Вот и я поставил себе гену 120А вместо 90А.
правда пока шкиф стоит обычный от пежо а не обгоннка, новая обгонка заказана и скоро будет.
первые наблюдения
1) Пропала "просадка напруги после заводки" - тоесть завел и сразу напряжение 14,2-14,4 - не меньше
2) При езде напряжение со всеми потребителями ниже 14,2-14,4 не падает - выше тоже.
Буду наблюдать как себя поведет дальше, пока всем доволен
Гену взял WPS
24065N - 6500 руб + обгонка еще 1500
Да кстати - накрылось тут втягивающее оригинал - ну очень дорого ... взял на пробу втягивающее Krauf SSV0626 (1000 руб)- все подходит идеально! - только надо фишку поменять стандартное - под болт, на новом торчит клемма "ПАПА".
Едиственное снимать стартер - это капец как не удобно - особенно болт со стороны коробки - это жесть....
Ну почему же,не придумал.есть более простой способ.
ОБД2 адаптер ЕЛМ237.
и приложение в телефоне"торке",работающая по блютус..
У меня на андройд ГУ постоянный виджет"кулант"
Окошко с реальной темп.двигателя.
Можно еще массу таких окошек установить.как то:давление топлива в рейке.крутящий момент и многое другое,что читается этим адаптером.
Жаль вольтметр у меня не читает.в прикуривателе стоит вольтметр с цифровым табло.полезная и проста,дешевая и простая хренька.
Ни чего хорошего и не в коем случае с эффектом ксенона не бери.Стандарт лучше всего,он и так по светлее с такими лампами.
сцена тоже подорожала
Да я сцену только недавно взял 6600.А так от других двигунов нет аналогов я как понял там ещё роль играет каробка.Так лазил там есть выжимные но без трубки как у нас эти не подайдут если трубку перекрутить
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
ГОСПОДА! дайте совет умный- на ходу ,если ехать продолжительное время, загорается иногда значок антибукса(гололеда). отчего это?
и еще вопрос, так же на ходу (в темноте видно) происходит типа падения яркости света. незначительное, но видимое на глаз. датчиков вольтметров нет , поглядеть во время движения не могу.
ОБД2 адаптер ЕЛМ237.
Можно еще массу таких окошек установить.как то:давление топлива в рейке.крутящий момент и многое другое,что читается этим адаптером.
Жаль вольтметр у меня не читает.в прикуривателе стоит вольтметр с цифровым табло.полезная и проста,дешевая и простая хренька.
Не катит. Нужно шоб постоянно с собой был телефон и этот девайс. Слишком не удобно. Удобнее когда на табло оно есть.
ГОСПОДА! дайте совет умный- на ходу ,если ехать продолжительное время, загорается иногда значок антибукса(гололеда). отчего это?
и еще вопрос, так же на ходу (в темноте видно) происходит типа падения яркости света. незначительное, но видимое на глаз. датчиков вольтметров нет , поглядеть во время движения не могу.
антибукс бывает загорается когда гена не заряжает и акб садится
ОБД2 адаптер ЕЛМ237.
ну так этот способ подразумевает дополнительный девайс для отображения информации.
или смену головы на андроид(что еще не бюджетней)
или смотреть на телефоне что не совсем удобно.
можно еще у китайцев девайс взять с проекцией на стекло рубля за 3
Сообщение от turbo11
вольтметров нет , поглядеть во время движения не могу.
в тестовом режиме бк покататься или голова не штатная?
По поводу хорошего света по началу лет 5-6 назад тоже парился на астре Н еще.Перепробовал наверное все что существует ,пока не поставил ксенон.Сейчас уже на третей машине ,правда в промежутке была машина с штатными линзами и ксеноном.сейчас на зафире тоже поставил в ближний 4300 кельвин.Это очень белый четкий свет. Можно 5000 но не в коем случае не больше,потому что толку не будет от него.На заводах ставят 4300 по мощности.Езжу не кого не слеплю.Фары опущены на минимально в низ.Есть еще один способ замутить типа заводской,но как бы не не очень дешево.Вот вариант.Может кто возьмется за это дело.После не забудьте отписаться по результатам потраченного бюджета.Про результат качества и так ясно. http://www.чудинка.рф/viewtopic.php?p=1558
Добавлено спустя 10 минут:
Определить есть ли сажевый у машины или нет можно очень просто.открыть капот и возле радиатора охлаждения на катализаторе ,если есть ламб то машина без сажи,а если нет то с сажей,если уже не удалили.
