ничего промывать не надо, тут некоторые с солярой ездят чуть-ли не два к одному и ниче, а вы боитесь за двести грамм "чужеродного" масла
это точно
Сообщение от А37
Вариантов много, лиш бы допуск был наш...
вот не советую, есть пробка и её достаточно... тем более гемороя нету через пробку а это ПРАВИЛЬНО!!!
Так и должно быть, масло просто должно темнеть, это дизель и это есть карашо! лучше в масло чернота а не в мотор... говорит о том что масло хорогее и держит всё в себе, что разработчики и добивались...
то же хочу ликви моли залить
спрашивал так интересуясь говорят очень хорошее тока все не сговариваясь предупреждают типа остерегайтесь поделок
хожу хочется и колится
а где продают чтоб 100% не палево незнаю
двигатель небойсь вообще шуршит на нем
спрашивал так интересуясь говорят очень хорошее тока все не сговариваясь предупреждают типа остерегайтесь поделок хожу хочется и колится а где продают чтоб 100% не палево незнаю
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Вариантов много, лиш бы допуск был наш...
вот не советую, есть пробка и её достаточно... тем более гемороя нету через пробку а это ПРАВИЛЬНО!!!
Так и должно быть, масло просто должно темнеть, это дизель и это есть карашо! лучше в масло чернота а не в мотор... говорит о том что масло хорогее и держит всё в себе, что разработчики и добивались...
Я имел ввиду, другие варианты - Лики не самое интересное масло для подделки. Есть - Кастрюль, Мобил и Шелл (особенно в новых канистрах) - их куда выгоднее подделывать.
Я понимаю, что масло должно чернеть, но не сразу же, как только после смены доехал до дома (метров 700). Просто, видимо, с маслоотсосом больше остаётся старого масла.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
ссылку чуть выше смотри на их сайт...там все адреса магазинов.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Решил замутить крючки для боковой сетки в своем караване. Флекса у меня нет, поэтому решил использовать штатные заглушки + крючки от галанта (самые практичные). Цель - не портить крепления для рельс флекса, мало-ли придется ставить рельсы.
Совокупил крючки галанта и штатные заглушки опеля.
Что получилось в итоге:
Сами крючечки.
Чуть доработал.
Клеем к заглушке, и что получилось. Замечание: верхние крючки надо клеить с тем учетом, чтоб он стоял перпендикулярно полу багажника. Это надо для , например, пакет повесить на него.
Ну и как это выглядит непосредственно по месту назначения))
Клеил на супер клей затекающий, Дондил. Пробовал двух компонентный
эпоксидный, отваливается на морозе. Получилось замечательно, я доволен. ))
Параллельно дождалась своего часа и розетка отбора мощности в багажнике.
Насчупал и вытащил разъем.
Сверлим перьевым сверлом 26мм отверстие, в районе штатного места.
Вставляем розетку, одеваем разъем. Вуаля!
И сразу заработала, пред стоял.
Если кто захочет что повторить, каталожки у меня в заказах экзиста остались. Могу скинуть.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
С антифризом сложнее. Можно тупо слить (как многие и делают), и залить новый. Но если денег дофига, то можно залить новый, покататься пару деньков, и слить опять. И еще раз заправить свежим. Вроде как советуют промывать систему дистилированной водой, но ее дофига останется в системе. В принципе то ничего страшного, но GMовский концентрат (после разведения водой) - до - 38.
По мойму тут не так страшна температура замерзания, как температура закипания! Движки то высокофорсированные. Интересно у кого до скольки летом грелась?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, с мая 2013 без СФ и ЕГР от kutun
По мойму тут не так страшна температура замерзания, как температура закипания! Движки то высокофорсированные. Интересно у кого до скольки летом грелась?
