Затроила. Опком показал пропуски зажигания 1ц. Поменял свечу - троит. Выкрутил-свеча сырая. Значит модуль. Нашёл пробой, рассверлил тоненьким сверлом, борозду расковырял. Залил эпоксидкой. Утром завёлся - ок. Но модуль всё равно заказал... Надолго ли хватает такого ремонта? У кого какой опыт? Моё предположение - на год хватит. На трассе потом не хочется стоять...
У кого какой опыт? Моё предположение - на год хватит. На трассе потом не хочется стоять...
На год может не хватить. У меня были пробои ежемесячно по очереди на трех цилиндрах, а потом по новой на самом первом ремонтированом. С тех пор модуль ездит дальше.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
ребят, всем привет. по рнмонту понятно все. По диагностике может кто что подсказать? как его прозвонить тестером, что куда тыкать? склолько должно быть по показателям? выскакивали ошибки, потер опкомом,больше не выскакивают. троить начинало при положении педали газа в пол с 3500-4000 оборотов, и появлялись ошибки, потер, больше не вылазили. не заводилась при температуре ниже 15 градусов. заведется на 10 сек и потихоньку глохнет. разбирал мз, ну нет косяков вообще, все как с нуля, свечи новые ставил, нихрена. купил новый модуль, вроде все гуд, но температура воздуха ниже -8 еще не опускалась и сука, все равно затуп есть при ускорении после 4000. а потом каа под жопу пинают и поехали дальше.
Добавлено спустя 37 минут:
еще фишка, полазив по форуму вектры нашел распиновку контаетов нашего модуля для двига z16;18xer. вот, если смотреть на контакты модуля, наканечники направлены вниз, такая распиновка, 6-5-4-3-2-1. 1-масса, 2-питание, остальные это катушки. вот, вторичная обмотка прицеплена к 1-му контакту, они не звонятся. но ради прикола решил снять резиновые колпачки и прозвонить экран металлический на этот же первый контакт, три экрана звонятся, а вот который где катушка 1-го цилиндра не звонится. о чем это может говорить?
еще фишка, полазив по форуму вектры нашел распиновку контаетов нашего модуля для двига z16;18xer. вот, если смотреть на контакты модуля, наканечники направлены вниз, такая распиновка, 6-5-4-3-2-1. 1-масса, 2-питание, остальные это катушки. вот, вторичная обмотка прицеплена к 1-му контакту, они не звонятся. но ради прикола решил снять резиновые колпачки и прозвонить экран металлический на этот же первый контакт, три экрана звонятся, а вот который где катушка 1-го цилиндра не звонится. о чем это может говорить?
Последний раз редактировалось Monte911; 18.01.2015 в 14:36.
А ты возьми и внимательно осмотри "последнюю" [слева на право] катушку. Нас в автошколе учили , что порядок работы [воспламенения] в четырех-тактном четырех-горшковом - именно такаой . Второй цилиндр, второй - по порядку работы. Представь , с какой стороны будет сщитать например аравиец ! ! !
Я знаю.
По поводу трабла,не в курсе.мужики может что подскажут.
ясно. просто мозгов чутка нехватает, как должно быть, либо все звонятся, либо не должны. где пробой ловить))
Добавлено спустя 37 минут:
Сообщение от kot-baun
Добрый день уважаемые форумчане! Ну отвечу на критику по удалению резинок и экранов. Экраны в плане красоты ничего из себя не представляют, я преследовал цель 100% работоспособности модуля. К примеру на хонде стрим ну нет экранов, и не помех и работают весь срок службы авто. Вопрос почему? Я вообще не преследую цели кого то учить или склонять к своему мнению. Просто я своими глазами видел и на фото видно ну есть следы прогаров внутри экранчиков. Искорка начинает пробивать как раз от наконечника модуля к экрану и под экраном в воздушных промежутках. Так же про резинки, когда дорожка уже покрылась углем то расстояние между стенками колодца блока и толстой частью наконечника модуля не такая уж и большая, а вот площадь угольного электрода который образовался в следствие прогара куда больше площади электрода свечи. Ко всему этому в воздушном промежутке отсутствует сопротивление самой свечи. Вот и вопрос, куда искорка полетит? Вот и выбирайте между надежностью и красотой. А мне не до красоты когда в минус 35 я езжу в командировки в Екатеринбург, а это не много не мало в одну сторону 500км. А на трассе никто Вам не поможет в нынешнее время без того самого бабла. На деньги за транспортировку до дома мне можно всю машину покрасить по кругу к примеру. И замерзать совсем не хочется. Люди у нас хорошо помнят лихие 90-е. Так, что надежда на себя и на авто, которое 100% должно работать. Вот собственно и все.
