вот как во всем флуде купившему дизельный караван найти нужную инфу? 340 страниц посмотреть?
Дык а мы накой тут тусуемся? Всё расскажем и даже покажем где читать и куда смотреть, помоему обиженных не было.
А в свободное время можно и почитать, там тьакая инфа есть её даже не сформулируешь..
Сообщение от sergeypnm16
Веришь-нет,
Придётся...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Предстоит первая зима, как у нас насчет прогрева салона? Лобовик долго оттаивает? Просто на 12-ке мне хватало около 10-ти минут и лед с лобового убирался и салон уже теплеть начинал. А тут салон долго греется, заметил уже при +3,0-ле градусов. Какие советы зимовавших есть?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
У меня картон стоит перед радиатором, защита двигателя проклеена "Битопластом" и к капоту штатная шумаиволяция прикркплена. Зимой долго всё греется и быстро остывает. Выход один -ставить или Вибасту, Бинер или Квинхед.
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
Хреново... И почему опель на дизеля не поставил эл.тены в печку...
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Хреново... И почему опель на дизеля не поставил эл.тены в печку...
ага, и дизель генератор в багажник...
если серьёзно, то есть система квик хит, что-то типо тена в радиаторе печки.
а вообще, если боишься холодов, и собираешься долго эксплуатировать свой трактор, то купи вебасту, цена 30р, установить сможешь сам. Вещь не заменимая!!!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Штаны от замерзших стекол не помогут, мне главное ехать- пофиг что холодно в салоне- главное обзор и быстрее. 0)))
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Штаны от замерзших стекол не помогут, мне главное ехать- пофиг что холодно в салоне- главное обзор и быстрее. 0)))
Стекла не мерзнут, обдув хороший и вентиляция салона продумана и реализована на отлично, вот с температурой мотора проблемы, греется долго, но не соглашусь с вышенаписаным, держит тепло хорошо. Если с утра мотор выведешь на рабочую температуру( я не успеваю. уже приехал) то в течении дня со стоянками по 2-4 часа мотор быстро прогревается, а если не успеешь прогреть нормально то полузамерзший будешь ездить весь день. А стекла в любой мороз до задних багажных у меня чистые, даже когда в авто холодно. Ещё по трассе замерзают до водительской двери, приходится печке потрудиться на 4ке...
В багажнике где фонари задние, решётки пластиковые с двух сторон, их не затыкай чтоб воздух входил/выходил...
СПС! Ну, если это единственная проблема.
А холод в салоне - нам не привыкать. Лишь бы стёкла быстро отходили, а то на месте греть - бестолковое занятие. Картонка перед радиатором - при исправно работающем термостате - бесполезный девайс, , а вот на трассе движёк перегреть - как нефиг делать. Куда важнее утеплить сам двигатель, что бы остывал медленнее, и быстрее прогревался.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
есть еще химия всякая, типа побрызгал на стекло, подождал минутку, смахнул дворниками и поехал
Я зимой механически удалял пластиковым скребком, потом немного грел и ехал. Может не правильно делал но делал так сначала минут 5 на холостом потом немного газу, минуту потом еще и потом в путь.
Сообщение от shturm 07
Таже незамерзайка в омывателе тоже топит лед, только дворники надо отвести.
Сегодня встретил такой караван
Никто не знает, что за приблуда на крыше сооружена? Потолок что ли поднят?
Не замерзайкой то же брызгал в несильный мороз и когда отойдет на половину и потом дворниками счищал. Кстати в этом году уже була наледь на стеклах соскреб брелком и поехал.
Ну здрасьте, начинаеться - нельзя, я думаю процентов 99 делают именно так - соскребают. Да и на машине в принципе ездить нежелательно - а то поломается)))
Ну здрасьте, начинаеться - нельзя, я думаю процентов 99 делают именно так - соскребают.
Ну и пусть делают, у нас в стране прцентов 20 наркоманы и чё?
Опель очень славится своими лобовыми стёклами, очень многие менялись в конце гарантии по причине затёртости, выводы делать вам....
Ну и пусть делают, у нас в стране прцентов 20 наркоманы и чё?
Опель очень славится своими лобовыми стёклами, очень многие менялись в конце гарантии по причине затёртости, выводы делать вам....
Не знаю всю зиму и ничего, не затерлось, я уж не знаю как надо тереть что бы стекло повредить. Вот дворник задний сломал в сильный мороз пластик стал хрупкий неловкое движение и усе, сильную наледь со стекла я конечно не соскребал. А так очень даже не плохо отчищается.
Не знаю всю зиму и ничего, не затерлось, я уж не знаю как надо тереть что бы стекло повредить.
Понятно что не затёрлось, только всё познаётся в сравнении, посиди в более-менее новой машине и посмотри на стекло...
Ну конечно, о чем разговор. Все стекла рано или поздно затираются.
Да никто и не спорит, только на астрах это проходит ускоренными темпами. Когда собирался покупать эту трактору, читал форум усиленно и много жалоб на стекло было, хотя стёкла пилкинтон, говорили что кЕтайские лучше на истирание, я ж не сам придумал, что читал о том и рассказываю. На гарантии умудрялись многие поменять забезплатно ввиду потёртостей от щёток!!!
Да никто и не спорит, только на астрах это проходит ускоренными темпами. Когда собирался покупать эту трактору, читал форум усиленно и много жалоб на стекло было, хотя стёкла пилкинтон, говорили что кЕтайские лучше на истирание, я ж не сам придумал, что читал о том и рассказываю. На гарантии умудрялись многие поменять забезплатно ввиду потёртостей от щёток!!!
Я конечно попрошусь посидеть в новой астре для сравнения. но меня в моей видимость устраивает. )) Вот капоту скоро писец, вот думаю может винилом обтянуть.