Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1634

Тема: Как починить модуль зажигания и сэкономить 250$!

1. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от НИКИТА РОМАШКИН Посмотреть сообщение
    могу посоветовать
    посоветуй

2. А старый модуль остался?Подари для опытов.

3. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Есть у кого резинка на модуль лишняя?
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

4. Новичок Новичок apecher79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Затроила. Опком показал пропуски зажигания 1ц. Поменял свечу - троит. Выкрутил-свеча сырая. Значит модуль. Нашёл пробой, рассверлил тоненьким сверлом, борозду расковырял. Залил эпоксидкой. Утром завёлся - ок. Но модуль всё равно заказал... Надолго ли хватает такого ремонта? У кого какой опыт? Моё предположение - на год хватит. На трассе потом не хочется стоять...

5. Новичок Новичок Кр-горб на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На неделю не хвотило сам заказал новый меняй на новый от греха!!!

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от apecher79 Посмотреть сообщение
    У кого какой опыт? Моё предположение - на год хватит. На трассе потом не хочется стоять...
    На год может не хватить. У меня были пробои ежемесячно по очереди на трех цилиндрах, а потом по новой на самом первом ремонтированом. С тех пор модуль ездит дальше.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    ребят, всем привет. по рнмонту понятно все. По диагностике может кто что подсказать? как его прозвонить тестером, что куда тыкать? склолько должно быть по показателям? выскакивали ошибки, потер опкомом,больше не выскакивают. троить начинало при положении педали газа в пол с 3500-4000 оборотов, и появлялись ошибки, потер, больше не вылазили. не заводилась при температуре ниже 15 градусов. заведется на 10 сек и потихоньку глохнет. разбирал мз, ну нет косяков вообще, все как с нуля, свечи новые ставил, нихрена. купил новый модуль, вроде все гуд, но температура воздуха ниже -8 еще не опускалась и сука, все равно затуп есть при ускорении после 4000. а потом каа под жопу пинают и поехали дальше.

Добавлено спустя 37 минут:

еще фишка, полазив по форуму вектры нашел распиновку контаетов нашего модуля для двига z16;18xer. вот, если смотреть на контакты модуля, наканечники направлены вниз, такая распиновка, 6-5-4-3-2-1. 1-масса, 2-питание, остальные это катушки. вот, вторичная обмотка прицеплена к 1-му контакту, они не звонятся. но ради прикола решил снять резиновые колпачки и прозвонить экран металлический на этот же первый контакт, три экрана звонятся, а вот который где катушка 1-го цилиндра не звонится. о чем это может говорить?

еще фишка, полазив по форуму вектры нашел распиновку контаетов нашего модуля для двига z16;18xer. вот, если смотреть на контакты модуля, наканечники направлены вниз, такая распиновка, 6-5-4-3-2-1. 1-масса, 2-питание, остальные это катушки. вот, вторичная обмотка прицеплена к 1-му контакту, они не звонятся. но ради прикола решил снять резиновые колпачки и прозвонить экран металлический на этот же первый контакт, три экрана звонятся, а вот который где катушка 1-го цилиндра не звонится. о чем это может говорить?
    Последний раз редактировалось Monte911; 18.01.2015 в 14:36.
    Opel Astra H GTC Z16XER МКПП 2008 Enjoy

8. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    А ты возьми и внимательно осмотри "последнюю" [слева на право] катушку. Нас в автошколе учили , что порядок работы [воспламенения] в четырех-тактном четырех-горшковом - именно такаой . Второй цилиндр, второй - по порядку работы. Представь , с какой стороны будет сщитать например аравиец ! ! !
    мда...

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Monte911 Посмотреть сообщение
    с какой стороны будет сщитать например аравиец ! ! !
    А китайцы с японцами и корейцами столбиком будут считать что-ли?
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

10. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    А китайцы с японцами и корейцами столбиком будут считать что-ли?
    это не я сказал про арийца! а эти мож и столбиком. что скажешь по поводу моих доводов постом выше?

11. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    это не я сказал про арийца!
    Я знаю.
    По поводу трабла,не в курсе.мужики может что подскажут.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

12. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Я знаю.
    По поводу трабла,не в курсе.мужики может что подскажут.
    ясно. просто мозгов чутка нехватает, как должно быть, либо все звонятся, либо не должны. где пробой ловить))

Добавлено спустя 37 минут:

Цитата Сообщение от kot-baun Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане! Ну отвечу на критику по удалению резинок и экранов. Экраны в плане красоты ничего из себя не представляют, я преследовал цель 100% работоспособности модуля. К примеру на хонде стрим ну нет экранов, и не помех и работают весь срок службы авто. Вопрос почему? Я вообще не преследую цели кого то учить или склонять к своему мнению. Просто я своими глазами видел и на фото видно ну есть следы прогаров внутри экранчиков. Искорка начинает пробивать как раз от наконечника модуля к экрану и под экраном в воздушных промежутках. Так же про резинки, когда дорожка уже покрылась углем то расстояние между стенками колодца блока и толстой частью наконечника модуля не такая уж и большая, а вот площадь угольного электрода который образовался в следствие прогара куда больше площади электрода свечи. Ко всему этому в воздушном промежутке отсутствует сопротивление самой свечи. Вот и вопрос, куда искорка полетит? Вот и выбирайте между надежностью и красотой. А мне не до красоты когда в минус 35 я езжу в командировки в Екатеринбург, а это не много не мало в одну сторону 500км. А на трассе никто Вам не поможет в нынешнее время без того самого бабла. На деньги за транспортировку до дома мне можно всю машину покрасить по кругу к примеру. И замерзать совсем не хочется. Люди у нас хорошо помнят лихие 90-е. Так, что надежда на себя и на авто, которое 100% должно работать. Вот собственно и все.
    С Уважением ко всем форумчанам и астраводам.
    как модуль поживает? как спираль крепится которая создает контакт пятака и свечи?
    Последний раз редактировалось Monte911; 18.01.2015 в 19:40.

13. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Monte911

Попробуй к Вадиму обратись.
    http://users.auto.ru/74916.html
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    станет загадкой
    даже для вас... .

14. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Evgen042 Посмотреть сообщение
    сделал модуль, "обжал" двумя слоями термоусадки, резиновые наконечники не одеваются, а если и одеваются, модуль не встает на место...
    поставил пока без наконечников...наездил уже около 5000...
    может кто скажет, критичны эти наконечники или нет?
    как ты поставил без наконечников? пружины как держатся?

15. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от dyadyaLesha Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллеги!
    В общем поремонтировал старый дельфийский модуль, поездил пару тыщ - сделал вывод, что у меня руки кривые. Металлический цилиндром черный с белым - его не снимал, как не знаю.
    В итоге перед отпуском купил модуль Era, съездил в отпуск и сейчас вновь выдает ошибку 1го цилиндра. А проехал-то не более 10тысяч.
    И что Era - такое г?
    И пробивало на старом сначала 4й цилиндр, затем 1й. На новом - также пробивает 1й цилиндр..
    Как-то в совпадения не верится. Может дело проводке? Или исключительно в модуле? Свечи менял и местами и новые ставил - нихт...
    Бенз всегда заправлял 92й, все чаще на ТНК. Последний раз был (он же и 1й) на Трассе.
    брат. у меня модуль эра прошел 10 км и выдал ошибки на все цилиндры, а в 4 написал что катушка все рабочего диапазона. прозвонил тестером первичку, в трех 1,1 ом, в четвертом 10 ом. брал в автодоке, менять или возвращать деньги оотказались. вот так вот выкинул на ветер 3700 руб. буду судиться.

16. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Это упаковщик, модули они покупают , скорее всего у Делфай.
    Пластик со временем всё равно начнёт повсеместно трескаться.

эра оказалось помётом - долго не проработал

Death of the American imperialists !!!
    10 км проехал на эре, и он сдох.

17. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от evgeniy37rus Посмотреть сообщение
    Может вот так будет понятнее?
    dj_keks, третий цилиндр получается под второй резинкой ведь? нумерация цилиндров то 1 3 4 2? или я не прав?
    Модуль с другой машины нет возможности перекинуть, нет знакомых.
    Вложение 176376
    нумерация цилиндров от ремня грм слева направо 1-2-3-4. или наоборот от фишки модуля в обратном порядке. 1-3-4-2 это порядок работы, т.е. сперва воспламенение идет в первом цилиндре, затем в третьем, далее в 4 и далее в 2. и так покругу. это принцип работы 4-х цилиндрового двигателя.даже наш вазик и классика так работает. Не путайте!!!

18. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Бурченков Посмотреть сообщение
    спасибо, попробовал с изолентой, но фокус не удался....единственное я ошибки не удалял, может с этим связано.
    много ошибок походу гадо сбрасывать. у меня на новом модуле навернулась катушка 4-я, по ошибкам помимо пропусков вылезла еще ошибка 4-я катушка вне зоны рабочих характеристик. поставил другой модуль, так же троит. пока не сбросил, троение не прекращалось.

19. Доброго времени.
    Подскажите, чем принципиально отличаются модули зажигания для двигателя Z16XERиA16XER?
    Насколько я понял они взаимозаменяемы, но по цене разница в 2000?
    Спасибо.

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Zhv Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем принципиально отличаются модули зажигания для двигателя Z16XERиA16XER?
    Насколько я понял они взаимозаменяемы,
    Нет. Не взаимозаменяемые. На А 7 контактов, на Z 6 контактов

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Местный Опытный Астравод Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Monte911 Брежнев? Аватар для Monte911
    Спасибо
    10 / 7
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Нет. Не взаимозаменяемые. На А 7 контактов, на Z 6 контактов
    а что там 7 контакт делает? за что отвечает?

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    что там 7 контакт делает?
    Видимо только для "невзаимозаменяемости"

Вот мы обсуждали ТЫНЦ

Сообщение 4461

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Ребят, подскажите плс, в общем никаких пробоин у меня на модуле нет, но и искры во втором цилиндре тоже нет! Никак не отремонтировать модуль в таком случае получается?

24. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Sonik Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите плс, в общем никаких пробоин у меня на модуле нет
    Если действительно нет, то не отремонтировать.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

25. У меня произошла такая ситуация со свечами https://vk.com/videos14149300?z=vide...Falbum14149300 в следствии чего и сломался модуль, но на самом модуле пробоин нет, получается где то в самом модуле внутри контакта нет.. А из-за чего могло такое произойти со свечами? Брак?

26. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Sonik Посмотреть сообщение
    Брак?
    Думаю да.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

27. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Dj31GTS Посмотреть сообщение
    кто нибудь пробовал такой модуль BERU 0040100427
    или NGK 48004
    beru вроде делает очень качественные вещи
    Присоединяюсь к вопросу... какой резон брать снова Delphi, который проходит опять 60 -70 т.км. Не лучше ли аналоги от именитых брендов?
    Последний раз редактировалось fedrom; 10.02.2015 в 09:54.

28. Местный Астравод briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт
    Спасибо
    14 / 21
    Цитата Сообщение от fedrom Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу... какой резон брать снова Delphi, который проходит опять 60 -70 т.км. Не лучше ли аналоги от именитых брендов?
    Сейчас в Exist можно два с половиной модуля Delphi заказать за цену BERU)))
    У неудачников тоже есть ангелы.
    Только у них крылышки из жопы растут...

ASTRA H Caravan 1.8 АТ 140л.с 2007 г.

29. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от briolin Посмотреть сообщение
    Сейчас в Exist можно два с половиной модуля Delphi заказать за цену BERU)))
    а тот же NGK дешевле... да даже пусть и дороже но по качеству если превосходит то можно и переплатить?)

30. Местный Астравод briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт briolin Астранафт
    Спасибо
    14 / 21
    Цитата Сообщение от fedrom Посмотреть сообщение
    а тот же NGK дешевле... да даже пусть и дороже но по качеству если превосходит то можно и переплатить?)
    На 60-70 т.км-это,мне кажется неплохая цифра.Только сдается мне,что либо,за свечами не уследишь,либо,где-нибудь пару раз с бензином на дальняке не повезет.И всё,модуль накрылся...
    У неудачников тоже есть ангелы.
    Только у них крылышки из жопы растут...

ASTRA H Caravan 1.8 АТ 140л.с 2007 г.

Страница 34 из 55 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)