С Уважением ко всем форумчанам и астраводам.
как модуль поживает? как спираль крепится которая создает контакт пятака и свечи?
Последний раз редактировалось Monte911; 18.01.2015 в 19:40.
сделал модуль, "обжал" двумя слоями термоусадки, резиновые наконечники не одеваются, а если и одеваются, модуль не встает на место...
поставил пока без наконечников...наездил уже около 5000...
может кто скажет, критичны эти наконечники или нет?
как ты поставил без наконечников? пружины как держатся?
Приветствую, коллеги!
В общем поремонтировал старый дельфийский модуль, поездил пару тыщ - сделал вывод, что у меня руки кривые. Металлический цилиндром черный с белым - его не снимал, как не знаю.
В итоге перед отпуском купил модуль Era, съездил в отпуск и сейчас вновь выдает ошибку 1го цилиндра. А проехал-то не более 10тысяч.
И что Era - такое г?
И пробивало на старом сначала 4й цилиндр, затем 1й. На новом - также пробивает 1й цилиндр..
Как-то в совпадения не верится. Может дело проводке? Или исключительно в модуле? Свечи менял и местами и новые ставил - нихт...
Бенз всегда заправлял 92й, все чаще на ТНК. Последний раз был (он же и 1й) на Трассе.
брат. у меня модуль эра прошел 10 км и выдал ошибки на все цилиндры, а в 4 написал что катушка все рабочего диапазона. прозвонил тестером первичку, в трех 1,1 ом, в четвертом 10 ом. брал в автодоке, менять или возвращать деньги оотказались. вот так вот выкинул на ветер 3700 руб. буду судиться.
Может вот так будет понятнее? dj_keks, третий цилиндр получается под второй резинкой ведь? нумерация цилиндров то 1 3 4 2? или я не прав?
Модуль с другой машины нет возможности перекинуть, нет знакомых. Вложение 176376
нумерация цилиндров от ремня грм слева направо 1-2-3-4. или наоборот от фишки модуля в обратном порядке. 1-3-4-2 это порядок работы, т.е. сперва воспламенение идет в первом цилиндре, затем в третьем, далее в 4 и далее в 2. и так покругу. это принцип работы 4-х цилиндрового двигателя.даже наш вазик и классика так работает. Не путайте!!!
спасибо, попробовал с изолентой, но фокус не удался....единственное я ошибки не удалял, может с этим связано.
много ошибок походу гадо сбрасывать. у меня на новом модуле навернулась катушка 4-я, по ошибкам помимо пропусков вылезла еще ошибка 4-я катушка вне зоны рабочих характеристик. поставил другой модуль, так же троит. пока не сбросил, троение не прекращалось.
Доброго времени.
Подскажите, чем принципиально отличаются модули зажигания для двигателя Z16XERиA16XER?
Насколько я понял они взаимозаменяемы, но по цене разница в 2000?
Спасибо.
Ребят, подскажите плс, в общем никаких пробоин у меня на модуле нет, но и искры во втором цилиндре тоже нет! Никак не отремонтировать модуль в таком случае получается?
У меня произошла такая ситуация со свечами https://vk.com/videos14149300?z=vide...Falbum14149300 в следствии чего и сломался модуль, но на самом модуле пробоин нет, получается где то в самом модуле внутри контакта нет.. А из-за чего могло такое произойти со свечами? Брак?
а тот же NGK дешевле... да даже пусть и дороже но по качеству если превосходит то можно и переплатить?)
На 60-70 т.км-это,мне кажется неплохая цифра.Только сдается мне,что либо,за свечами не уследишь,либо,где-нибудь пару раз с бензином на дальняке не повезет.И всё,модуль накрылся...
У неудачников тоже есть ангелы.
Только у них крылышки из жопы растут...