Прошел почти год и 35 000 км после замены турбины и клапана, опять начал появляться гул после того как глушу двигатель. Не ужели клапан уже накрылся? Или турбина засралась?
У меня всегда гул после того как глушу.Это плохо что ли?
У меня всегда гул после того как глушу.Это плохо что ли?
У меня был сначала гул. потом ошибка по наддуву, а далее замена турбины и клапана управления турбины.
После всех замен гул пропал а щас опять появился гул.
У меня был сначала гул. потом ошибка по наддуву, а далее замена турбины и клапана управления турбины.
После всех замен гул пропал а щас опять появился гул.
Я делал дигностику,порядок по всем показателям и по надуву тоже.Кстати,где этот клапан расположен и надо ли его обслуживать?
Короч куйня это всё. Промывка ваша. Менять надо по-любому...
ну кому как...я уже на одной 35тыщ накатал,на второй 5 тыщ.у обоих клапан гудел и с низов после проливки вдешкой явно тянуть лучше стало...и я не один такой...так что видать дело случая...или насосом кто херачит туда и рвёт все внутря...
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от serg2007
Неужели срок службы всего год?
у меня уже 6 лет
Последний раз редактировалось чели челиос; 21.09.2012 в 15:19.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Спасибо,будет время попробую пролить.Если есть у кого в закладках страница с инструкцией( помню даже с фотками было)-киньте в меня плизз.
Справа сбоку двигателя патрубок диаметром около 50 мм и 2-й перед радиатором изогнутый(идут на интеркулер,один "туда",другой "назад").В идеале стенки шлангов внутри жолжны быть чуть-чуть "маслянистыми" на ощупь,если масла много-значит турбина закидывает и это лечить нужно.Также рекомендуют сам интеркулер снимать иногда и прочищать внутри.
Ничего не ясно. Картинка со стрелками что откручивать есть?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
ни кому не попадалось как на наших машинах коробку снимать и разбирать?и вообще пробовал кто нить ремонтировать там чё ни будь?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ни кому не попадалось как на наших машинах коробку снимать и разбирать?и вообще пробовал кто нить ремонтировать там чё ни будь?
Было где-то тут, парень менял выжимной не снимая коробки и двига.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Было где-то тут, парень менял выжимной не снимая коробки и двига.
да это я и так знаю,как делать...без снятия подрамника можно и сцепу с маховиком и выжимной менять,раздвигая движок с коробкой...меня интересует именно замена подшипников и валов в коробке...в принципе как снять коробку думаю разбирусь...
Сообщение от Rirz
Ого!!! Выжимной, без демонтажа коробки... Коперфильд- щенок, мож лазером?а установка нового?
так что зря смеёшься...я тоже раньше думал,что это не возможно,хотя для замены выжимного возможно всё таки легче коробку снимать...пока не знаю....
на дизеле с 2009г.
Всем привет! Приговорили к ремонту коробку м20(2007 год). Был на диагностике,сказали подшипники(6 штук). Диагностировал сам гуру наших коробок Отец АНДРЕЙ. Адекватнее человека Я не видел. Все сделал бесплатно и даже денег не взял. Ценник ремонта настолько адекватный что в Культурной столице таких больше нет, хотя и не факт, но это мое личное мнение сложившиеся из прайсов по ремонту в других фирмах. По итогам ремонта отпишусь.
Opel Astra Sports Tourer A14NEt пробег-38000 км.
белый из Англии через Калининград-о как! Приморский район, Оптиков
подшипники это хорошо.главное,что валы целые.я тоже зимой буду кпп ремонтировать...вот прикидую что к чему...если в наших коробасах всё дело только в подшипниках,то ремонт плёвое дело...кстати на одной фирме узнавал сколько новая стоит...125000р.
Сообщение от semenovich
Привет Астроклубовцы!!! Принимайте в свои ряды ещё одного караванщика.
Добро пожаловать.сразу совет:внизу подпись с указанием машинки и двигателем,как у всех поставьте....а то спарашивать постоянно все будут или не отвечать на вопросы.
на дизеле с 2009г.
Всем привет. Тоже коробка просится в ремонт, гудят 3-4 передачи под любой нагрузкой. Пробег- мой 75 ткм до меня вроде бы как 62 ткм, в мозгах было 30 с копейками.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006
Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009
ну пробег у всех такой почти...а вот коробочка гудеть начинает на пробеге под 200 тыщ. на моём 206.так что такие дела.зимой если доберусь сделаю подробный отчёт по ремонту.
на дизеле с 2009г.
Неделю назад появились проблемы с машиной но обо всем по порядку
Вырос расход на холостых до 0,7-0,8 (раньше был 0,5-0,6) Появилась доп вибрация, детонирование и вроде как стала потупее.
