Машина 2007 г.в., август. В эксплуатации ровно год. Ничего не менялось, подшипники с завода. На немецком форуме у 63% опрошенных астраводов аналогичные проблемы
Ага, с обеих. Причем с обеих сторон под крышками был "аквариум", только с одной стороны просто вода (ржавчина под ней), а с другой такой рыжий и уже густой "супчик"
CoDeMasteR
Просто сними крышки с опорника - проблема решена. Даже если вода туда и будет попадать, она будет испаряться. Наполнить литолом или исчо чем.
Я форум немецкий по этой теме прошерстил (чуть не умер, 80 страниц). По гарантии вроде стали сейчас менять на какие-то модифицированные подшипники с новым уплотнением. Но тоже не всем: кому-то просто чистят и консервируют. Но проблема в том. что вода через 2-3 недели сырой погоды собирается там все равно. А уж если где гнить начало...
Игорь1963
Получается что сверху попадает. Пробовал на своей герметизировать крышки - не помогло, потом просто снял их и забыл об этом. воды более не замечал
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Fly.A.Way
Но проблема в том. что вода через 2-3 недели сырой погоды собирается там все равно
вот-вот, проще снять их нах. она испаряется быстро..
Крышки не стал назад ставить. Кстати сидели они очень плотно, хоть и из пластика. Сейчас крышки тоже вроде другие идут, резиновые. И все же главный вопрос: как туда попадает вода?
CoDeMasteR
нууу.....ииии... как? опора всеравно к своему верху заканчивается металлическим цилиндром в котором шток и гайка.... чет не пойму причем тут резиновая часть опоры которая соприкасается с кузовом7
з.ы. я опору в руках вертел, знаю как там чо )
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Полагаю что тем, у кого ТАК далеко еще не зашло, имеет смысл позаботиться о консервации чашек. И тогда действительно наверное лучше без крышек. имхо...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-