Страница 547 из 1783 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,381 по 16,410 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    почему вы сразу примеры приводите ауди, мерсы...на чём ездим господа? почему вы в пример от тепловоза мотор не приводите? абсолютно разные конструктивные решения, у нас стоит охладитель ОГ , егр из трех частей состит, охладитель, соленоид и сам клапан... ЙИЛОТАНа умудрился так снять, без охладителя, я снимал...

ты повыше почитай, я писал и ссылка на ветку есть, ОГ понижают температуру горения, если отключить, то соответственно температура горения повысится, а у тебя кат стоит и турбина, так что палка о двух концах, и ошибки это не для красоты а неверные данные с датчиков и машина что то предпринимает...
    а ты вопрос тюнингёрам задай про свой повербокс, лажа это конкретная, она просто мозг обманывает и даёт ему завышенные показания педали, т.е. нажал на 20% а он в мозг 50% отправит, короче топчи педаль сильнее, однокуйственно получится... и мотор на грань поломки ставишь любым тюнингом, у тебя высокофорсированный мотор а ты его ещё, и получается высокофорсированный, чипованный мотор, жесть... у нашего коробаса на входе всего 200 ньютонов, а чиповка ещё добавляет 40, итого 240... вот и прикинь, коробас не дешёвый и это только коробас а там помимо и колено и поршня и т.д. ...
    стесняюсь спросить, эта информация для меня?
    ну фиг знает, когда я рылся то три давала, владимир ОД то-же...
    вот если по фотке сможешь прикинуть, там сигареты для маштабу поставил... но кажется не 14, могу вечером замерять ежели надо...

Я же написал,что конструкции не знаю, завтра думаю разберусь, разберу всё нафик и разберусь зачем там охлаждение Просто что делал,про то и написал.

Про Егр ещё вникать буду, пока отключать его или что-то ещё делать кроме чистки всего вышеперечисленного, включая коллектор, не буду.

Завтра попытаюсь всё успеть сделать, хотя торопиться не люблю.

Вечером напишу что и как у меня там
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

2. Местный Астравод Garryxxx на верном пути Аватар для Garryxxx
    Спасибо
    0 / 8
    Всем доброго времени суток) ...
    Собираюсь приобрести сей аппарат ...турбо-дизель 1,3...6-ти ступка.... знакомый предлагает 2008 г.в. с пробегом 85000.... металик...в Москве 1 месяц (куплена в Германии на аукционе)...Честно, на дизеле ниразу неездил (стаж 12 лет)... последние 3 года ездил на "заряженной" девятке (атмо).... сейчас ждем пополнение в семье (2-ой ребенок) и решили взять универсал....уж больно нам приглянулась астрочка караван .... Скажите, стоит ли брать дизель, а то все мои знакомые меня напугали , мол дизель зимой начнет подводить, и вообще это гимморойный двигатель...Салон меня полностью устраивает (после жигулей ваще сказка ) ... Прочитал первые 20 страниц (дальше нистал, многабукф )... Хочется простого совет, стоит ли эта машина своих денег, и в целом как она? И потянет ли она меня и мою семью , включая 45-ти кг лабрадора , в гору ...Надеюсь , кто нибудь мне ответит, ибо машину забирать скоро надо....Заранее спасибо .

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Garryxxx Посмотреть сообщение
    и вообще это гимморойный двигатель.
    есть немного,но ничего страшного.А почему он продает через месяц?сажевый фильтр есть?желательно чтоб небыло.
    с пробегом 85000...
    100% скручен,съезди на рынок там полно и без пробега по россии ,а если хорошо подготовишся(почитаеш тему)то у тебя будет хороший козырь для торга
    И потянет ли она меня и мою семью , включая 45-ти кг лабрадора , в гор
    Можешь не сумлеваться-груженная тоже не мало,семья четверо,по перевалу через Урал на одном дыхании-песня
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

4. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Ну чего, у меня одного подшипник опоры развалился чтоль?
    Я менял себе аморты, взял заодно и опорные подшипники, хотя А37 и писал, что не обязательно. В принципе то, они были нормальные. Опоры не брал, там конструкция дубовая, похоже - ходют долго.
    Попадос может быть с самим амортом. На одном гайка со штоком, в монолит ржой спаялись, пришлось шток пилить. Прежде, чем всё разбирать попробуй, на опущенной машине, открутить гайку штока. И перед разборкой, нанеси метки (мы нарисовали - вперёд) на опоры, потом, скопируй на новые. Положение опоры относительно пружины, ну и самой стойки, относительно кузова.
    И если всё удачно разберётся - соберётся, набей в чашку опоры солидол, залей мовилем, чем угодно, лишь бы вода там не скапливалась, потом легче разбирать будет.

