так пишешь, как буд-то ты сейчас стоишь в луже ещё.
Может и не гидроудар а где-то оголённый провод коратнуло.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
На 15-шке заезжал так, что генератор скрывало под водой. Ничего не тухло.
На астре заезжал тоже глубоко. Вода шла по капоту вверх до лобового. Пороги были в воде однозначно. Тоже не глохла.
Насосался воды через впуск,она попала в камеру сгорания и по законам физики сжиматься не хочет,поэтому "сжимаются" клапана.По симптомам похоже,что стартер не может провернуть двигатель,потому что мотор схватил клина,а там как повезёт-может я и ошибаюсь.
RS-232
Если клапана загнуло, значит они не ходят, значит распредвал не должен вращаться и следовательно ремень ГРМ оборван. А значит даже схватывать не будет. Или я не прав? Просто не было подобного опыта.
И не представляю глубину лужи, чтобы авто хапнуло воды. Да и скорость должна быть высокой. А в этом случае гидроудар бы почувствовался, да и двигатель после гидроудара по идее не крутится, пока свечи не вывернешь, ибо вода в цилиндрах.
ИМХО здесь что-то другое. Больше похоже что где-то плохой контакт массы и при попытке завестись как раз все и тухнет. Или как кто-то писал выше, КЗ в генераторе. Вот только на личном опыте проверил что генератор кратковременно можно в воду погружать полностью, ему это не мешает.
У меня выезд из гаража как раз по такой луже метров 100 длинной с ямами, что если дожди, то только вплавь. Но вода по капоту вверх поднималась только 1 раз. И это реально страшно. Сначала ты едешь и видишь фары, потом машина попадает в яму и фары пропадают и ты видишь как красиво подсвечивается лужа, а потом видишь воду на капоте и волосы начинают шевелиться. Хорошо что яма не слишком длинная и поседеть не успеваешь.
Пипец. Также ситуация сегодня после ливня. Лужа была сантиметров 35-45
После того как машина немного постояла стартер начал крутить и двигатель крутит
С ужастным шумом как будто там гайки внутри... Походу здравствуй кулак дружбы.
Тел. 8 968 769 4ООО
Перетяжка ручки КПП
VW Passat 1.8 fsi hiline
Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium
привет посоны. кто там в лужах плавал. это все стартер. и если у вас уже звук как-будто у вас гайки внутри отваливаются, металлический скрежет, не заводится с утра с первого раза. начинает крутить, а потом просто тупо все гаснет, при этом все приборы работают - это все стартер мать его. поэтому посоны, лучше, пока не поздно ехзать на сервис к друзьяшкам, снять его и посмотреть, ремонтопригоден ли он. предупрежден - значит вооружен. я вот катался до последнего, что теперь новый жду, потому что родной издох в труху.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.