Какое закипание нафиг, в пробках остывает. Мотор холодный сам по себе. Карлсон не включался ни разу.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
то же хочу ликви моли залить
спрашивал так интересуясь говорят очень хорошее тока все не сговариваясь предупреждают типа остерегайтесь поделок
хожу хочется и колится
а где продают чтоб 100% не палево незнаю
двигатель небойсь вообще шуршит на нем
Очень просто, регишся на форуме ЛМ, там ветка есть про оригинальность, скидываешь им номер партии(на канистре набит тушью) и где купил(регион хотябы) и они тебе сразу ответят, настоящее или нет... т.е. отправлялась такая партия на продажу к тебе или это левак. На форуме представители компании специально мониторят где, что, когда, чтоб выявить контрафакт и даже предлагают сверять номера... вот сколько там смотрю, ещё не встречал левак... http://forum.liquimoly.ru/topic/1187...-proizvodstva/
Сообщение от Pavel-qws7
Блин, не могу в городе найти такое ....Ты в магазине брал или заказывал где нибудь?
у нас три диллера а можешь в экзисте, но там слегка подороже Liqui Moly 3756 Масло моторное синтетическое "Top Tec 4600 5W-30", 5л 2 109,60р.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
При включении кондея должен включаться, что бы конденсор охлаждать, не зависимо от температуры двигла.
Да ты что?! А я не знал.
Речь про другое идет, если ты не заметил.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
У меня летом в 35 жары и в пробке максимум 96 было.
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
Очень просто, регишся на форуме ЛМ, там ветка есть про оригинальность, скидываешь им номер партии(на канистре набит тушью) и где купил(регион хотябы) и они тебе сразу ответят, настоящее или нет... т.е. отправлялась такая партия на продажу к тебе или это левак. На форуме представители компании специально мониторят где, что, когда, чтоб выявить контрафакт и даже предлагают сверять номера... вот сколько там смотрю, ещё не встречал левак... http://forum.liquimoly.ru/topic/1187...-proizvodstva/
у нас три диллера а можешь в экзисте, но там слегка подороже Liqui Moly 3756 Масло моторное синтетическое "Top Tec 4600 5W-30", 5л 2 109,60р.
A37 для опеля без сажевика подойдет это масло?
Вот эта надпись смущает (((
Современное легкотекучее моторное масло высшего класса для круглогодичного применения в бензиновых и дизельных двигателях с сажевым фильтром (DPF)
Подойдет. Сажевый фильтр подразумевает возможность попадания соляры в масло, без сажевика соляры в масле не будет, что есть хорошо!
У меня сажевика нет, использую это масло, доволен!
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
в движении на повороте баранку кручу начался какой то противный скрежет снизу... млять , на что думать
1 Явно вышедший из строя ШРУС мож*
но выявить по характерным ударам при
изменении нагрузки, а также на слух по
характерному щелканью, которое он из*
дает при вы полнении поворота - чем
поворот круче, тем нагрузка на шарнир
больше, и тем отчетливее слышны щел*
чки.
2 Для более детальной проверки под*
нимите автомобиль и установите его на
подставки. При необходимости сними*
те защиту картера.
3 С силой отожмите поперечный ры*
чаг вверх, а затем потяните его вниз (см.
сопр. иллюстрацию), после этого с
силой надавите на нижнюю часть коле*
са и отожмите его сначала наружу, а за*
тем потяните внутрь. При выполнении
проверки наблюдайте за шарниром -
при выявлении сколько-нибудь заметно*
го люфта шарнир подлежит замене. За*
мечание: При проверке необходимо
исключить влияние люфта других эле*
ментов подвески и ходовой части.
в первую очередь это проверь...потом ещё посмотрим...
на дизеле с 2009г.
и масло ЛМ типтоп 4600 подходит к моторам с сажевым фильтром и без него?
Все типтоп
допуск дексос2 самый жёсткий допуск опеля(джиэм)...
Сообщение от rfgjn
Пробки для дизеля не показатель. Ты летом семью загрузи и на юг по серпантинам, почуствуешь разницу.
позапрошлый год в крым с вышеописанными условиями, 92-96 покую горы... а назад по ворнежской обл, на улице +38!!!(пожары были) а карлсон не слыхал, чтоб прилетал... Дизеля холодные моторы ввиду высокого КПД да и горение солярки не жаркое...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Пробки для дизеля не показатель. Ты летом семью загрузи и на юг по серпантинам, почуствуешь разницу.
прошлый год.Абхазия.серпантин мама не горюй.тапку давил по полной.не слыхал не разу.даже на холостых час тарахтел,не включался.жара ужасная была.