Цитата Сообщение от makc5022 Посмотреть сообщение
    мужики кто ставил себе подлокотник?Где брал и что стоит?
    Я ставил, брал в Южном порту, рублей за 500. Только с креплением малёх пришлось поколхозить.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

5. Местный Опытный Астравод verbon можно лишь надеяться на улучшение
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 5
    Я заказывал здесь на форуме Можешь написать ему на почту:u.vyushin@inbox.ru звать его Юрий Вьюшин. Подлокотник удобный и за год эксплуатации как новый (по цене с пересылкой в районе 2000). Друзья у него заказывали на шкоду октавию и тайоту камри - тоже остались довольны.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Микки Посмотреть сообщение
    , не знал что ты такой фанат опеля/фиата и и такого двигла !
    я не фанат и мотор как мотор со своими тараканами, если хотел под,ебнуть будем считать что удалось, +10 тебе от меня за старание, ты к сравнению в 170 лошадей предлагаешь и идиотский вопрос кто-кого, по тому же принципу и я тебе, а если ты и твой друган (не курит который), фанат А6, покажи ему, мож закурит... (типа тоже под,ебнул...)

Garryxxx
    денех скока просит? а про пробег забудь... но если сажевый найдёшь то есть возможность просить скидку, плюс маховик и коллектор...
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    на опоры, потом, скопируй на новые. Положение опоры относительно пружины, ну и самой стойки, относительно кузова.
    а что там может быть такое, если новую опопру ставить будет? если так критично то фрицы бы метки поставили...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

7. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    а фотки есть у кого нибудь подлокотника? ато я себе нашёл вот это http://www.youtube.com/redirect?q=ht...AxMzM5NjUwOTA3 вроде оригинал говорят а стоит 5р.на сайтах смотрел он стоит 10-12р.

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ато я себе нашёл вот это
    вроде он и есть...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

9. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    вроде он и есть...
    У тебя такой стоит?

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    У тебя такой стоит?
    да, похоже он и есть.. у меня штатно стоит, я не ставил..

только подлокотник кожей перетянул, была тряпка, засалилась...

11. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    как он удобный?не гремит?

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    как он удобный?не гремит?
    не гремит.. и очень удобный...

13. Местный Астравод Garryxxx на верном пути Аватар для Garryxxx
    Спасибо
    0 / 8

денех скока просит? а про пробег забудь... но если сажевый найдёшь то есть возможность просить скидку, плюс маховик и коллектор...
    ...
    Просит 414 000....салов в идеале, на спидометре 60 000...дело в том, что продавец, знакомый....он сказал что скручен, реал тыш 90 (ему врать незачем, т.к. у него есть ещё машина на продажу, а вот там пробег 120 тыш)...про сажевый фильтр спрошу....

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    .он сказал что скручен, реал тыш 90 (ему врать незачем, т.к. у него есть ещё машина на продажу, а вот там пробег 120 тыш)...про сажевый фильтр спрошу....
    дело в том что он сам не знает, он взял такую там за бугром, ктож ему правду скажет? тут только по косвенным признакам и по-логике про пробег гвоворят, потому как империалисты дизеля берут чтобы ездить, и стоит он дороже бензина и ТО дороже... они чё дэбилы деньги выбрасывать для того чтоб солярку три года нюхать? да забудь про него вообще, смотри как обычную машину, чтоб масло не жрала, не дымила, мотор работал без лишнего грохота, турбина не выла (чтоб в кабине слышно не было), диски смотри тормозные, кузов на краску/подкраску, стёкла ну и как обычно... расход по городу не выше 6.5, лучше ниже...

Ща ездил на техосмотр, засунули взад каркалыгу и начали дымность мерять, собаки такие... намеряли 2.12, норма на атмосферники 2.5, на турбо 3.0. Хотя дыма, как тока зимой, никогда не видел, резину, прбег и люфт рулевого проверили прибором, лампочки и дворники, огнет/апт/ав-знак... вроде всё...
    Последний раз редактировалось А37; 14.06.2012 в 13:55.

15. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Я себе ставил, брал здесь на форуме оригинал 4400р (тряпка, надо было кожу разница 500р).
    Установил без проблем ничего сложного. Страшно было дырку прожигать паяльником и все!
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

16. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    отпишусь здесь
    сегодня кондей перестал работать
    глянул под капот, при включеном климате фланец муфты крутится, при выключеннонм - стоит.
    значит надо проверять фреон
    вечерком поехал к кондейщикам, подцепили манометр - 9атм
    включаю кондей- давление не дергается, сказали компрессор смотреть надо
    там же передо мной такой же караван - глянули, у него фланец у муфты потерялся - открутился
    поехал в сервис
    глянули зеркальцем - с торца фланца резьбовое отверстие пустое
    подобрали болт - прикрутили и все заработало
    так что болезнь еще одна есть - откручивается болт крепления фланца шкива кондея и он может выпасть.
    ладно мне повезло - сразу заметил, так что бдите

Astra H Caravan 1.3 CDTI

17. Astra H 1.3 CDTI Бакалавр АСТРАномии makc5022 Астранафт Аватар для makc5022
    Спасибо
    17 / 3
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Я себе ставил, брал здесь на форуме оригинал 4400р (тряпка, надо было кожу разница 500р).
    Установил без проблем ничего сложного. Страшно было дырку прожигать паяльником и все!
    а у кого ты брал.как его найти?

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    кто брал обгонную муфту на генератор?подскажите плиз упаковщиков,в которых тоже находится оригинал...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    турбина не выла (чтоб в кабине слышно не было)
    Вот у меня слышно стало, едет как и раньше, может жара еще сказывается, почти 40

20. Местный Заслуженный Астравод gera5316 на верном пути Аватар для gera5316
    Спасибо
    0 / 0
    Просит 414 000....салов в идеале, на спидометре 60 000...дело в том, что продавец, знакомый....он сказал что скручен, реал тыш 90 (ему врать незачем, т.к. у него есть ещё машина на продажу, а вот там пробег 120 тыш)...про сажевый фильтр спрошу....
    Спроси у него про CAR-PASS. Там всё про пробег прописано. Ну или хотя-бы акт последнего техосмотра(за бугром)(есть у него 100%) без него просто не оформят куплю-продажу, там прописан пробег на момент прохождения тестирования, конечно второй документ в отличии от первого не даёт гарантии пробега, но всё-же кое что проясняет, узнаешь хоть с каким пробегом он её взял и не сам ли скрутил. А насчёт 1.3, езжу почти 2года 34000км, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ за это время не возникло. И поверь от езды на этом пепелаце вполне можно получить удовольствие.
    z13dth Бельгийка caravan 2005г

21. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Max1980 Посмотреть сообщение
    так что болезнь еще одна есть - откручивается болт крепления фланца шкива кондея и он может выпасть.
    ладно мне повезло - сразу заметил, так что бдите
    Особенно когда муфта гены крякает и ремень дергать начинает!
    а у кого ты брал.как его найти?
    123test Игорь.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    кто брал обгонную муфту на генератор?подскажите плиз упаковщиков,в которых тоже находится оригинал...
    дак по моему как раз и нужен не оригинал
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    дак по моему как раз и нужен не оригинал
    ты довай поподробнее плиз...у меня щас там заварено усё...сцука...легла без палева...какую купить надо?шоб работала долго...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ты довай поподробнее плиз..
    рекомендованная производителем...
    Ina 535 0063 10 Шкив генератора 1 755,04р.

25. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Друзья.

тут около моего дома в москве на ул Полярной появилась беларусская астра 1.3 cdti темно синяя- вся в наклейках астраклуба- видно наш- номер 1986 ВР 2

Друг ты кто???

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    какую купить надо?шоб работала долго...
    вот тебе по-подробней...

Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    Друг ты кто???
    не я-точно

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вот тебе по-подробней...
    ай спасибо!!!честно говоря,если бы не наш форум,остался бы я сёдня без штанов и рабочей машины...на украине ляснулся шкив...и как всегда не заметно...блин! реальный косяк в наших немцах...
    зы.а с завареным шкивом только до ближайшей точки и ни каких кондёров...ремень при нагрузке ходуном ходит...
    кста!у меня шкив стоит такой,на котором красный крестик из твоего рисунка нарисован.

на дизеле с 2009г.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Donkey Астранафт Аватар для Donkey
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 7
    gem222
    Ай, спасибо-хорошо.
    Тока вот вопрос есть...
    И перед разборкой, нанеси метки (мы нарисовали - вперёд) на опоры, потом, скопируй на новые. Положение опоры относительно пружины.
    Про опоры понятно, не знаю как тут (пока не разбирал еще), а на Астре Ф был такой попадос...
    Меток нет, а не правильно поставил - хана, защитный кожух ап стойку трет.

... ну и самой стойки, относительно кузова.
    А вот про стойки не догнал?
    Как их можно по-другому воткнуть???
    Astra Hatchback 1.3 CDTI, Easytronic, 2012

29. Местный Астравод Turboslon на верном пути Аватар для Turboslon
    Спасибо
    1 / 1
    Такой вариант глянь, може понравиться.http://astraclub.ru/threads/38795-%D...87#post3606987 сообщение № 9257.

Opel Astra H караван 1.3 CDTI без DPF,EGR, лёгкий чип, подогреватель "Бинар"

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    ай спасибо!!!
    ай пжлста... в основном с крестиком умирает тихо и бЭз конвульсий, едешь-едешь и тут гамнетола заглючила, пока тычешь её и соображаешь что к чему, руль вырубается и начинается полная опа...

Страница 547 из 1783 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы