Страница 13 из 137 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. Новичок Новичок San4ez_52 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    мож я чего не понял...

у меня не отрубается...
    у меня не надо...
    ну не новоое же авто, почистил и вуаля... побеждена!
    я не чищу, у меня всё работает.
    Вот как то так...

Про непонял.-имеется седан,брал новым в 2010 году. Сейчас семейство пополнилось,седан мал стал,надо побольше. Вот и выбираю либо астру универсал,либо зафиру.

То что у тебя всё хорошо с машинкой я искренне рад. Но сколько с проблемами? Много.и простой чисткой не решается. А с маленьким ребёнком хлопот и дома много.

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от San4ez_52 Посмотреть сообщение
    Но сколько с проблемами?
    А сколько? Сюда на форумы люди заходят если чегото случается, спрашивают помощи, как и что, а сколько людей кого нет на форумах и благопоплучно ездят. Вот на примере ивново, местных моих человек пять( сдизелями) а машин я видел немерянно... Так что судить по таким проблемам нельзя, сдесь как больница, уже с диагнозами. И вообще машин без проблем не бывает, ну только ролсройсы какиенибудь...
    простой чисткой не решается
    Очень даже решается, даже на бензинах(погугли) есть такие проблемы у всех, это издержки евро4, и нашей солярки... я за проблему не считаю...

вот на твоём седане много проблем? в своё время я смотрел на седан но по форумам начитался "проблем" итеперь мне его за бесплатно не надо... выбрал караван...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Новичок Новичок San4ez_52 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А сколько? Сюда на форумы люди заходят если чегото случается, спрашивают помощи, как и что, а сколько людей кого нет на форумах и благопоплучно ездят. Вот на примере ивново, местных моих человек пять( сдизелями) а машин я видел немерянно... Так что судить по таким проблемам нельзя, сдесь как больница, уже с диагнозами. И вообще машин без проблем не бывает, ну только ролсройсы какиенибудь...
    Очень даже решается, даже на бензинах(погугли) есть такие проблемы у всех, это издержки евро4, и нашей солярки... я за проблему не считаю...

вот на твоём седане много проблем? в своё время я смотрел на седан но по форумам начитался "проблем" итеперь мне его за бесплатно не надо... выбрал караван...
    Седан не опель.форум также усеян болячками,не спорю,но у меня нет ни одной из них.

Всёравно возьму астру или зафиру. Дело выбора осталось

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Седан не опель.форум также усеян болячками,не спорю,но у меня нет ни одной из них.
    вооот, я как раз про это....

всё аналогично... так что не заморачивайся, бери что нравится...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Ну например у многих турбина отрубается после 3500 оборотов.и вроде причина не найдена??
    почему не найдена?у кого клапан поменян и все.У меня геометрия зависла-расшевелил и все(правда тоже на клапан грешил,купил и НЕТ,зато новый есть в запасе

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от SiniyCBR Посмотреть сообщение
    для непосвящённых, пожалуйста, обьясните, что такое геометрия? как её расшевелить?
    геометрия в турбине внутри,а привод от нее наружу идет.Почитай внимательно с 10 страницы,я там боролся

7. Участник Начинающий Астравод oldatc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброго времени суток. Сегодня почистили ЕГР,впускной коллектор и клапан "геометрии". Что получилось? Пока доволен полностью,появилась тяга на 1 и 2 передаче. И самое главное пропал гул,который был на 2000-3000 тысяч оборотов. Как это связать,не понимаю. Всегда казалось,что гудит где то сзади слева,а похоже и нет. В любом случае,всем огромный респект за ваши труды.
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    SiniyCBR
    а машина то у тебя какая? подпись то поставь, чтоб видно было куда на чём и почему...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    oldatc

Ну тогда привет Диме )))))))

Цитата Сообщение от SiniyCBR Посмотреть сообщение
    клапан сбрасывает излишнее давление в случае передува
    Ни один из существующих способов управления производительностью Турбокомпессорами не
    использует сброс давления, используется или регулирование количества ОГ проходящих через турбинную часть (Вестгейт) или применяется регулируемый направляющий аппарат(изменяемая геометрия).
    Последний раз редактировалось Р о м а н; 29.02.2012 в 00:07.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    Ни один из существующих способов управления производительностью Турбокомпессорами не использует сброс
    давления,
    Блау-ап...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Блау-ап...

