Спасибо. да 1,3 СДТI, Перепрошить для удаления сажевого.
ну тогда ясно.пожалуйста.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Зовут посмотреть караван 1.3 опкомом, симптомы:
Едет на 1,2 передаче , обороты не набирает, походу турбина не включается. Сбрасывали клемму, не помогает.
Какие самые распространенные причины сего поведения?
Машина очень далеко за городом, в дремучей деревне, надо хоть как-то оживить чтоб до города доехать.
Подскажите что может быть, что в первую очередь смотреть?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
http://astraclub.ru/threads/ там на 19-й стр. мой пост№514 смотри.
вот здесь глянь.ход штока турбины самое главное проверьте...ну и опкомом ошибки по наддуву и давлению в магистрали смотри...мож датчик какой сдох.
зы.ну и с сажевым фильтром как дела обстоят хотелось бы знать...на всяк случай.
Последний раз редактировалось чели челиос; 21.06.2012 в 23:42.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
я подшипник на ступицу этой фирмы брал,а там оригинальный SKF лежал внутри...
на дизеле с 2009г.
Набухание резины марки 26-44, %
изменение объема +8
изменение твердости +8
А кто тебе сказал что у нас резина в стойках от ковриков дверных? у меня два года набито в стойки а "тормозной диск" не отваливается... я вот как тоне парюсь... вообщето стойки заполнены маслом и вокруг масло, не думаю что там резина с камер колёсных.. рядом опорный подшипник со смазкой и резина не маслостойкая? вряд-ли...
Сообщение от чели челиос
я подшипник на ступицу этой фирмы брал,а там оригинальный SKF лежал внутри..
я брал подшипник СКФ, дык вот, от оригинала отличается и полюбасу, конвеерный оригинал есть оригинал...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Зовут посмотреть караван 1.3 опкомом, симптомы:
Едет на 1,2 передаче , обороты не набирает, походу турбина не включается. Сбрасывали клемму, не помогает.
Машина очень далеко за городом, в дремучей деревне, надо хоть как-то оживить чтоб до города доехать.
У меня примерно так же забит, сажевый. Если у них есть возможность снять сажевый и промыть. То потом поедет пока снова не забьется.
Мои ошибки по педалям 152361, 190107, 0243311, 119166. А то что забит сажевый подтве6рдил диагност оп-комом.
Мои ошибки по педалям 152361, 190107, 0243311, 119166. А
давление в рампе и клапан давления в наддува, каким боком к забитому сажевому? и эту 152361 не нашёл..
ПОДПИСЬ ПОСТАВЬ!!!!
Сообщение от Stazz
да море всего... ты на своей поедешь? будет с чем сравнить, смотри все параметры и сравнивай со своей...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Всем,добрый день!
Надеюсь не забыли меня с моим стуком!
В общем съездил я к знакомому прописать форсунки, как Чели челиос говорил. Посмотрели, а они все прописаны,сравнил номера, они совпадают! А 37 был прав,дело не в прописке форсунок. Стёрли ошибку по давлению в топливной магистрали, больше её не возникает. Появилась видимо она, когда я аккумулятор при снятом разъёме подключил и питание включил.
Поехал к рекомендованному дизелисту в дизель - сервис. Там один мне сказал,что звук из-за форсунок, подключил сканер и сказал что у меня немного плавает давление в установке там 28 мПа, а у меня 28-30,говорит залей присадку и всё там смажется и звук пропадёт. Что можете сказать по давлению? Мне кажется что не сильное отклонение и он просто не шарит,тем более ошибок нет!. Ещё он и другой мастер в один голос про ЕГР говорили типа почисти, если не чистил, от него может такое бряканье быть.
Третий,к которому я съездил(самый адекватный) дал развёрнутый ответ. Тоже говорит ЕГР, говорит что при малой нагрузке турбина не работает, а воздух во впуск подаётся через ЕГР. Проходимость плохая, мало воздуха, поэтому клацанье это возникает. Ошибок сейчас нет никаких. Если ЕГР был бы забит ошибки были бы ?
Ребята что делать ? Кто из них прав или никто не прав ? Надо как-то решить эту проблему !
