Парни, всем привет. Вот и наконец-то обладатель астры Н в кузове универсал. Z16XER МКПП, 115лс
Машине 4,5 года, пробег 55000, я второй хозяин. Перед покупкой проверяли на сервисе: то что из расходников нужно было поменять продавец скинул (подшипник ступицы, какой правда пока не знаю перед.; и передние колодки), но гложет вопрос (уже баян): близится ТО 60 что делать с ремнем ГРМ? Прежний владелец говорит, что из 4 лет зимой ездил 2 сезона только, стиль езды спрашивать у него бесполезно., Сам в принципе не гоняю.,
Почему возник вопрос: иногда при трогании с места что-то посвистывает, на сервисе сказали что очень похоже на ролик поликлинового ремня (я так полагаю на натяжной ролик), сам поликлиновый ремень как мне сказали сервисмены в порядке, визуально. Вот и подумал-раз полезут менять ролик поликлинового ремня может тогда и заодно поменять ГРМ, или еще тыщ 15 на нем проехать можно. Просто готовлюсь к зиме, хотя в целом зимой не люблю ездить, но мало-ли что, пусть будет готова.
П.С. может кто направит на тему про поликлиновый ремень.
Поликлиновой и ГРМ разные вещи. Первай менять 5мин, второй пол дня.
У меня менялся (по сервисной судя) на 150000 - как и заявлено производителем.
Думаю 90000 откатать можно не вопрос.
расскажи потом про старый ремень, дефекты, как выглядит, трещины и т.д.
у меня было 124 000 на момент замены ГРМ, менял сам. часа 4 ушла с промывкой форсунок магнитного клапана и т.д.
Ничего сложно нет, все метки есть, ролик натягивается сам, вообщем всё в норме.
Ремень был самое смешное в отличном состоянии, не трещин ничего. стоял с завода радной Gates. а вот один ролик только слегка шум давал при вращении.
Но как говорится лучше заменить раньше, чем потом двигатель весь делать
А вот ремень генератора с трещинками и есть места надрыва. но я уже езжу пол года, всё ни как не поменяю. Закажу в след. месяце.
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
Novigor и Prizrak спасибо за ответы, но можно переспросить такое было у кого-нибудь
"иногда при трогании с места что-то посвистывает"
не могу пока найти что-нибудь по поводу ролика поликлинового ремня, да и вообще его когда менять? в сервисной кнтжке вроде написано что просто визуальный осмотр
С уважением, Владимир
Хе хе, написал и поиском нашел таки: сходятся многие на мнении что болезнь, или все таки лечится?
Последний раз редактировалось LampCos; 25.08.2012 в 14:46.
не знаю у меня тьфу тьфу тьфу свистов не было. Я просто после 120 000 решил сделать ТО своей машине, заменил ГРМ ролики, генератора только буду менять. А вообще ремень генератора не такой дорогой, я думаю лучше поменять и не думать
Kia Cerato 1st Generation 2008 Good Machine Opel Astra J 1.4 Turbo MT Black Edition sold Lada Priora - Sold 2013 (и слава богу) Opel Astra H GTC 1.8 MT Kosmolёt -Sold 2013(((( Opel Astra H 5dr 1.6 MT Enjoy - Sold 2012
я поменял на пробеге 101100км машина 2007 года. Ремень ГРМ был в хорошем состоянии - я смог найти только 1 маленькую трещенку на нем. Приводной ремень был более сильно изношен. А вот один из роликов был достаточно сильно изношен - гремел и люфтил (когда я его держал в руках)- а ведь мог и заклинить...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Заменил грм на 136000. Ремень не свежий но трещин не нашёл, ролик натяжителя имел люфт в подшипнике. До 150 наверно доездил бы, но я всё время напрягался, а вдруг.
Слышал, что у немцев мотор не греют, экология.
Всем привет! У меня астра Н Z1.8XE поменял ГРМ и водяной насос на 90000 км, последний загремел. Ремень выглядел , как новый, но при внимательном осмотре нашёл трещину. На СТО сказали, что на моей астре клапана не гнёт. Кто нибудь подскажите правда это или нет?
пожалуйста.
А ремень с роликами меняют???.. или же их так и оставляют изношенными???.. 98000 скоро менять)))
однозначно с роликами, во многих случаях ремень еще хороший а вот ролики уже шумят, у меня на 120 000 один из ролик шумел при прокрутке. Лучше сменить, можешь хотя еще смело 30 000 км поездить еще.
Всем вечер добрый недавно взял Опель Астру двигатель z18xer, хотелось бы узнать загибает ли клапана на этих движках.Если кто знает подскажите.Заранее всем спасибо.
Всем вечер добрый недавно взял Опель Астру двигатель z18xer, хотелось бы узнать загибает ли клапана на этих движках.Если кто знает подскажите.Заранее всем спасибо.
ДА ГНЁТ КЛАПОНА , ЕЩЁ КАК ГНЁТ,
Добавлено спустя 14 минут:
В натяжном ролике вспомогательного ремня стоит 203 подшипник , МОЖНО КУПИТЬ ТАКОЙ skf 6203-2rsh и он элементарно меняется , чем покупать в сборе натяжник( экономия однако). И в паразитном ролике ГРМ можно заменить подшипники самому , там их 2 ,поменьше чем 203 (к сожалению номер не помню) под руками нет .
Последний раз редактировалось Deema 60; 15.11.2012 в 01:49.
Astra H 2008 1.6 хеr мкпп sedan - продана
Astra J 2013 1.4 turbo акпп sedan - сейчас
А, случайно никто незнает какой ремень лучше на Z18XER и нужны ли ролики для замены? А, то получится так что купиш ремень а, там еще и ролики менять надо?
плиз, подскажите товарисчи, для двигла 1,8 ХЕР какой ФИРМЫ комплект неориджинал лучше взять?
ну и естественно номерок или ссылочку в EXISTЕ например.
заранее сенкс.
комплект роликов INA: 530 0450 09 , в него входят: 531 0779 10 -Ролик ГРМ и 532 0472 10 -Ролик направляющий ремня грм
комплектом, хоть и не на много, обходится дешевле чем брать отдельно 2.
кстати, Экзист показывал, что эти ролики входят в комплект Opel плюс ремень Gates, но номер не подскажу, почему то сейчас не могу найти где это было. плюс эти же ролики входили в комплекты других фирм