Несколько раз попадался вопрос "гул под капотом" после остановки двигателя. У меня он с момента приобретения один и тот же. Может кто знает что за "гул"?
Добрый вечер.Приключилась у меня такая фигня,сажусь сегодня в машину, начинаю заводить крутит как угорелый а ни разу не схватывает.Проверил соляру жидкая ,свечи и обнаружил что на свечных проводах нет напруги.Мож кто сталкивался или есть там какой предохранитель хитрый ?
а где купить эти кольца...они только для валео или другие какие то подходят
Я не знаю, в мастерской из коробочек своих достали и поставили... там полно всяких и думаю что это расходники и в любой специализированной мастерской должны быть.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а у меня вот такая веселуха
вчера на солнышке покапало с светильника. Машина вторую зиму в России живет. Прошлой зимой подобного не наблюдал. После мойки, дождя никогда не капало. Конденсат?
Caravan 1.3 CDTI
Real Trucks Don't Have Spark Plugs!
Я разбирал какраз его полностью. Подключал питание регистратора.
Скажу, что намеков там на конденсат даже нет! Ищи где течет.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Скорее всего кондесат.Очень велик сейчас (в морозы) перепад температур,от -18 (может и ниже) за бортом,до + (сколько топим) в салоне.
у нас более 10 дней ночью ниже -20, а днем на солнышке капель как в марте. Машину за эти дни брал два раза. В эти выходные очень много льда было на стеклах внутри авто. Вот мне и интересно, является ли это единственной причиной или необходимы более весомые факторы для подобной херни. (лужи в ковриках, например)
это я в продолжении темы про [I]"ржавчину в передних чашках опорных подшипников" http://astraclub.ru/threads/27605-Во...ых-подшипников . Короче, "никогда не знаешь где найдешь...." кому не лень посмотрите- отпишитесь
Caravan 1.3 CDTI
Микки
По моему дело в топливе. Мою тоже потряхивало на 5 передаче при равномерном движении на скорости 80 - 90. Причем газ нажимаешь, чтобы ускориться трясти перестает. В выходные заправился на лукойле в Славянке, трясти перестало. А до этого на газпроме и на IP заправлялся, искал где подешевле.
По совету здесь на форуме включил свет, печку, обогрев и минусовая клемма нагрелась!!! Тут же всё разобрал, подобжал на болтовых соединениях смазал литолом и зарядка стала 14,1 вольт.
Сегодня решил тоже пощупать минус, тоже нагрелась... ззарядка по бк 13.7-13.9...
надо тоже будет обжать...
Товарищи Трактористы, посмотрите у себя, может это у одного-двух, или это так и должно быть - греться минусовая клемма.. заранее спасибо!
у нас более 10 дней ночью ниже -20, а днем на солнышке капель как в марте. Машину за эти дни брал два раза. В эти выходные очень много льда было на стеклах внутри авто. Вот мне и интересно, является ли это единственной причиной или необходимы более весомые факторы для подобной херни. (лужи в ковриках, например)
это я в продолжении темы про [I]"ржавчину в передних чашках опорных подшипников" http://astraclub.ru/threads/27605-Вода-и-ржавчина-в-чашках-опорных-подшипников . Короче, "никогда не знаешь где найдешь...." кому не лень посмотрите- отпишитесь
такие условия сейчас почти у всех от Москвы до Краснодара и не у кого нет никакого конденсата...на русской класике воще крыша слабее намного утеплена,чем у нас, и нет такого...может в какую то щелочку ветер снежок надувает,а потом таять начинает...
Сегодня решил тоже пощупать минус, тоже нагрелась... ззарядка по бк 13.7-13.9...
надо тоже будет обжать...
Товарищи Трактористы, посмотрите у себя, может это у одного-двух, или это так и должно быть - греться минусовая клемма.. заранее спасибо!
У меня после обжимки и зачистки греется перестало так что врятли у всех скорее у тех у кого напруга "проседает" так что обжимай,зачищай и смазывай.
Сообщение от ЙИЛОТАНа
а вот насчет ЕГР там ничего не отшивают,не узнавал?
Я спрашивал - сказал что можно попытается и что все реально но я решил пока не трогать - пусть работает всё таки он участвует в образовании топливной смеси - так что пока что решил не трогать.
Добрый вечер.Приключилась у меня такая фигня,сажусь сегодня в машину, начинаю заводить крутит как угорелый а ни разу не схватывает.Проверил соляру жидкая ,свечи и обнаружил что на свечных проводах нет напруги.Мож кто сталкивался или есть там какой предохранитель хитрый ?
