Страница 489 из 1783 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,670 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Чта значит да-да он самый? У меня оригинал на фото, никаких головок нет.

Ааа, ешкин кот. Я тупанул. Это я масляный фильтр забрал. Топливный едет только, кста-ти доже феби. Пожалел на юфи денег. Посмотрим то мне придет, идет уже долго- сказали что из Германии потому что, надеемся значит на лучшее))
    всмысле феби
    у меня тож прокладка и фильтр свиду какойта не акуратный -не немецкий чтоли

Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    всмысле феби
    у меня тож прокладка и фильтр свиду какойта не акуратный -не немецкий чтоли
    а фото с верху не сразу увидел

Чта значит да-да он самый? У меня оригинал на фото, никаких головок нет.

Ааа, ешкин кот. Я тупанул. Это я масляный фильтр забрал. Топливный едет только, кста-ти доже феби. Пожалел на юфи денег. Посмотрим то мне придет, идет уже долго- сказали что из Германии потому что, надеемся значит на лучшее))
    да я в экзисте закал сразу юфи ответили что не поставляется типа другой выберете
    1.3 cdti 07г. Продан

2. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от АртёмП Посмотреть сообщение
    Сняли турбину скрутило лопасти и вал (не знаю как правильно) на котором они крепятся, нет прокладки между турбиной и глушителем. вообще не следа она там должна быть? )

В екзисте есть два турбокомпресора в сборе но оба восстановленные, стоит брать?
    Посмотри в инете. Возможно, где то дешевле найдёшь, или вообще - новую, за те же деньги. Я год назад ТНВД на Верку в Белараше заказывал. Новый обошёлся с пересылкой, раза в полтора дешевле, чем в нерезиновой за ремонт просили (по минимуму). Про Эксист вообще молчу. 3000 (самый дешёвый), против 1100 (с пересылкой) вечнозелёных. Ремонт бы ещё в два раза дешевле обошёлся, только по времени дольше.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

3. Местный Астравод _Ned_ на верном пути Аватар для _Ned_
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую,товарищи! Топливный фильтр я поменял.Кто помнит в стакане стоит пружина или это только в масляном ? По-дурости слил остатки топлива,полностью открутив крышку пока шел от тисков к машине(метров 100),потом где лужица была ничего не нашел,собрал так.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2007

4. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    а в связи с чем так получилось??
    у меня знакомый на бмв востанавливал турбины так проходили три года дальше продал неизвестно
    лучше новую турбу конечно поставил и забыл

Добавлено спустя 10 минут:

поменял топлевный фильтр конечно палка и молоток творит чудеса
    руками как не пыжился не подался а молоточком прям легко
    в экзисте спросил -сказали феби фигня а я уже купил
    говорят лучше ман или хенкс чтоли и еще какойто длинное название немецкое непомню
    фильтр мой был юфи аж черный почемуто
    жду салоный
    Я думаю из-за того что нет прокладки от турбины к катализатору. Может быть часть прокладки попала внутрь. За пару недель до инцидента был пару раз сильный свист, при трогании пропадал при перегазовке. Не придал значения так как было кратковременно.
    Рено меган 3 грандтур 10 г.в 1,5 dCi 110 кобыл

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    нет прокладки между турбиной и глушителем. вообще не следа она там должна быть? )
    нету там прокладки...
    В екзисте есть два турбокомпресора в сборе но оба восстановленные, стоит брать?
    стоит, те турбины востановлены на заводах родных... производитель турбин, забирает б/у турбины, тестирует остаттки, если всё в норме то чистит их, доводит до совершенства и собирает практически новую турбину, с такой же гарантией и такими же характеристиками и даже упаковкой... только название что "востановленная" и всё. Делается это для удешевления производства и экономии с долбаной экологией... В экзисте напротив востановленных з/частей красный знак воцклицания, вы нажмите на него и почитайте...
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    всему виной соляра,у меня тоже разок так было...
    у меня пробег виноват был, из германии пришла с фильтра аш свисала чёрная борода и это на немецкой соляре... его видимо вообще не меняли, я сколько не менял даже отдалённо похожего не видел на росиянской, долбаной, соляре..
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    увеличиваются в радиусе в штате на колесах 16-го
    У меня такая история была.
    На бензинке катал колёса 16" летом штатные и 15" зимой, покупал отдельно. Приобретя дизель 1,9, обнаружил, что 15" не лезит, тк тормозные диски больше, а главное суппорт мощней и больше. Пришлось покупать 2й комплект 16". Тормозилки увеличиваются с 16" на турбированных бензомоторах и на дизелях от 1,7, если не путаю.

