+1000.
Вот у меня было: На 1,3 заправлял фрион на "ТАНКЕ", как пишет А37, аппарат то хороший, а вот фрион так се.
И теперь надо на 1,7 дозаправить, и не знаю что и делать. Либо на хороший стенд ехать, либо?
Как узнаешь - хороший фрион или нет?
от стенда качество фреона не зависит,
а как определить какой кетай хороший а какой плохой хз.
хороший фреон Дюпонт, форан
но и стоит он % на 30-40 дороже
Я ж говорю за 2т.р. мне полностью пустую систему им залили.Китайским тоже достойного качества 1 или 1.5т.р.Вот такой не дорогой и хороший спец мне попался.
Сообщение от А37
Если у этих чертей стоит такой апарат то смысл брать куевый хладон какой?
Тут не придерёшься эт точно...не исключено,что этот аппарат проверяет качество и не заправляет фуфлом.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
[QUOTE=makc5022;6858791].я недавно пригнал меган с голландии в твои кроя.совсем рядом.и к стати человеку с нашего форума.и забрал у него его астру 1.3 2006 года.можешь доехать да него и потестить меганчика.
Здравствуйте makc5022. А Вы можете пригнать Меган 3, и забрать мою Астру.
.я недавно пригнал меган с голландии в твои кроя.совсем рядом.и к стати человеку с нашего форума.и забрал у него его астру 1.3 2006 года.можешь доехать да него и потестить меганчика.
Здравствуйте makc5022. А Вы можете пригнать Меган 3, и забрать мою Астру.
Так же подскажите что значит в опкоме: ШИМ эл. клапана управл. давлен. магистрали, ШИМ эл. клапана дозирования топлива
шим, это широкоимпульсная модуляция, другими словами не напряжение подается а "пила", т.е. типа всплесков, чем дольше каждый всплеск тем на большую величину открывается соленоид, от нее зависит например скважность открытия егра, эл.вакуумного соленоида управления турбиной ну и так далее...
простой эл.магнит не может открытся на половину, или закрыт или открыт а с помощью шима можно отрыть эл.магнит на определенную величину и управлять его скважностью(открытием)...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
могу только предположить что в вмт, по всем правилам так всегда было(не проверял на этом моторе).
А в чем проблема? если вал, распред который, застопоришь и колено тоже,то тебе нафиг не надо где поршень, там встало все как надо.
Вчера друг менял цепь установил все по меткам собрал завел двигатель а он коптит сильно и работает как то не так даешь обороты до 4000 тыс он как то захлебывается начал метки проверять а на маховике еще в двух положениях сверло заходит
начал метки проверять а на маховике еще в двух положениях сверло заходит
надо было не снимая цепи сначала застопорить колено а гдето совсем рядом должна была быть дырочка в распреде.. совпасть (почти) должны были быть..
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Вчера друг менял цепь установил все по меткам собрал завел двигатель а он коптит сильно и работает как то не так даешь обороты до 4000 тыс он как то захлебывается начал метки проверять а на маховике еще в двух положениях сверло заходит
Можно метки по датчикам К/В и Р/В сверить.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
в разделе двигатель,тест исполнительных элементов выбирай и там включай все вентиляторы по очереди.А по английски не знаю,русифицируй опком да и всё.дело простое.
Сообщение от Vondrik
вот
Спасибо, все нашел, проверил, вентиляторы крутяться, один перед радиатором, другой за ним, а где третий? Преды тоже целые.. спасибо за картинку... Пока все сводиться либо к термопредохранителю, либо к катушке внутри, как там она назвавется Беда еще в том, что не могу открутить прижимную пластину, прикипело, сорвали шлицы на болте придется что то наваривать гайку чтоб открутить...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Мужики помогите нужно уточнение потёк радиатор будь он неладен вот этот подайдёт NISSENS 63112A тачка с климатом и что ещё надо докупить для замены слышал что нужны нижние опоры ещё до покупать
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Мужики помогите нужно уточнение потёк радиатор будь он неладен вот этот подайдёт NISSENS 63112A тачка с климатом и что ещё надо докупить для замены слышал что нужны нижние опоры ещё до покупать
Мужики, у кого локтайт остался после клейки промвала привода? Продайте мне! Просто капец, в магазинах нет нигде, а надо срочно!
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Здравствуйте.
Провел сегодня инспекцию тормозной системы ибо шел странный циклический писк от колес, а за одно и тормозную жидкость поменял. Писк нашел в заднем левом колесе. Закисла нижняя направляющая, вытащил с боем. Так же там износ колодок был больше. Странно когда прошлой весной менял колодки все смазывал. При замене передних колодок для смазки направляющих применял спецательную хваленую смазку от Ликви, высохла скомковалась эффекта от неё большой нуль. Сейчас ради эксперимента применил нашу родную МС-1600, осенью посмотрю на результаты работы смазки. Кстати в направляющие задних тормозов прошлой весной применил смазку для буров что продается в строительных магазинах по мне отработала хорошо, 3 из 4 направл. ходили мягко без заеданий.
Тормозная жидкость слилась коричневого цвета. На замену с промывкой ушло 1 литр Пентосина. Завтра проведу ходовые испытания.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
А зачем вообще эта смазка?по моему без неё всю жизнь нормально ездили.
на дизеле с 2009г.
А я вот сегодня махнул на задней балке сайлентблоки . Когда ставил балку назад то понял что у неё нет чёткого посадочного места и её можно двигать чуть-почуть . Я конечно выставил как мог по старым царапинам от болтов , но что задумался о развале . Полез перед глянуть , а там шаровые под замену и задние сайленты как-то мне не понравились . Вот теперь и думаю : рычаги перебрать ( что дешевле ) или душить зелёную тварь и взять рычаги в сборе ? И что по производителям посоветуете ?
Сообщение от чели челиос
А зачем вообще эта смазка?по моему без неё всю жизнь нормально ездили.
А ржавеет от того что смазано ?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun
ржаветь не ржавеет,а пылью смазка забивается и начинает прихватывать...если мазать,то чем то более жидким типа силиконовой смазки или вэдэшки...можно нигрола подмешать с моторным маслом...а так именно на опеле вообще не мазал ни когда и проблем не имею.
Сообщение от rfgjn
. Вот теперь и думаю : рычаги перебрать
да не проблема,только на станции,чтоб пресс специальный был...по фирме бери лемфордер или трв,да не ошибёшься.
на дизеле с 2009г.
Направляющие при замене колодок-мазать обязательно!
Для этого есть спецсмазка. Но можно чем угодно.
От пыли и грязи защищает резиновые пыльники.
Я выбивал направляющие,"от обильной смазки"))-в хлам закисли.
При наличии исправных резинок в направляющих они никогда не закиснут !!!!! а если резинки пропускают то никакая смазка не поможет, пыль и температура (!!!!)любую смазку превратит в цемент. Мои супорта не мазанные и ходят так что вам всем желаю чтоб так ходили...
Сообщение от rfgjn
А ржавеет от того что смазано ?
а ржавеет у того у кого пыльники дырявые...
Сообщение от mashasher
спецательную хваленую смазку от Ликви, высохла скомковалась эффекта от неё большой нуль.
вот-вот.. хоть от ЛМ хоть от макларена...
СУПОРТА НЕ МАЖУТСЯ, это уже както обсасывалось на форуме...