Страница 493 из 1783 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,761 по 14,790 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    у меня самая правая, вроде ничего, не гремит, спасала несколько раз, Был небольшой секс, при ее установке, а так ничего
    А вообще, я бы обратил твое внимание с дыркой для замены масла... Мне каждый раз приходиться снимать зашиту
    Номерок в экзисте можно ?

И еще,форумчане,ответьте плиз :
    Я поменял опливный фильтр .Кто помнит в стакане стоит пружина или это только в масляном ? По-дурости слил остатки топлива,полностью открутив крышку пока шел от тисков к машине(метров 100),потом где лужица была ничего не нашел,собрал так.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от _Ned_ Посмотреть сообщение
    Номерок в экзисте можно ?

И еще,форумчане,ответьте плиз :
    Я поменял опливный фильтр .Кто помнит в стакане стоит пружина или это только в масляном ? По-дурости слил остатки топлива,полностью открутив крышку пока шел от тисков к машине(метров 100),потом где лужица была ничего не нашел,собрал так.
    недавно менял
    снял стакан
    открутил кольцо
    вынул фильтр
    слил со стокана саляру в таз
    чистить было нечего и так все чисто оказалось
    вставил фильтр и все назад поставил ни каких пружин не выскакивало
    у меня другой вопрос где подогрев саляры стоит -внизу стакана пластина ?

Цитата Сообщение от gera5316 Посмотреть сообщение
    У меня стоят Воткнули с минимальными подгибаниями планки на которой расположены 2 сигнала, на штатное место. Никаких релюх. Работает супер, не сравнить с однотонным штатным.
    с реле сигнал работает ровнее и громче даже
    так что не ленись заедь к электрику там ето реле он те за копейки поставит
    а то если сигнал мощьный кнопку спалишь

седня поменл салоный фильтр ничо сложного но
    менял потомучто стало вонять когда сначало пользуешься днем кондеем(жарко )а с утра холодно включаю печку и в этом режиме тепла начинает вонять(как пылью осушаемой -своеобразная вонь)
    ну и вот поменял таже история и запах тотже тока проходит быстрее ???
    мож гдето еще чето есть что нужно поменять??

Добавлено спустя 16 минут:

предпологаю что первые долны встать лучше остальных( судя потому когда я пылесосю салон то гряз у меня с педалей сцепления и газа сыплется за коврик так как коротковаты и с лева от сцепления нет места под ногу)
    как кипишь отпишись а то тоже буду брать попозже
    Последний раз редактировалось Бутч; 25.04.2012 в 19:02.
    1.3 cdti 07г. Продан

3. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    ну и вот поменял таже история и запах тотже тока проходит быстрее ???
    мож гдето еще чето есть что нужно поменять??
    На испарителе образуется "грибок" вот его надо убирать. Продается много химии для очистки кондея и способы очистки соответственно разные.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    На испарителе образуется "грибок" вот его надо убирать. Продается много химии для очистки кондея и способы очистки соответственно разные.
    а где этот испаритель находится
    1.3 cdti 07г. Продан

5. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Сразу за фильтром. (под панелью) Я при замене фильтра каждый раз опрыскиваю его средним раствором хлорки (правда пару дней потом в салоне хлоркой попахивает) это если совсем бюджетно, а так очень много химии и без запаха.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от sergeypnm16 Посмотреть сообщение
    Есть вариант, что на заводе-изготовителе зправляют масло, пока не потечет, а затем заворачивают до лучших времен
    У меня тоже вариант-Официально в Рашу не поставляется,но на всякий случай сделали заранее,начнут поставлять а пробочка для любопытных росиян вот она готова

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Сразу за фильтром. (под панелью) Я при замене фильтра каждый раз опрыскиваю его средним раствором хлорки (правда пару дней потом в салоне хлоркой попахивает) это если совсем бюджетно, а так очень много химии и без запаха.
    блин фильтр снимать опять -он не переживет наверно еще одну установку(фильтрон фильтр угольный фуфло- не жосткий какойта )
    1.3 cdti 07г. Продан

8. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Я при замене фильтра каждый раз опрыскиваю его средним раствором хлорки (правда пару дней потом в салоне хлоркой попахивает) это если совсем бюджетно, а так очень много химии и без запаха.
    В аптеке брал какойто Гексохлорид,может вру но очень похоже,рублей по 15,-2 флакона заправил в бутылку для опрыскивания растений,без фильтра салонного включаеш кондей и брызгаеш и на испаритель воздухом его туда затягивает и с улицы в заборную щель,кодей выкл. печка работает и опять брызг.И так несколько раз пока не кончилось.И все помогло,портянками больше не воняет

9. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    В аптеке брал какойто Гексохлорид,может вру но очень похоже,рублей по 15,-2 флакона заправил в бутылку для опрыскивания растений,без фильтра салонного включаеш кондей и брызгаеш и на испаритель воздухом его туда затягивает и с улицы в заборную щель,кодей выкл. печка работает и опять брызг.И так несколько раз пока не кончилось.И все помогло,портянками больше не воняет
    Совершенно верно, только у меня в таблетках было и я их в воде растворял.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Совершенно верно, только у меня в таблетках было и я их в воде растворял.
    Поддерживаю, вот инструкция с соседних веток... думаю автор в претензии не будет... эффект отличный, сам пользую постоянно...

Весна,жара, короткие юбочки, хорошее настроение и снова появился этот противный затхлый запах из кондиционера (уж кто только и как его не называл, мокрые носки и т.д.). У официальных диллеров процедура дезинфекции и сл-но удаления этого запаха стоит ~100$. Почитав этот форум нашёл ветку в которой обсуждлась эта проблема. Но рассматривалось решение с балончиком автохими Ликви-Молли с трубочкой длинной 50см. Который надо было "запузыривать" в слив конденсата. Эту трубочку слива ес-но никто не нашёл, одни догадки. Этот самый балончик, кстати у нас в городе нашёл по цене 900р. Источником запаха являются патогенные бактерии (которые вредны для человека при достижении определённой концентрации) При маленькой концентрации мы наблюдаем першение в горле, зуд в носу и т.д. Бактерии эти размножаются на испарителе кондиционера, т.е. в благоприятной среде. Влажное, грязное,замкнутое пространство. Так почему бы не избавится от этих бактерий любым другим антисептиком ???? В аптеке продаётся ХЛОРГЕКСИДИН 0.05%, 400мл.-55р. ВСЕГО !!!! Конструктивной особенностью Астры является лёгкий доступ до этого испарителя. Ведь это по сути тот же самый радиатор, только с хладогеном внутри. Впритык к нему стоит салонный фильтр. Можем запутить кондей и потрогать рукой, он станвоится холодным. Значит точно он !!!
    1)Снимаем бардачёк, вытаскиваем салонный фильтр и в образовавшуюся щель распылителем (взял у жены, который для ухода за комнатными растениями) 8-10 энергичных распылов. Можете засунуть фотик в эту щель, щёлкнуть и посмотреть на наш любимый испаритель
    2)) Закрываем крышкой эту щель(куда вставляется фильтр), заводим авто, включаем печку на max. обороты, включаем рециркуляцию и в открывшуюся дырку забора воздуха с салона начинаем распылять раствор. При этом направление потоков направляем вноги. Что бы он тут же засасывался вновь в печку и подавался снова к испарителю. 5-6 распылов, закрываем машину и ждём пару минут. Снова 5-6 распылов и снова курим. Произвёл 5 повторени.
    3)Заглушил авто, открыл крышку куда вставляется салонник и снова непосредственно на сам испаритель распыляем по возможности всю площадь. Энергичных 8-10 распылов. Закрываем и всё по новой. В процессе включал кондиционер, что бы на испарителе появлялась влага и эти бактерии "проснулись". На следующее утро в обед уезжая с работы. В самую жару как говорится, проверил. ПОМОГЛО, но слегка запашок остался. Вчера повтоил всё по новой. Сегодня с утра не дожидаясь жары включил кондей, УРА !!! У меня ушло 1,5 бутылька, но случай был запущенный. Ещё прошедшей осенью вонь стояла нестерпимая. Так что на начальном этапе, думаю и одного бутылька в 400мл. будет достаточно. Во второй раз добавил пару капель розового Ваниша. Так с егодня с утра ещё и пахнет приятно, промыл от грязи сам испаритель и внутренние полости воздуховодов. Считаю эту процедуру надо проводить каждую весну не дожидаясь запахов. С целью освежить поступление воздуха в салон и предотвратить появление этих бактерий.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

11. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    блин фильтр снимать опять
    а я слышал,что с ямы или подъёмника прямо через сливное отверстие для конденсата какой то пеной специальной брызгают...но сам ещё уточняю...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

12. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    а я слышал,что с ямы или подъёмника прямо через сливное отверстие для конденсата какой то пеной специальной брызгают...но сам ещё уточняю...
    И такой способ действует, только разница в цене "препаратов" 50 р и 500р

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    разница в цене "препаратов" 50 р и 500р
    да конечно 50р.лучше.теперь вот буду знать.
    у меня там кстати шипит при включении кондея-сегодня ещё понаблюдал...но пока вроде холодит,тока кажется хуже стал...чот у меня очучение,что фрион всё таки вышел,но пока не весь(компресор включается)...завтра ещё по трассе посмотрю,как холодить будет...сцука,заправлял же не давно,и гарантия на бесплатную заправку кончилась 18-го...обидно блин будет...

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Гексохлорид,
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    ХЛОРГЕКСИДИН
    почти угадал

15. Местный Опытный Астравод ostzem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Народ подскажитепожалусто: у меня на компрессоре кондея отсутствует сцепление, где его можно достать да и какое нужно а то по одним сайтам там у нас диаметр шкива 109мм, а Экзист кондей предлогает с диаметром шкива 105мм
    Astra H1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ostzem Посмотреть сообщение
    на компрессоре кондея отсутствует сцепление,
    это как? не совсем понял... не включается чтоли?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    значит хлор гекседин
    на выходных повоюю с бактериями
    1.3 cdti 07г. Продан

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    на выходных повоюю с бактериями
    Я первый раз сдури купил аж 5 штук(по100 или 150мл.) и осталось 3,5... потом ещё раз "прошёлся".. и сейчас на раз стоит... во, мля, затарился... но работает "на ура".

19. Местный Астравод ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрался! Зажевик забит в 0, буду удалять. Никто не в курсе где прошивку нарыть без сажевика
    Последний раз редактировалось ku; 26.04.2012 в 09:52.
    Сaravan 1.3 CDTI

20. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Я первый раз сдури купил аж 5 штук
    Аналогично! Воображение рисовало, как я заливаю все дефлекторы и через дренаж литрами льётся эта бяка. Оказалось 1,5 баночки за глаза.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

21. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ku Посмотреть сообщение
    Разобрался! Зажевик забит в 0, буду удалять. Никто не в курсе где прошивку нарыть без сажевика
    http://astraclub.ru/threads/52120-%D...31#post4501431
    сюда спрашивай...

22. Местный Астравод Сторк на верном пути Аватар для Сторк
    Спасибо
    3 / 14
    а для дезинфекции фильтр обязательно снимать?
    2008 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH CD70 NAVI

23. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Сторк Посмотреть сообщение
    а для дезинфекции фильтр обязательно снимать?
    вынимать или менять... обязательно а то к испрителю не доберёшся...

24. Участник Астравод fox555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста номер задней балки, у хэтчбека и универсала они разные?
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в.

25. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от fox555 Посмотреть сообщение
    у хэтчбека и универсала они разные?
    фиг знает.. а чё, балка пополам?

26. Участник Астравод fox555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    фиг знает.. а чё, балка пополам?
    Нет согнулась, я код нашел а там написано универсал, фургон. х.з что за фургон, нашел на разборке в другом городе а они говорят не знаем от хетча или от универсала. Вот и думай подойдет или нет.
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в.

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    я код нашел а там написано универсал, фургон. х.з что за фургон,
    через запятую или отдельными позициями?

как уж ты её согнул то?

Добавлено спустя 13 минут:

Щас посмотрел, на комби и пр. идут под одним каталожным
    Opel 54 02 215 Держатель, задняя ось
    т.е. одинаковые а вот на седан под другим
    Opel 04 02 023 Балка задней оси
    ... могу и ошибится виноватым будет экзист...
    Последний раз редактировалось А37; 26.04.2012 в 15:48.

28. Местный Астравод ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    . х.з что за фургон, .
    ет про астру н универсал тока без задних стёкол и сидений называется Astravan мож в поисковике забить если интересно конечно
    Сaravan 1.3 CDTI

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    фургон. помоему как универсал только без стёкол и дверей задних(наверное). я видел на картинках такие... но не факт...

упс... опоздал...

30. Участник Начинающий Астравод евгений 82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравтвуйте тракористы ,задние осветительные фонари: с верху в низ , 1стопы; 2поворотники ; 3 ? ; 4 противотуманки. Скажите пожалуйста 3 лампочка на что идет?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2008

Страница 493 из 1783 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы