Еще в теории перед этим надо его высадить в хлам лампочкой
вот варты и боши что мы покупаем, белые необслуживаемые, от разрядки в ноль сразу на помойку. проверено уже 2 раза. обгонкой сажали в хлам и потом в конце в магаз за акб.
Сообщение от Dan 34
еще очень полезно дома позаряжать малым током (1-2 ампера) на протяжении 1-2 суток
Сообщение от Dan 34
малый ток выравнивает плотность по всем банкам и полнее заряжает.
вот купил умную зарядку и она как раз так и делает, там 7 этапов и это толи 4 толи 5 этап зарядки, перед этим на максимуме до 80% емкости заряжает, потом нагрука в минуту а потом вот это, малым током и вроде напряжение просаживает до 13 вольт в конце(могу соврать)
крутая штука, я уже всем перезаряжал акб в офисе
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У 1.3л. если сил акума хватает для кручения стартера,то мотор должен заводится...тем более -23 это ерунда для них.Аккум здесь не при чём я думаю.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Если аккумулятор посадишь в хлам это очень плохо.нельзя его сажать полностью.не зря у нас стои защита.электроника видет при запуске что аккумулятор на подхоте и отрубает стартер.специально чтоб акеум не усадить в хлам.потом его востонавливать нужно.естественно после этого он уже не тот как был .
вот купил умную зарядку и она как раз так и делает, там 7 этапов и это толи 4 толи 5 этап зарядки, перед этим на максимуме до 80% емкости заряжает, потом нагрука в минуту а потом вот это, малым током и вроде напряжение просаживает до 13 вольт в конце(могу соврать)
крутая штука, я уже всем перезаряжал акб в офисе
такой себе штукой и заряжал, думал, что аккум на следущий год покупать, пока откладывается этот вопрос.
астра караван 1.3cdti, 2007г.в,90 л.с., МКПП М-20. Made in Germany.без сажевго.
Вот у меня душа лежит к обслуживаемым , открыл , плотность померил , умный вид сделал
Это да,не привычно не видеть банки...но,как показывает практика там и не надо ни чего видеть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
вот варты и боши что мы покупаем, белые необслуживаемые, от разрядки в ноль сразу на помойку. проверено уже 2 раза. обгонкой сажали в хлам и потом в конце в магаз за акб.
Этим летом высадил необслуживаемый аккум варта (ему 4 года) в ноль, за 5 дней стоянки из-за тест-режима БК, высадил так, что 12 вольтовая лампочка даже не светилась вообще. прикурил, проехал 30 км по трассе, аккум на зарядку на 2 дня поставил и дальше езжу без проблем, в новый год в деревне стояла (при -24 ночью) 4 дня, померил тестером ради интереса вольтаж- 12,3В, завел без проблем со вторым поворотом ключа- первым грел цилиндры. Так, что утверждать, что полный разряд для необслуживаемого аккума это плохо не стал бы... хотя исключения доказывают правило... может мне повезло. свечи кстати родные стоят, но хочу поменять на свежак всетаки уже 9 лет им.
Вот у меня душа лежит к обслуживаемым , открыл , плотность померил , умный вид сделал
вот да, согласен... паника присутствует типа что там и как но практика показывает что мой предыдущий 4 года отходил и если бы не разрядил в хлам то может и ходил бы дальше
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Причем тут тест режим? Нихрена он не разряжает, брехня это все. Войди в него, заглуши мотор- выключи зажигание, потом заведи и посмоти- в тест режим надо опять будет заходить. Так что чушь это все про разряд.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Причем тут тест режим? Нихрена он не разряжает, брехня это все. Войди в него, заглуши мотор- выключи зажигание, потом заведи и посмоти- в тест режим надо опять будет заходить. Так что чушь это все про разряд.
если у тебя выставлено в мозгах засыпание каншины, если нет то не выходит из тест режима. опкомом включать/выключать надо.
ну вот и я так раньше думал. Пока сам не проверил. то что у тебя не происходит разряд акб после тест режима это всего лишь отличие прошивки эбу, ну или как вариант как написал А37:
Сообщение от А37
если у тебя выставлено в мозгах засыпание каншины, если нет то не выходит из тест режима. опкомом включать/выключать надо.
кстати сколько не лазил оп-комом нек смог найти раздел с возможность вкл/выкл каншины по времени
ну вот и я так раньше думал. Пока сам не проверил. то что у тебя не происходит разряд акб после тест режима это всего лишь отличие прошивки эбу, ну или как вариант как написал А37:
Сообщение от А37
кстати сколько не лазил оп-комом нек смог найти раздел с возможность вкл/выкл каншины по времени
гдето была тема, не могу сейчас найти-человек мучился, с разрядкой акб после тест режима, пока не подключил "умный" тестер к акб и увидел что через равные промежутки времени аккум отдает несколько десятков ампер, в итоге через неделю простоя машины-пустой аккум
Всегда думал что засыпание кан это закон.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
я так же думал. залез на ветку бензинов и там наткнулся на обсуждение, там что то тестили а я и спросил что с выкл зажигания у меня тест-режим слетает, вот там мне и обьяснили и потом я нашел этот пункт в опкоме.... дай-бог-им-здоровья всем...
Ребята,подскажите! У жены ярис 2008г. Нужно менять прокладку клапанной крышки, маслосьёмные колпачки (подьедает масло пробег 100 тыщ.), и шкиф коленвала . Мастер просит за запчасти 10тыщ и за работу 5 тыщ. По запчастям я сам проверю, а вот за работу не много ли, с учётом того что он будет делать у себя в гараже в свой выходной? Т.е. если в сервисе делать ,получается 10 тыщ чтоли? Не хочется региться на тойота форуме...
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
я так же думал. залез на ветку бензинов и там наткнулся на обсуждение, там что то тестили а я и спросил что с выкл зажигания у меня тест-режим слетает, вот там мне и обьяснили и потом я нашел этот пункт в опкоме.... дай-бог-им-здоровья всем...
У меня при выключении зажигания, тест мод не выключается, а выключается при вытаскивании ключа из замка зажигания. Секунд через 30 звучит зуммер такой же, как при включении.
с лета у отца висела ошибка по свечам, я толдычил ему что надо проверить ,а ему пофиг было,ну вот в -25 он не завелся, начали проверять ни работает НИ ОДНА! сейчас на 2-х моих старых ездит ,3-ю так и не выкрутили. а в замен было 2 только.
Ребята,подскажите! У жены ярис 2008г. Нужно менять прокладку клапанной крышки, маслосьёмные колпачки (подьедает масло пробег 100 тыщ.), и шкиф коленвала . Мастер просит за запчасти 10тыщ и за работу 5 тыщ. По запчастям я сам проверю, а вот за работу не много ли, с учётом того что он будет делать у себя в гараже в свой выходной? Т.е. если в сервисе делать ,получается 10 тыщ чтоли? Не хочется региться на тойота форуме...
ну 5 рублей не так уж и дорого,там ведь работы тоже не мало.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Sivuch
Региться не хочется, а результат хочется. Во б.., наш народ. Регся и узнавай , что/как/где. Тут тебе не Википедия.
P.S. А человеку назвавшему сальники клапанов, - маслосЪемными колпачками... я бы в мордасы бы высказал....
Без DPF и EGR.
(Продана...)
А человеку назвавшему сальники клапанов, - маслосЪемными колпачками... я бы в мордасы бы высказал....
Так многие называют,ни чего не поделаешь
на дизеле с 2009г.