Записался на сервис – вроде как дизелисты с большим стажем – многое хвалят и рекомендуют. В субботу приезжаю, оформляюсь и наблюдаю. Подсоединили сканер – по сканеру все в порядке, говорят ошибка есть по ЕГР я говорю, конечно, яж фишку скидывал и ездил без него два дня, на работе двигателя это ни как не сказалось. Они говорят ну тогда клапана, скорее всего – типа грязь из коллектора пришла к ним – я говорю нифига, коллектор чистил весной был засран но не критично но клапана проверяйте. Выкрутили свечи накаливания , выставляли метки когда клапана закрыты и дули из прибора сжатый воздух – итог клапана в порядке. Я говорю давайте форсунки смотреть – они говорят а у нас не чем мы на бошдизельсервис возим. Собирают возле машины консилиум, спрашивают что нить ещё делал с машиной, я говорю да сажевый удалил и программно и физически. Они как накинулись на меня – говорят из за этого у тебя все несчастья, я говорю что проехал без сажевого уже 40 тысяч и все было нормально не несите чушь а лучше определите что с машиной. И тут рассказали мне что машина у меня гавно и двигатель меньше 2-х литров не жизнеспособен и ресурс у моего двигателя о 100 тысяч, а так как ты правил программу то и вовсе 70. Я говорю на приборку глянь – там 160 а сколько в реале даже боюсь предположить, а уж сколько их в России с пробегами под 300 и ни разу не капиталенных. Короче все как всегда если не знают как сделать то начинают кошмарить про то что все вообще плохо.
В общем ищу дальше кто мне форсунки может проверить.
Только что оттуда
говорят ни вопрос все снимем проверим но с такими как у меня симптомами нефиг туда лезть, говорят раз заводится то врятли это форсунки.
Порекомендовали егорку посмотреть, наверное на выходных буду снимать и мыть повторно. А если и это не поможет то поеду к ним уже на полную диагностику но блин как то дороговато это удовольствие это стоит.
если не работает подогрев топфильтра ошибка будет? спасибо кто ответит.
Фишку сдерни с него да глянь.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
. И тут рассказали мне что машина у меня гавно и двигатель меньше 2-х литров не жизнеспособен и ресурс у моего двигателя о 100 тысяч, а так как ты правил программу то и вовсе 70.
у меня наши с тобой земляки сажевый воще катом обозвали...уроды в общем...ни фига не шарят по этим машинам...но где то в Ростове говорили есть мастера(настоящие)по этим делам...попробуй у ребят в теме про сажевый фильтр поузнавать...
на дизеле с 2009г.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
А что за ребята, не на Военведе случаем?
А то мне тоже кого-то там рекомендовали, но пока не было нужды обращаться.
Нет на Особенной новотехсервис называются.
Вчера снова сбросил фишку с ЕГР - не помогло, с утра было 14 градусов завелась без проблем,но с трубы пошел неприятный запах недогорелого ДТ и сизый дым в небольшом количестве, на педаль газа машина отозволась неохотно но после небольшой перегазавки дым и запах пропали точнее дым пропал а запах немного остался. Давайте подумаем что это может быть? И скажите как померять обратку с форсунок и что мне это может дать?
Привет всем. Небольшое сообщение. Из секретных источников стало известно что через две недели примерно в один из салонов г. Москва приедут две новые машинки с нашим движком.
Комплектация энджой с доппакетом энджой. Цена ориентировочно 700 тыс. Говорят берут для пробы. Если кому интересно пишите в личку. Сразу говорю, что моего интереса в продажи авто НЕТУ. Просто манагер знакомый мне предложил обновить машину, а я не готов сейчас. А ему всеравно кому подавать.
Opel Astra H караван 1.3 CDTI без DPF,EGR, лёгкий чип, подогреватель "Бинар"
Привет всем. Небольшое сообщение. Из секретных источников стало известно что через две недели примерно в один из салонов г. Москва приедут две новые машинки с нашим движком.
У нас уже давно Меривы в полный рост.
РРТ продает.
Последний раз редактировалось чели челиос; 25.09.2012 в 12:50.
на дизеле с 2009г.
спасибо!
Да ещё вопрос для шприцев нужны какие нить переходники или они так нормально влазят?
И ещё шланги которые от обратки их нужно пережимать или нет?
с утра было 14 градусов завелась без проблем,но с трубы пошел неприятный запах недогорелого ДТ и сизый дым в небольшом количестве, на педаль газа машина отозволась неохотно но после небольшой перегазавки дым и запах пропали точнее дым пропал а запах немного остался. Давайте подумаем что это может быть?
Проверь свечи накаливания. Может завелась не на всех цилиндрах, поэтому запах и дым.
Сообщение от Turboslon
Цена ориентировочно 700 тыс.
за такие деньги я две из германии куплю))) или одну инсигнию)))
пипец цены у нас...
Да ещё вопрос для шприцев нужны какие нить переходники
нужны.шлангочки с класики в любом автомагазине найдёшь...
Сообщение от verbon
И ещё шланги которые от обратки их нужно пережимать или нет?
я между собой тоже трубками соединял.
зы.смотри соляру сильно не разливай там...у меня сцепа неделю буксовала после этих процедур...соляра туды попала сцука.
Сообщение от san7997
за такие деньги я две из германии куплю)))
интересно...а ты в курсе сколько такая астра новая в Германии стоит?и плюс разтаможка за новое авто просто сумашедшая...чёт не уверен я в твоих словах...
на дизеле с 2009г.