Судя по схеме - на свечи напруга приходит из электронного блока А147( Контроллер Время накаливания). Силовая схема защищена предом FB2 80А, который расположен в заднем модуле (при его наличии), если его нет, то в переднем.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
такие условия сейчас почти у всех от Москвы до Краснодара и не у кого нет никакого конденсата...на русской класике воще крыша слабее намного утеплена,чем у нас, и нет такого...может в какую то щелочку ветер снежок надувает,а потом таять начинает...
)))
ты случайно воду не возиш в салоне, например домой для питья. у меня знакомый купил машину и ездил за колодезной. родниковой водой и постоянно когда мороз .он стоит и из нутри скаблит стекла, Когда едиш делай рециркуляцию воздуха ,есть же специальная клавиша для этого. У меня всегда сухо ,"По второй теме,моей машинке 2,5года, а в передних чашках опорных подшипников посмотрел ток ей 20 лет даш после этого, ржавчина по всей чашке
Последний раз редактировалось евгений 82; 31.01.2012 в 14:38.
Это понятно. Думаю, если бы не стечение обстоятельств(солнышко и долгое катание с печкой на мах) я до весны вряд ли узнал о этом чуде.
Я,просто, просил посмотреть как у вас с этим делом при такой погоде , а рассуждать-то можно бесконечно.Также как и stazz пишет Я разбирал какраз его полностью. Подключал питание регистратора.
Скажу, что намеков там на конденсат даже нет! Ищи где течет наверное разбирал-то не на днях...
Caravan 1.3 CDTI
Микки
По моему дело в топливе. Мою тоже потряхивало на 5 передаче при равномерном движении на скорости 80 - 90. Причем газ нажимаешь, чтобы ускориться трясти перестает. В выходные заправился на лукойле в Славянке, трясти перестало. А до этого на газпроме и на IP заправлялся, искал где подешевле.
думал об этом но я последнее время заправляюсь на несте и только на одной заправке возле дома , хрен знает чего вдруг то... сегодня уже приснилось что это маховик
вот это кошмары тебе сняться... хорошо хоть не с четверга на пятницу...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
дык бесит когда не догоняешь в чём дело... вот и снится всякое
с августа после дтп до сих пор идёт разбор и лишением опять грозят и открытием уголовного дела если у пострадавших по результатам очередной экспертизы окужутся тяжкие телесные... так мне уже снилось что я за колючкой чалюсь ...кстати может кто в Питере подскажет толкового адвоката ??
Это понятно. Думаю, если бы не стечение обстоятельств(солнышко и долгое катание с печкой на мах) я до весны вряд ли узнал о этом чуде.
Я,просто, просил посмотреть как у вас с этим делом при такой погоде , а рассуждать-то можно бесконечно.Также как и stazz пишет Я разбирал какраз его полностью. Подключал питание регистратора.
Скажу, что намеков там на конденсат даже нет! Ищи где течет наверное разбирал-то не на днях...
да на фото вроде как сосульки даже висят...ну а в общем то надо глянуть...
посмотрел на двух таких-везде сухо...эксплуатация такая же-из тёплого гаража,с утра -26,прогрев-днём солнышко было-щас на улице 2 часа уже стоит...усё сухо тьфу 3 раза.
Последний раз редактировалось чели челиос; 31.01.2012 в 18:07.
думал об этом но я последнее время заправляюсь на несте и только на одной заправке возле дома , хрен знает чего вдруг то... сегодня уже приснилось что это маховик
До декабря заправлялся на луке, все было нормально, потом подорожало топливо, я начал искать подешевле. Заезжаю на заправку, спрашиваю, евро? мне говорят ХЗ. Я смотрю бумажки, которые они с топливом получают, написано евро, а экологический класс не обозначен. Заправлялся на свой страх и риск. Вот, возникла такая вибрация, расход на ХХ вместо 0,4-0,5 стал 0,6-0,7. Делаю вывод, что топливо не евро 4. При чем стал грешить на колеса (маховик я еще летом поменял), отбалансировал, а вибрация не ушла. Сейчас, после заправки на луке все норм. На луке все четко - экологический класс 4 или 5.
Мужики! подскажите такую весч: сейчас на прогретом двигателе обороты ХХ около 850-900, в прошлую зиму вроде такого не было - 700-750, стоит стабильный мороз -20 градусов. так должно быть? Что может быть? заправляюсь всегда на статойле.
При холоде всегда обороты повышаются.
Видимо в прошлую зиму просто не обратил внимания на это.
Как потеплеет опять упадут.
Не парься вообщем так и должно быть.
у меня стрелка чуть ниже тыщи по утрам... так и должно быть, две зимы отьездил(почти) и привыкнуть не можешь? после -1 обороты поднимаются и после ещё -10 или-15 ещё подскакивают...