Сливают у себя с фур, в баке провозят.
Ну да так то согласен, можно нарваться.
Даже если и так то она не первой свежести будет. Её прогонит и не раз через обратку. На фреде стареньком правда было если масло подходило к ресурсу выработки, маляра счернотой была
Но друзья отговаривают её лить, говорят типо она сухая, плохо для нашей топливной системы..
Друзья пусть с прошлого века соскочат и почитают характеристики соляры,требуемой для комонрейлов...поймут может быть наконец,что это совсем другие дизеля и им "сухая" соляра самое то.Это во всякие транспортёры 4 и иже с ними жирную,да и масла ещё сверху можно,таким действительно лукойл не очень.,а нам самое то,проблем не замечено.Только вот с фурами всё равно аккуратно, я рацию имею и там постоянно предлагают дальнобойщики такую соляру и даже прям на заправках при мне могут заправится и слить сразу,но чёт я всё равно очкую,лучшее-враг хорошего.
зы.даже самый сухой лукойл,как говорят "знатоки" всё равно слишком жирный для наших моторов...вот такой вот каламбур
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от makc5022
Подскажите лучше какие стойки покупать ? Думаю пора их заменить.
Я себе лемфордер не давно брал...очень понравились,качество капитальное.Или ты про стойки амортизационные?их я ни где ни когда не менял и не собираюсь пока.
Последний раз редактировалось чели челиос; 10.02.2016 в 22:06.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Я себе лемфордер не давно брал...очень понравились,качество капитальное.Или ты про стойки амортизационные?
А ты про какие ?
Сообщение от чели челиос
их я ни где ни когда не менял и не собираюсь пока.
Нужно ехать на хорошую диагностику где стойки проверяют на авто.У опелей ,по крайней мере у астр и зафир есть такая тенденция,Даже с мертвыми стойками все ок кажется.ездешь с мертвыми и не знаешь что они труппы.А когда поменяешь на новые тогда офигеешь от разницы.
turbo11
С Днем рождения дорогой товарисчь !!!! здоровья много-много, денех много-много и проблем мало-мало...
Сообщение от turbo11
там минимальный заказ 2 штуки, а это цена за 1 штуку будет. а для заказа упакоки( 2 штуки) так и надо писать, что заказ 2 штуки
в экзисте при заказе программа автоматом ставит пару, т.е. какбээ комплект рисует
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Нужно ехать на хорошую диагностику где стойки проверяют на авто.
Ясное дело,что они не как новые,но главное,что машина себя нормально ведёт на дороге и меня всё устраивает.Новые через пол года-год такие же могут стать с нынешним качеством запчастей. turbo 11.
С днём варенья уважаемый,всего самого наилучшего.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
эти поменял уже TRW. они вроде там и в оригинале стоят.А про стойки ты зря.Там будут стоять стойки которые текут и которые вообще не работают и ты будешь ездить на астре и думать что у тебя стойки хорошие.Просто ты не когда не ездил на этих машинах с идеальными стойками.Все три что в твоем пользование уже приезжали с усталыми стойками .я кучу астр пригнал ,гнал по раши по такой жопе бывало ,и все машины вели себя хорошо.пока на одной пригнаной не поменяли передние стойки из за того что одна потекла.Вот тогда мы увидели разницу.Хотя тоже было все хорошо.
Там будут стоять стойки которые текут и которые вообще не работают и ты будешь ездить на астре и думать что у тебя стойки хорошие
Ни чего у меня не течёт и стойки рабочие,уж не в первый раз за рулём,кое что понимаю.
Сообщение от makc5022
Все три что в твоем пользование уже приезжали с усталыми стойками
Перетерпим.
Сообщение от makc5022
Там будут стоять стойки которые текут и которые вообще не работают и ты будешь ездить на астре и думать что у тебя стойки хорошие
Ни чего у меня не течёт и стойки рабочие,уж не в первый раз за рулём,кое что понимаю.
Сообщение от makc5022
Все три что в твоем пользование уже приезжали с усталыми стойками
Перетерпим.
на дизеле с 2009г.
У меня тоже не чего не течёт и тоже все рабочие.И у всех остальных.Только почему то когда поменяешь то ,понимаешь что они оказывается не работали как нужно уже.Это на другой машине ты сразу поймешь что что то не то со стойками,а тут сами пружины и подвеска работает хорошо .с мертвыми ездят и не видят что что то плохо .я говорю не просто так ,а это уже проверенно.Другое дело что сейчас купишь новые а они через неделю станут хуже этих.Вот это другой разговор.Поэтому и спрашиваю что брать.Поменяй на вашем 1.3.Там сто пудов им пипец уже.Сколько лет и пробег уже не детский,и даже по годам.Поменяй и прокатись на них.а потом напишешь свои впечатления какая стала машина.Сразу не нужно будет менять селенблоки,наконечники и т.д.Станет на много тише ,мягче .Там сами штоки уже не те,люфт в них и всякие микро звуки посторонние и т.д.
Последний раз редактировалось makc5022; 11.02.2016 в 13:19.
Вот там как раз всё идеально...машина кочек не чувствует.Лучше от моего 1.9л. конечно,но там и передок гораздо легче.Меня всё устраивает,менять пока и в мыслях нет,не чего трогать работющий механизм,оно ещё может дольше от нового проездить.
Сообщение от makc5022
Поменяй на вашем 1.3.Там сто пудов им пипец уже.
Вот там как раз всё идеально...машина кочек не чувствует.Лучше от моего 1.9л. конечно,но там и передок гораздо легче.Меня всё устраивает,менять пока и в мыслях нет,не чего трогать работющий механизм,оно ещё может дольше от нового проездить.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
ромыч, ты чето заговариваешься, нам и с первого раза понятно и незачем дублировать
чели челиос
ромыч, ты чето заговариваешься, нам и с первого раза понятно и незачем дублировать
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
на дизеле с 2009г.
Другое дело что сейчас купишь новые а они через неделю станут хуже этих.Вот это другой разговор.Поэтому и спрашиваю что брать.
Я могу только по рекомендовать сакс.У кума на фокусе передние года 3 ездят вроде нормально и у меня задние хорошие тоже.Но цена на них наверное не слабая сейчас.
на дизеле с 2009г.
Народ , если кто сталкивался ,подскажите по поводу облома свечи накала : У меня вся резьба осталась в колодце , так понял что если нет спец инструмента , экстракторов обратного молотка и прочих приблуд , а также если нет сервиса с всей этой фигней , то проще будет , разъесть азотной кислотой и выковырять резьбу оставшуюся в колодце , и после этого в теории без резьбы обломыш должен вылететь от давления сам , если нет то при небходимости проливать внутрь ацетоном , чтобы ему попроще было выскочить. Правильно понял ? И еще : вроде обломыш когда будет без резьбы не должен внутрь свалится , он там держится то ли конструктивно , то ли за счет сажи , но пока не у кого внутрь не падал , правильно ?
вроде обломыш когда будет без резьбы не должен внутрь свалится , он там держится то ли конструктивно , то ли за счет сажи
Не упадёт,держится конструктивно.
на дизеле с 2009г.