на дизеле с 2009г.
вчера впервые воспользывался круизом
нажал кнопочку педальку отпустил а машина едет сама сижу по сторонам смотрю непривычно
машина вгору сама едет даже не чувствуется когда прибавляет газу кода нет
и мгновеный расход гораздо меньше показывает
Подскажите. где можно купить руководство по эксплуатации и ремонту Астра Н Z1.3DTH - весь инет облазил нету нигде(
И будте добры напишите сколько нада жидкости в Гур, Антифриза в радиатор и масла в КПП. в двигатель как я понял нада 3.1 литра масла.
Последнее ТО на моей машине было в Германии при пробеге 98 тыс перед продажей.
Т.е .в сервисной книжке написано? А знаешь сколько в герм. стоит сервисная книга? попроси любого перегонщика(не у того ту кого покупал), укажи что желаешь там увидеть и тебе привезут с десяток и с печатями... там обьявления на каждом углу... а вот распречаточка от джиэм, это даа, но тебе её не дадут. На америкосовские авто купленные на аукционе, там всем дают а тут авто откатало гарантию и почему то продали не через ОД а через частный салон или частника, там и книжку нарисовали и диски поменять могут(передние у нас поменять 100 евро с работой). А я видел книжки сервисные гда написано замена масла и залито Кастрол или Шелл, ухохочешься...
Сообщение от _Ned_
Далее: приборная панель показывает пробег 130 000, оп-ком показывает 128 300,разница 1700 км в показаниях обусловлена "погрешностями " измерений(так как каждое из устройств считает пробег по своему алгоритму)
с этого получается что алгоритм живёт. Ты через тыщ 20 посмотри разницу, согласно твоей логике она должна увеличится, я думаю ты будешь разочарован, видимо в россии алгоритм
Сообщение от _Ned_
Если показания сильно разнятся(как в вашем случае) ,то вариантов может быть несколько: скручен пробег, заменялась приборная панель или сам блок упр.Ну как-то так.
не приживается...
спс за разьяснения... у меня дата прошивки разнится от родной даты производства блока ЭБУ, следственно перепрошивали или обновляли, джиэм обновления выпускало... отсюдова пробег можно на нуль скинуть и в моём случае никто это не скрывал... У меня одно из первых авто(почти) выпуск 21октября 05 г.(мой д.рождения)
Ладно, тему захламили, я тебе ещё тыщу аргументов могу привести, на пару страниц.. будь щастливым обладателем нового авто! с такими данными ты тысяч 200-300 на форуме можешь не появлятся, авто то почти новое...
Допустим,как тогда объяснить идеальное состояние лобового стекла( маркировка заводская) ? Буду спрашивать у ОД распечатку,самому интересно стало.
везет те сервисные книжки есть
у меня две книжки по эксплуотация на не руском в кожаной сумачке и все
а еще диск нави с книжечкой
В этом кожаном портфеле у меня лежит толстенная инструкция на немчужном, сервиска с приколотым к ней карпассом,визитки всякие гансовские типа"опель-помощь на дороге" аля нашей карты "РАТ" + документация на сигналку(уже русская)+ нашел чеки с ремонта(у нас уже),но поздновато.Нашел бы раньше- был бы повод поторговаться при покупке...+ есть купчая на авто и гринкарта.
везет те сервисные книжки есть
у меня две книжки по эксплуотация на не руском в кожаной сумачке и все
а еще диск нави с книжечкой
В этом кожаном портфеле у меня лежит толстенная инструкция на немчужном, сервиска с приколотым к ней карпассом,визитки всякие гансовские типа"опель-помощь на дороге" аля нашей карты "РАТ" + документация на сигналку(уже русская)+ нашел чеки с ремонта(у нас уже),но поздновато.Нашел бы раньше- был бы повод поторговаться при покупке...+ есть купчая на авто и гринкарта.
это у всех есть, джентельменский набор стандартный... а вот про чеки интересно... за деньги ремонтировали гарантийную машину? и в сервисной отметок нет о ремонте?
сорри просмотрел что" у нас уже" и чё ремонтировали на новой машине?
я всё про мануал... где там написано про алгоритмы и разницы в пробеге то? дай посмотреть, мне интересно...