осталось только с программированием радиуса конкретней разобраться, надо или нет.
    Посчитай конечный диметр колеса с резиной в шинном калькуляторе и если разница не велика, то забей.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

7. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение
    Посчитай конечный диметр колеса с резиной в шинном калькуляторе и если разница не велика, то забей.
    лучше по факту, мел, асфальт, рулетка...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от d_Core Посмотреть сообщение

Вот я в эту сторону и думаю тоже, главное конечный. Если изменится, мозги тупить начнут -же, там и скорость и абс и есп и еще фиг знает какие параметры снимает мозг с частоты вращения колес. Как-то так. Бум мерить. )
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Завтра хочу прижимную пластину на компрессоре кондиционера подтянуть.. через низ думаю... может кто какие советы может дать, чтоб не накурожопить?

10. Участник Астравод PASTYX на верном пути Аватар для PASTYX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    Завтра хочу прижимную пластину на компрессоре кондиционера подтянуть.. через низ думаю... может кто какие советы может дать, чтоб не накурожопить?
    Че за пластина???

А во ....У мня лампа ближнего перегорела ...давно че нить получше поставить хотел ...посоветуйте что ...а то в дождь как слепой!!!(((очки) и тому подобное) не нужно
    Astra caravan 1.3 CDTi 2006

11. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    я когда ролик натяжной менял на резьбу болта нанёс тонкую полоску обычного герметика(оранжевого) т.к. небыло резьбового, эфект получился нормальный, когда отворачивал потом, резьба шла упруго, фиг отвренётся... только полоску по длинне резьбы тонкую и немного, без фанатизма... может в дело написал а может и нет, но пусть будет...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    а если ВДэшкой брызнуть?

13. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    у меня пробег виноват был, из германии пришла с фильтра аш свисала чёрная борода и это на немецкой соляре... его видимо вообще не меняли, я сколько не менял даже отдалённо похожего не видел на росиянской, долбаной, соляре..
    в германии у тебя этот фильтр потемнел тыщ за 40(как минимум) пробега,а мне через 5 штук пришлось менять...да ещё как раз решил тогда взять хороший(типа оригинал) на подольше,а тут на тебе...а так и у меня такое всего один раз было...
    Последний раз редактировалось чели челиос; 21.04.2012 в 08:39.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

14. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    нету там прокладки...
    стоит, те турбины востановлены на заводах родных... производитель турбин, забирает б/у турбины, тестирует остаттки, если всё в норме то чистит их, доводит до совершенства и собирает практически новую турбину, с такой же гарантией и такими же характеристиками и даже упаковкой... только название что "востановленная" и всё. Делается это для удешевления производства и экономии с долбаной экологией... В экзисте напротив востановленных з/частей красный знак воцклицания, вы нажмите на него и почитайте...
    Спасибо, хотя теперь у меня вопрос почему кирдыгнулась. Там с одной стороны лопасти загнуты с другой целые.

15. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от PASTYX Посмотреть сообщение
    А во ....У мня лампа ближнего перегорела ...давно че нить получше поставить хотел ...посоветуйте что ...а то в дождь как слепой!!!(((очки) и тому подобное) не нужно
    Код в exist
    12035 RAC1, для Philips h7 rally 80wpx26d
    12425RAC1, для Philips h1 rally 85w
    Вот здесь тема. http://astraclub.ru/threads/31510-За...-мощные/page31 Читать с последней страницы.

16. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от PASTYX Посмотреть сообщение
    Че за пластина???

Выбирай. http://www.avto-lampa.ru/philips
    Продаются в любом магазе. Я себе Блю Вижн воткнул. Ставил ещё на Верку, потом сюда перекинул. Свет, действительно, отличный. Правда сейчас более новые появились. Может ещё лучше светят. И по мощности подходят.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

17. Участник Астравод PASTYX на верном пути Аватар для PASTYX
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо
    Astra caravan 1.3 CDTi 2006

18. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    В магазине сказали что турбина только с Германии и около месяца ожидание, посоветовали купить на разборке, кто что подскажет

И еще такой вопрос можно ездить с неисправной турбиной если убрать поврежденную крыльчатку.

19. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    В магазине сказали что турбина только с Германии и около месяца ожидание, .
    Ждать придется больше месяца, около 2-х, пока приедет, пока растаможат.
    посоветовали купить на разборке, кто что подскажет.
    А они есть на разборках?
    В Автодоке смотрел? http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Sear...eListForm.aspx Там дешевле чем в Экзисте.

20. Местный Астравод эдвин на верном пути Аватар для эдвин
    Спасибо
    3 / 0
    нужен ли герметик при замене помпы?
    Astra хэтчбек 1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007г.

21. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Эксперимент с движением без турбины закончился крахом. Надеюсь не фатальным, сначала завелась все ок, работала нормально, выехал из гаража, поехал все хуже и хуже потом пошел густой дым из выхлопной трубы, потом из подкапота и я встал, послышался легкий скрежет я заглушил двигатель. Под капотом облако дыма турбина в масле и бочонок под ней. Попробовал завести не завелась. Утащили на тросу. Попробовал еще стартер крутит но не схватывает. Пока все.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Может быть часть прокладки попала внутрь
    Да нет там прокладки.Кстати когда будеш ставить турбу под ней металический гофрированый шланг для слива масла в картер,так там металические прокладки стоят.Я так думаю что они одноразовые.Пришлось потом опять лезть и ставить с поронита 0,5 мм.

резьбу болта нанёс тонкую полоску обычного герметика(оранжевого) т.к. небыло резьбового
    Пользую обыкновенный целофан,полоску отрезаеш и накручиваеш на резьбу-держит на 100 с +

Эксперимент с движением без турбины закончился крахом
    Экстремал.Уважаю.Тогда надо было думаю,что и с другой стороны лопасти срезать,по идее должна была тогда потихоньку передвигаться

23. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Мужики нужно помощь заметил сегодня такой касяк ручка КПП неохотно возвращается в исходное положение на нетралку надо ей помогать рукой. передачи втыкаются нормально что это может быть кто небуть сталкивался с такой проблемой

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Эксперимент с движением без турбины закончился крахом. Надеюсь не фатальным, сначала завелась все ок, работала нормально, выехал из гаража, поехал все хуже и хуже потом пошел густой дым из выхлопной трубы, потом из подкапота и я встал, послышался легкий скрежет я заглушил двигатель. Под капотом облако дыма турбина в масле и бочонок под ней. Попробовал завести не завелась. Утащили на тросу. Попробовал еще стартер крутит но не схватывает. Пока все.
    честно сказать когда ты спросил можно без турбы ехать я думал ты прикалываешься!!!!
    жесть!

Добавлено спустя 30 минут:

решил спросить
    у меня когда машина стоит ночь с утра завожу начинаю ехать все ок тока звук при первом нажатии на сцеплении какойта типа щелчка-вернее нажал отпустил тронулся и через сек 5 в педаль сцепления как отдает щелчком какимто будто пружину возврата заедает
    было так сразу как купил авто -не напрегает просто интересно у меня у одного так?
    Последний раз редактировалось Бутч; 21.04.2012 в 20:25.
    1.3 cdti 07г. Продан

25. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    честно сказать когда ты спросил можно без турбы ехать я думал ты прикалываешься!!!!
    жесть!