Да будет Вам известно, что ни Блоу-Офф, ни Бай-Пасс - не участвуют в регулировании, это
    демпфирующие клапана,защищающие турбокомпрессор от работы "в упор", за "заткнутую"
    дроссельной заслонкой дырку, без этих клапанов компрессор будет попросту механически
    поврежден, при закрытии дросселя.
    На дизелях нет дроссельной заслонки, поэтому и клапанов этих нет.
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Да будет Вам известно, что ни Блоу-Офф, ни Бай-Пасс - не участвуют в регулировании, это
    демпфирующие клапана,
    это нам известно... но клапан стравливает экстремальное давление в атмосферу? т.е. регулирует, делает нужное?

клапан, по задумке регулятор....

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    это нам известно...
    Что там куда у кого стравливает - мне неизвестно.

Расскажу как обстоят дела на самом деле.

Ни один из этих клапанов не регулирует давление, и не стравливает давление, эти клапана
    устраняют обратную волну, возникающую при резком закрытии дросселя, это волна, отразившись
    от заслонки идет обратно в компрессор, может вызывать даже резкую остановку самого компрессора,
    может вызвать поломку насосной крыльчатки, вала..

В силу своего предназначения, конструкции и способа управления, ни один из них не спасет
    от "передува", хоть 5 бар надуй - не "стравят" , ибо не для этого они.

Производительность компрессора регулируется только по "горячей" стороне.

14. Участник Начинающий Астравод oldatc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Р о м а н
    Ну тогда привет Диме )))))))

[/QUOTE]
    Сегодня увижу и обязательно. Благодарю.
    Astra H caravan 1.3 CDTI 90 л.с 6 МКПП 2007

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Расскажу как обстоят дела на самом деле.
    как будто старую книжку ещё раз перечитал... спс..
    Ввиду особенностей кинетических турбины, то бишь инерции, и высокой производительности(обычно его туда пхают) при резком закрытии дросселя турбина не может мгновенно остановится и возникает нарастание "в заслонку" давления что может привести к деформации крыльчаток и вала. Можно назавать это волной и даже отражённой, но факт тот что идёт резкое нарастание давления потому что турбина ещё по инерции крутится и тут клапан начинает привлекать внимание прохожих непотребными звуками. Можно его назвать хоть аварийным клапаном но он избыточное давление выпускает наружу. Пусть производительность регулируется на горячую но управление не справляется с уменьшением(резким) в потребности воздуха и тут то блоу офф(апп) и вступает в работу. Согласен про волну, но она из-за резкого уменьшения обьёма воздуховода(заслонка закрылась) и резкого уменьшения расхода воздуха а турбина то ёщё не остановилась.. Без него система(данная) не работоспособна...

16. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    Здравствуйте! Не давно возникла эта проблема, выскочили 024312 и 010807. Эл.клапан под правым крылом провел, можно сказать в идеальном состоянии, шток турбины двигается достаточно как и до возникновения ошибок. Я так понимаю 010807 это высокое давление надува, не могу понять кто это давление меряет? может сенсор надо заменить?

нашел другую расшифровку: Р0108 Чрезмерно высокий уровень сигнала (замыкание на «+») датчика MAP. я так полагаю если клапан и турба в порядке надо копать в сторону расходомера?
    Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Hasky85 Посмотреть сообщение
    Эл.клапан под правым крылом провел, можно сказать в идеальном состоянии
    как узнал?
    шток турбины двигается достаточно как и до возникновения ошибок
    опять же,ты его раньше мерял и чем этот ход?
    я так полагаю если клапан и турба в порядке
    Чето сомнение меня берет насчет порядка,там еще трубочки и провода

18. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    Фильтр на клапане был как новый следовательно ни пыль ни влага в него не попадали (не у спел еще опелек по нашим фронтовым дорогам проехать) шток физульно двигаеться точно так же 100%. ВДэхой я все таки все промыл, не знаю то ли она сделала свое дело то ли еще что, но сейчас ошибка больше не появляется, хотя сразу после сборки огорчала пару раз.
    Последний раз редактировалось Hasky85; 12.03.2012 в 11:36.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    шток физульно двигаеться точно так же 100%.
    шток находится к глазу под углом и всего двигается гдето 10 милиметров,навряд ли заметиш.Я пока маркеры не приклеил ,только тогда точно определил
    Фильтр на клапане был как новый следовательно ни пыль ни влага в него не попадали
    Так он у всех чистый-это не показатель