Последний раз редактировалось makc5022; 18.11.2015 в 20:42.
Тоже думаю ксенон потом поставить, когда эти лампы сгорят. Ксенон дешевле получается. Откуда уверенность что не слепишь? особенно обгоняемые, и машины по потоку рядом, те что впереди едут.
.Перепробовал наверное все что существует ,пока не поставил ксенон.Сейчас уже на третей машине ,правда в промежутке была машина с штатными линзами и ксеноном.сейчас на зафире тоже поставил в ближний 4300 кельвин.Это очень белый четкий свет. Можно 5000 но не в коем случае не больше,потому что толку не будет от него.На заводах ставят 4300 по мощности.Езжу не кого не слеплю.Фары опущены на минимально в низ.
Вот твоего совета я и послушал...на вкус и цвет,товарищей нет конечно,но я решил доверится твоим отзывам,поставил точно такое,как у тебя,действительно ни кого не слепит,если вниз опустить,но оно и не светит далеко,только яркость вблизи больше.Мне,это не подходит,снял я эту хрень,лучше пусть более тусклый галоген,но он гораздо дальше светит,мне зрения хватает всё увидеть.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
слепишь,слепишь просто сказать тебе некому об этом. особенно когда фары грязные. би-линзы в фары самый надежный вариант,можно даже не хелла. только вот фары у астры очень хреново рабираются.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
фигвам.там лампы,чтоб поменять,надо бампер снимать и начальная закупка стоит трёх комплектов галогена,которых года на 4 хватит+установка геморой или ещё рубля 2.
Сообщение от Sawka5
Откуда уверенность что не слепишь?
и это тоже...с опелевской оптикой гораздо лучше конечно,но всё равно ярковато...и плюсом имей ввиду,что менты периодически будут останавливать и мозги колупать,меня останавливали,отмазался,но приятного ни чего в этом нет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
вот у нас ребята занимаются-http://vk.com/hotfixnn
любые фары делают.
сейчас мои у них лежат скоро покажу че там получилось.должно быть красиво и практично.
и да,линзы мне туда ставят с опелевских фар(хелла),которые по ксенон.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Ксенон сделан для линз,а всё остальное колхоз и не уважение к другими участникам движения,как ни крути.
Сообщение от makc5022
Перепробовал наверное все что существует ,пока не поставил ксенон.
Ты вот ксенон поставил,поездил(особенно ночью),теперь поставь что то типа осрам найт брекр(галоген) и сравни...я,если честно кайф ощутил после этого долбанного колхозоксенона
Сообщение от павел152
и да,линзы мне туда ставят с опелевских фар(хелла),которые по ксенон.
Вот это другое дело.Штатный ксенон у нас шикарный.
на дизеле с 2009г.
,но оно и не светит далеко,только яркость вблизи больше
я езжу вроде нормально.про город я не говорю,у меня в основном трасса темная и даже без полос разметки.на много лучше чем с обычными фарами.но это только когда 4300,чем больше мощность тем хуже.все сливаться начинает от яркости,обочину от асфальта не отличишь.особенно в сырую погоду.Ты наверное поставил 5000-6000 тысяч кельвин.Поэтому и менты тебя останавливали.Меня менты один раз только остановили и то когда в тех же ближних в место габаритных штатных стояли светодиодные с голубизной.Они придавали моему чисто белому ксенону голубой ксеноновый цвет.заменил на обычные габаритные и забыл.Тебя наверное продованы обманули и дали тебе не 4300.
Мужики небольшой вопрос в выходные собрался менять все шланги охлаждайки ещё с весны лежат а то опять в бочке резина плавать начала.Так вот хамуты лучше заводские оставить или сразу поменять на NORMA?
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Ты наверное поставил 5000-6000 тысяч кельвин.Поэтому и менты тебя останавливали.
4300 у меня...менты тоже люди и тоже знают,всё,как мы.
на дизеле с 2009г.
Откуда уверенность что не слепишь? особенно обгоняемые, и машины по потоку рядом, те что впереди едут.
Ну вроде за рулем не первый год,да и поездил уже как говорится на всем на свете.Понимаю реакцию и поведение встречных водил когда их слепят.я не говорю что все также как и с штатными лампами,хотя если их верх задрать может с ними еще и хуже слепит.По крайней мере не моргают не когда встречки.
Так вот хамуты лучше заводские оставить или сразу поменять на NORMA?
Так на заводе норма тоже очень часто и идёт.Пойдут любый там в принципе.
на дизеле с 2009г.
Понимаю реакцию и поведение встречных водил когда их слепят.
Сейчас более терипимые к этому стали,потому что после какой нибудь приоры или десятки,обвешенной ксеноном и слепящей по страшному,которых валом,на такое уже внимания не обращают,но это не значит,что всё нормально.
на дизеле с 2009г.
и сравни...я,если честно кайф ощутил после этого долбанного колхозоксенона
Все ясно Ромыч.ты купил голимый ксенон.Он же тоже разный бывает,китай чможный и нормальный бывает и т.д. тебе попался кривой.лампы хрен поймешь какие и пучок света у них как ты говоришь колхоз.Поставь нормальные лампы и сам поймешь.А тот что снял не выбрасывай.поставь в туманки.туда можно все что угодно,и менты не докопаются.
У друга Signum с линзами. Комплект ксенона 4300к на ebay по отдельности если все брать в 16 евро всего обошлось.
И светит замечательно, сам ездил не раз, видно лучше чем у меня с галагеном.
А сюда поэтому не стал ксенон ставить, что линз нет.
В том то и дело что 4300 светит как очень хороший галоген.Можно подумать что это не ксенон.И еще может ты лампы верх тормошкой поставил.
Про лампы вверх тормошкой не понял...там одно положение,в которое их можно поставить,всё по инструкции у меня было и кельвины поверены.
А про можно подумать,это для тюфяков,баб или ментов,которые с этим заморачиваться не хотят...ты же сразу различишь?и менты тоже линзу от отражателя хорошо отличают и на всё остальное глаз у них набит по лучше от нашего.Вот сфоткай ,как оно светит,а я тебе галоген с увеличенной яркость(как поставлю) сфоткаю.По фоткам даже всё понятно будет...только без фотошопа
Сообщение от makc5022
Все ясно Ромыч.ты купил голимый ксенон
Я купил по твоей наводке,точно такой,точно на той же фирме,точно с такими же характеристиками...просто у нас мировозрение разное.
Сообщение от makc5022
А тот что снял не выбрасывай.поставь в туманки.
Вот за это вообще убил бы в туманки вообще только п...сы ставят ксенон...скоро камнями в них кидать начну.
Последний раз редактировалось чели челиос; 18.11.2015 в 22:45.
на дизеле с 2009г.
Все зависит от ламп.ты думаешь что галоген который ты нахваливаешь светит на много лучше штатных ламп.Дело в самой лампе в ее строение.ты подобрал себе оптимальный вариант для астровских фар.сейчас воткни эти лампы в другую машину и там они будут не о чем.ну конечно все стараются сделать максимально комфортно для большинства фар.По сути ксенон нормальный это та же галогенка ,только по мощней ,и главное чтоб сама лампа была правильная а не колхоз,которая светит хрен поймешь куда.я ставил корейские лампы и розжиги.
Ну вроде за рулем не первый год,да и поездил уже как говорится на всем на свете.Понимаю реакцию и поведение встречных водил когда их слепят.я не говорю что все также как и с штатными лампами,хотя если их верх задрать может с ними еще и хуже слепит.По крайней мере не моргают не когда встречки.
Каждый день практически меня слепят колхозные ксеноны, не моргаю им а то начинают еще в ответ дальним лупить в наглую.
Еще особенно слепит та машина которая обгоняет, по зеркалам.
Вот за это вообще убил бы в туманки вообще только п...сы ставят ксенон...скоро камнями в них кидать начну.
Да ромыч ну ты даешь.А ты в курсе что туманки регулируются.Отрегулируй их как положенно чтоб они вверх не светили и ездий .Не как на семерках туманки больше чем сами фары и направлены вверх.Для того они и туманки чтоб ярко светить,и они должны рассеивать.И еще раз 4300 к.всет просто белый.