме протекают с неистовой скоростью. Один холодный пуск двигателя в зимний период, равен 10 часам работы на полной мощности!!!!!!
Андрей 515 поэтому и спрашиваю. На предыдущей машине - только температура подросла, я со спокойной совестью выезжала) А тут не вижу, когда она прогревается) Может, ориентироваться на печку?))
Каждый мужчина считает себя богом, но прав лишь один (с)
Можно и на печку, но она зараза начинает ощутимо греть когда уже совсем прогрелся двигатель-чем выше температура, тем сильнее она дует пока не наберет требуемую температуру... Лучше делать так: Следить за оборотами холостого (при прогреве они уменьшаются) или просто пару раз через БК посмотреть в течении какого времени двигатель набирает 50-60 градусов и потом просто греть по времени....
Всем привет,как через BC температуру смотреть, подскажите, я еще лопух в астре, книгу не дали, нажимаю на BC там только секундамер какой-то вылазит????
Сэнкс
если у тебя вылазит секундомер-значит тебе надо БК прошить. какой дисплей стоит, какая комплектация? Не знаю работает ли тестовый режим БК если БК не прошит.....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
подержи кнопку settings потом ВС, посмотри что выйдет....
если у тебя вылазит секундомер-значит тебе надо БК прошить. какой дисплей стоит, какая комплектация? Не знаю работает ли тестовый режим БК если БК не прошит.....
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
подержи кнопку settings потом ВС, посмотри что выйдет....
Зачем через БК смотреть, как температура двигателя изменяятся?!
есть показатель моментального расхода топлива. На горячем. моментальный будет 0.7 литра в час. когда машинку заводишь, моментальный расход в среднем 1.4. подождать как до 0.9 опустятся и уже можно ехать.