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    так продолжение с снижением мощности.На днях резко пропала тяга на всех оборотах,и больше 2000 не развивает.Ошибка(об комом) и расшифровка ошибок-плюсовое отклонение в цепи управлением давления надувом.Отсюда и вопрос-"плюсовое отклонение"-куда рыть?
    нашел другую расшифровку: Р0108 Чрезмерно высокий уровень сигнала (замыкание на «+») датчика MAP.
    чет не пойму,на данную ошибку у меня расшифровка только одна-передув.Где расшифровуеш?

21. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    не помню от куда я это достал, сейчас смотрю везде "высокое давление надува" пишут, проблема решена после чистки клапана ошибка больше не появляется.

22. Местный Астравод ku на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выложи пожалуста пару фоток по чистке штока в #316
    Сaravan 1.3 CDTI

23. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    так,господа это опять я.Вчера вечером стер ошибки и утром после заводки снял шланг с баклуши,шток ес-но вниз,как положено до самого конца.Попробовал ехать и о-ел,машину подменили
    (при снятом шланге кто пробовал ездить?жаль раньше не попробовал на исправной авто,было бы с чем сравнить)Ну по пятибальной системе можно смело ставить 4.Если рывок у нас присутствовал при 1700, то сейчас при 2500,зато смело можно вертеть двигл.и на оборотах даже немного борзонул ,обгонял.И никто меня взади не оббибикивал как последнюю неделю.Вот а теперь самое главное=проехал утром 52 км,ошибок нет!!!кроме одной она постоянно (снятый егор)и еще расход заметно упал на 52 км. половину по городу вышло 4,8.ШТО ЗА ХРЕНЬ?сижу и думаю в магазин за пузырем сбегать или на завтра к психиатру записаться?
    Да еще -с праздником вас !седня же день АСТРАЛОГИИ,а мы вроде тоже АСТРАлогим

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    сижу и думаю в магазин за пузырем сбегать или на завтра к психиатру записаться?
    Да еще -с праздником
    лучше первое... а когда глушишь турбина не воет ещё около минуты? при опкомовском тесте соленоида, видимо геометрию выворачивает и как заглушишь то турбина как болгарская пила успокаевается, уж больно обороты бешенные на ХХ получаются...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    а когда глушишь турбина не воет ещё около минуты
    раньше не было,а в тепершнем положении завтра помониторю.Думаю что то с геометрией,мож какой лопатка отдельно от всех сбесилась,оторвалась ну типа того

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Dxter Посмотреть сообщение
    http://*******.ru/2818/83942/
    это к чему?

27. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    это к чему?
    это или бот или дебил, по всем веткам накидал... похоже на второе...

или троль едросовский, 83 рубля отрабатывает...

28. Участник Начинающий Астравод EvgeniyZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Подскажите, пожалуйста, недавно приобрел авто, что-то тоже тупит иногда, бывает заглушишь и всё пройдет, а бывает и нет. Считал методом пятки неисправности: ЕСП: 010807, 040302, 063802, 003006, 024302, 161450, 065070. Машина вообще будет жить? ((( Что-то слишком много ошибок, может можно как то их без адаптера сбросить? Клемму на 2 часа снимал, не сбросились.

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от EvgeniyZ Посмотреть сообщение
    неисправности: ЕСП: 010807, 040302, 063802, 003006, 024302, 161450, 065070.
    http://astraclub.ru/threads/70584-По...на-Z13-Z17-Z19 ... теб сюда для начала.. потом надо всётаки ошибки сбросить, может они у тебя полгода висят уже? сброс только течем или опкомом. Потом уже смотреть какие опять появятся, вот тут и надо будет думать, мы тебе поможем...

30. Участник Начинающий Астравод EvgeniyZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Читал там, поэтому и расстроился. ((( Вот бы теперь опком купить надо будет. есть опельавтосканер, но им наверно нельзя сбросить, нету в нем моей машины (((

Страница 13 из 137 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)