Ребята что делать ? Кто из них прав или никто не прав ? Надо как-то решить эту проблему !
первый, у кого "давление плавает", ему присадку через спрынцовку в ж..у залить надо, может мозги заработают...
про егр, фиг знает, но если будет отклонение от параметров то покажет ошибку 0400 ,0403 и 0406. Сними фишку с соленоида, высачит машинка с ключиком и ошибка 0400, но клапан работать не будет, проедь и посмотри...
Оп-ком показывает большую разность давления на входе и выходе сажевого. Соответственно сажевый забит.
а ты знаешь какая разница должна быть? если 650 км. наездил с такой "большой" разницей, мозг почему не реагирует?
А кто тебе сказал что у нас резина в стойках от ковриков дверных?
Так и есть.
В силу высокой стоимости компонентов (высокомолекулярных синтетических каучуков) и технологогии производства, бензомаслостойкая резина используется только для неподвижных соединений в агрессивной среде. Т.е. уплотнений.
Исключение составляют пыльники шрусов, шаровых, рулевых.
Они и бабла стОят...
Акромя того бензомаслостойкие сорта резины в основном очень плохо воспринимают ударные, крутильные и нагрузки на сдвиг.
Во как.
Кстати, проверить очень легко.
Берем белую тряпочку, смачиваем бензином или любым нефтяным растворителем, и трем по резинке...
Если тряпочка чистая, то бензомаслостойкая. Если черненькая - значит фсё понятно.
Сообщение от А37
у меня два года набито в стойки а "тормозной диск" не отваливается...
Так там во-первых нечему отваливаться.
Верхняя с нижней частью сварены между собой. Opora.jpg
А во-вторых, ты что снимал-проверял?
Последний раз редактировалось Donkey; 22.06.2012 в 15:45.
первый, у кого "давление плавает", ему присадку через спрынцовку в ж..у залить надо, может мозги заработают...
про егр, фиг знает, но если будет отклонение от параметров то покажет ошибку 0400 ,0403 и 0406. Сними фишку с соленоида, высачит машинка с ключиком и ошибка 0400, но клапан работать не будет, проедь и посмотри...
Я понял что давление у меня в норме ? раз ему присадку залить
Если в коллекторе много г-на было, в егр наверно тоже много? Блин,ну почему тогда ошибок нет ?
Моё бряканье пропадает именно тогда, когда на газ надавишь и становится слышно,что турбина вдувает. т.е когда воздуха больше идёт!
Если в коллекторе много г-на было, в егр наверно тоже много?
нет... гафно образовывается где смешивается ОГ с чистым холодным воздухом, конкретно от рассекателя и дальше вглубь...
уболтал, противный...
угадай с трёх раз...
на ХХ 25-28 мПа норма... нет... гафно образовывается где смешивается ОГ с чистым холодным воздухом, конкретно от рассекателя и дальше вглубь...
Ну если у меня ЕГР чистый, на что думать ? Что делать? Мне кажется недодув у меня происходит в этом режиме,хотя я могу ошибаться. Так надеялся,что это ЕГР, думал в субботу почищу и всё ок будет.
Мне кажется недодув у меня происходит в этом режиме,хотя я могу ошибаться.
было бы нехватка воздуха, мозг тебя информирует об этом, если ош-к нет, значится всё ей хватает... Ликвимолли 1991...
А я REDEX купил.
Хочу попробовать, да никак до заправки не доехать...
Хвалят вроде...
А кто хвалит то? сами себя? глупо было бы...
Совет как химика:
Только америкососвская химия, вся!!! и ликвимолли... остальных лучше не надо...
.
если честно, редекс первый раз слышу и вижу... америкосы рулят, самые продвинутые, химия очень сильна у них... най гир, тортл вокс, стип ап, шеврон, доктор вокс, ганк, stp ... где написано америка, почитать, 80% дочернии предприятия от найгиров и тортлвоксов, им можно доверять если не левые...
Доброй ночи! Подскажите, машина без жопогрейки, а есть ли в машине нужные блоки и прочее? типа автоматом ставятся, и если хочешь попу греть, то платишь за панельку, кнопочки и работу по подключению
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.