Добавлено спустя 30 минут:

решил спросить
    у меня когда машина стоит ночь с утра завожу начинаю ехать все ок тока звук при первом нажатии на сцеплении какойта типа щелчка-вернее нажал отпустил тронулся и через сек 5 в педаль сцепления как отдает щелчком какимто будто пружину возврата заедает
    было так сразу как купил авто -не напрегает просто интересно у меня у одного так?
    Ну почему сразу жесть, как то же я доехал до дому с неисправной турбиной своим ходом, просто был пример один чувак ездил 4 года без турбины но не на опеле )) Но согласен эксперимент не стоило проводить.

Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Да нет там прокладки.Кстати когда будеш ставить турбу под ней металический гофрированый шланг для слива масла в картер,так там металические прокладки стоят.Я так думаю что они одноразовые.Пришлось потом опять лезть и ставить с поронита 0,5 мм.

Пользую обыкновенный целофан,полоску отрезаеш и накручиваеш на резьбу-держит на 100 с +

Экстремал.Уважаю.Тогда надо было думаю,что и с другой стороны лопасти срезать,по идее должна была тогда потихоньку передвигаться
    Пока их обратно поставили. Надеюсь обойдется без новых поломок.

Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение

да видимо надо было наверное она и скрежатала.

26. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    тока звук при первом нажатии на сцеплении какойта типа щелчка-вернее нажал отпустил тронулся и через сек 5 в педаль сцепления как отдает щелчком какимто будто пружину возврата заедает
    у всех после 5 км.в час щёлкает и включается блок абс.но с сцеплением это ни как не связано...мож так кажется?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

27. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Ну почему сразу жесть, как то же я доехал до дому с неисправной турбиной своим ходом, просто был пример один чувак ездил 4 года без турбины но не на опеле )) Но согласен эксперимент не стоило проводить.
    Я тож видел дизельный Гольф 2, с пробегом под лям. От турбины - только корпус с заглушками. Правда, и ТНВД с форсунками там обычные, тракторные. Возможно, надо было, потроха выкинуть, заглушить отверстие между камерами (турбинной и компрессорной), и подачу масла. Может, и поедет.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

28. Местный Астравод ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Случилося!!! Машина перестала ехать не тянет вообще! просканил, ошибок нет, на холостых давиш на газ набирает легко обороты, трогаешся нехватает, играешся со сцепой вроде поехали но набор скороси нереально долгий, шток турбны "ходит". Появился свист гдето в районе движка))) камбуто толи выдувается толи вдувается воздух, сверху облазил всё , все трубуи и у турбин и на вход целые, что ето может быть?

Полдня пролазил так ничего и ненашёл((((( какие будут предположения?
    Сaravan 1.3 CDTI

29. Местный Заслуженный Астравод АртёмП на верном пути Аватар для АртёмП
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     х320км 76
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Я тож видел дизельный Гольф 2, с пробегом под лям. От турбины - только корпус с заглушками. Правда, и ТНВД с форсунками там обычные, тракторные. Возможно, надо было, потроха выкинуть, заглушить отверстие между камерами (турбинной и компрессорной), и подачу масла. Может, и поедет.
    Да хотели легко отделаться. Жду турбину, Брат в Москве обещал посодействовать.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ku Посмотреть сообщение
    Случилося!!! Машина перестала ехать не тянет вообще! просканил, ошибок нет, на холостых давиш на газ набирает легко обороты, трогаешся нехватает, играешся со сцепой вроде поехали но набор скороси нереально долгий, шток турбны "ходит". Появился свист гдето в районе движка))) камбуто толи выдувается толи вдувается воздух, сверху облазил всё , все трубуи и у турбин и на вход целые, что ето может быть?

Полдня пролазил так ничего и ненашёл((((( какие будут предположения?
    мож катализатор забился
    а то мне когда сф вырезали рядом стоял хундай 30тыс пробег -он даже не заводился пока невыбили
    1.3 cdti 07г. Продан

Страница 489 из 1783 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы