Страница 1302 из 1783 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,031 по 39,060 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Участник Начинающий Астравод Wolden на верном пути
    Спасибо
    1 / 11
    Доброго времени суток! Ребята возникла проблема, необходим Ваш совет! И так суть проблемы в следующем, начал сопливится сальник на первичном валу, соответственно масло из МКПП убегает потихоньку, я поехал в сервисы, практически во всех сервисах нашего маленького районного города мне отказали в ремонте, обьяснив это трудоёмкостью процесса, в самых крупных сервисах согласились, но обозначили, не подъёмную для меня сумму, более 5 тыс. руб. за замену, в данный момент я не могу отвалить такую сумму на ремонт. Мой брат говорит что сальник только сопливится и заморачиваться не стоит сильно, и менять его сейчас не целесообразно, так как:
    1) ремонт слишком дорог, и сальник нужно будет менять при сильном износе когда он совсем перестанет держать
    2) за деньги которые можно потратить на замену сальника можно еще несколько лет менять в коробке масло, и даже не парится, что оно там куда то подтекает ( при условии что я буду ездить на автомобиле еще несколько лет)
    Так вот парни, дайте совет, третья передача включается с неким звуком похож на свист, или жужжание но очень легкое, но я его слышу когда еду за рулем, на пассажирском сиденье я его не ощущаю, первая передача включается, довольно туго, но это я больше на конструктивные особенности коробки скидываю, потому как она всегда включалась не очень гладко, (особенно на холодную), три года я отъездил на автомобиле, особенно проблем не знал (всего машине 7 лет), а вот теперь так вот.
    Перечень вопросов:
    1) Какое масло (оригинал) льётся в механическую шестиступенчатую коробку передач Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI (Z13DTH) 2008 г. выпуска?
    2) Какой объём масла заливается в коробку, конкретные цифры, по ТИСу если кто может написать!
    3) Когда то я читал что при замене масла, меняются так же и какие то детали, прокладка, и по-моему пробка, так ли это? И пожалуйста кто может наиболее полную (подробную) инструкцию по замене масла напишите, ну или хотя бы киньте ссыль на данную инструкцию?
    4) Действительно ли это такой трудоемкий процесс, как мне заявляют на сервисах, и настолько дорогой?
    Парни жду от Вас рациональных предложений, прав ли мой брат, или нет, особенно от тех кто сталкивался с данной проблемой!

2. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    граждане мотористы ,подскажите когда снимают головку блока у наших движков ,то турбину снимать обязательно или нет?
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

3. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от whitenine Посмотреть сообщение
    граждане мотористы ,подскажите когда снимают головку блока у наших движков ,то турбину снимать обязательно или нет?
    Выхлопные газы с блока или головки выходят?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

4. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    с головки....
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    с блока....
    Да ты шо? вообще то клапана в головке и значит выхлоп тоже оттуда...дальше развивать мысль или сам догадаешься?

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Опытный Астравод whitenine звездун Аватар для whitenine
    Спасибо
    2 / 34
    да это позор

нашел я сервис и токаря в одном месте рядом с домом,нужны номера прокладок клапанной крышки и головки.кто нибудь может подсказать ,сам по вину искал очень много вариантов выдает.
    1,3 экофлекс хэтч 0,9г

7. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    (074.173)-Elring,(027009P)-Corteco вроде не плохие фирмы.
    нужны номера прокладок клапанной крышки и головки
    вот что по форуму нашел-(Они различаются (скажем так )пометочными отверстиями сбоку прокладки .Самая тонкая по толщине без отверстия чуть толще с одним отверстием а самая толстая с двумя отверстиями.С чем это связано не знаю, врать не буду но врятли с шлифовкой головы, в прошлом году менял прокладку у меня она была среднего размера с одним отверстием но что-то мне подсказывает что там я был первый)
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

Сказали спасибо:

8. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от павел152 Посмотреть сообщение
    .С чем это связано не знаю, врать не буду но врятли с шлифовкой головы
    Это связано с допусками и посадками.Идеально одинаковых головок и блоков быть не может,поэтому перед сборкой замеряют толщину необходимую для компенсации зазора или же для его увеличения и ставят соответствующую прокладку.

на дизеле с 2009г.

9. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    чели челиос
    это не мои слова,сказал же по форуму нарыскал.

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    .Идеально одинаковых головок и блоков быть не может
    как раз таки может,тем более для дизеля (импортного) где степень сжатия охренеть какая.
    толщину прокладки увеличивают после ремонта ГБЦ,шлифовки,расточки ну и т.д,дабы компенсировать те микроны/миллиметры которые сняли с ГБЦ при ремонте.
    насколько я понял из экзиста есть 3 вида прокладок. стандарт и 2 ремонтные.
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Сказали спасибо:

10. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    как раз таки может,тем более для дизеля (импортного) где степень сжатия охренеть какая.
    Речь идёт не о миллиметрах,а о их долях и как раз,потому,что импортные моторы делаются с особой точностью и применяются даже прокладки с разной толщиной для идеального подгона.
    насколько я понял из экзиста есть 3 вида прокладок. стандарт и 2 ремонтные.
    Нет.На абсолютно новом моторе можно увидеть,как самую тонкую,так и самую толстую.От шлифовки и ремонта головки толщина прокладки не изменяется.Подбирается прокладка путём замера выступа поршня из блока.

на дизеле с 2009г.

11. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    чели челиос
    это такая система именно на этих моторах?

12. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    это такая система именно на этих моторах?
    Ну об этом моторе разговор то идёт...в принципе наверное о всех иномарках.Просто мы не как не привыкнем к тому,что у них поведённые головки в принципе ремонту не подлежат и ни каких слоёв там сниматься не должно...от этого и прокладки ремонтные не предусмотрены в принципе и всё это как раз и связано с очень точной подгонкой этих вещей...не тазики это и подход нужен совсем другой к этим моторам.Потому и ремонтировать их толком ни кто не умеет,потому что с нашим пофигизмом там делать не чего.Правда средних значений,чтоб мотор ехал добиться не проблема...тогда и с прокладкой можно не заморачиваться,пойдёт любая.
    Я где то скидывал инфу по подбору прокладки,сейчас не могу найти,может кто то поможет,мне в ТИС теперь не удобно лазить постоянно.

на дизеле с 2009г.

13. Местный Астравод Andr_sm на верном пути
    Спасибо
    3 / 13
    Цитата Сообщение от Wolden Посмотреть сообщение
    Перечень вопросов:
    1) Какое масло (оригинал) льётся в механическую шестиступенчатую коробку передач Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI (Z13DTH) 2008 г. выпуска?
    2) Какой объём масла заливается в коробку, конкретные цифры, по ТИСу если кто может написать!
    3) Когда то я читал что при замене масла, меняются так же и какие то детали, прокладка, и по-моему пробка, так ли это? И пожалуйста кто может наиболее полную (подробную) инструкцию по замене масла напишите, ну или хотя бы киньте ссыль на данную инструкцию?
    http://astraclub.ru/threads/114998-З...сла-в-МКПП-М20

Масло GM 75W85 артикул:1940182 для механических КПП
    Пробку можно и старую закрутить, можешь новую заказать... Она вполне надежная

По поводу ремонта - если пока денег нету... Я бы поменял масло, через месяц - слить и посмотреть, сколько вытекло, т.к. иначе уровень проверить не получится. Увидишь - вряд ли и 100 гр выльется мимо.
    синий Caravan 2007 z13dth без сажи

14. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от Andr_sm Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/114998-З...сла-в-МКПП-М20

Масло GM 75W85 артикул:1940182 для механических КПП
    Пробку можно и старую закрутить, можешь новую заказать... Она вполне надежная

По поводу ремонта - если пока денег нету... Я бы поменял масло, через месяц - слить и посмотреть, сколько вытекло, т.к. иначе уровень проверить не получится. Увидишь - вряд ли и 100 гр выльется мимо.
    Сделал именно так, когда масло выдавило, слил, чтоб понять сколько его там.
    Залил новое.
    Больше не выдавливоло.

Добавлено спустя 31 минуту:

Это на 1.3, и проездил так 2 года потом еще.
    Правда подшипники потом стали гудеть, чучуть. но масло то там было сколько надо, я потом сливал смотрел.
    Последний раз редактировалось onion; 06.10.2015 в 12:32.
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

15. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Что то все вокруг,да около.Не забывайте добавлять,что масла в этой кпп должно заливаться 2.4л.

на дизеле с 2009г.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Сделал именно так, когда масло выдавило,
    а сапун проверил на коробке?, просто так его не выдавит
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

17. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    а сапун проверил на коробке?, просто так его не выдавит
    Нет не проверял, тогда ничего.
    У меня так было на проданом 1.3 там где труба идет от коробки к правому шрусу, в этом месте мокрое было сильно, высушил там, масло сменили и больше не появлялось.

18. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    кАКАЯ труба от кпп к шрусу??? Может прибалтам тоже забор строить пора?
    О чем мы говорим вообще.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

19. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    У меня так было на проданом 1.3 там где труба идет от коробки к правому шрусу,
    Трубой это ты привод что ли называешь?
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    кАКАЯ труба от кпп к шрусу??? Может прибалтам тоже забор строить пора?
    Чёйто Вы совсем не вежливый в последнее время.Нервишки Ваши нам здесь не нужны и мы рады всем,кто рад нам.

на дизеле с 2009г.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Нет не проверял, тогда ничего.
    вот.. масло потекло просто так а потом перестало просто так.. чудес не бывает, мне кажется сапун подзарсался и давануло а потом заработал, думаю ничего страшного и можно ездить дальше но сапун надо проверить
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

21. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Трубой это ты привод что ли называешь?
    Да незнаю как называется, типо удлинитель от коробки к шрусу. Её еще вмести с правым шрусом меняют

вот.. масло потекло просто так а потом перестало просто так.. чудес не бывает, мне кажется сапун подзарсался и давануло а потом заработал, думаю ничего страшного и можно ездить дальше но сапун надо проверить
    Наверное так и было.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Наверное так и было.
    проверь его, мало-ли, он сверху и подлезть к нему не сложно...
    типо удлинитель от коробки к шрусу.
    промвал, промежуточный, мы его так называем многие...

23. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    проверь его, мало-ли, он сверху и подлезть к нему не сложно...
    промвал, промежуточный, мы его так называем многие...
    Да я уже продал, её. тут другой человек спрашивал, говорит у него течет, вот может ему поможет проверка сапуна

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Tiratron Астранафт Аватар для Tiratron
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    133 / 38
    Всем привет!
    Сервис по диагностике/ремонту форсунок не подскажете в Москве?
    Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF

25. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    .Нервишки Ваши нам здесь не нужны и мы рады всем,кто рад нам.
    да! мы за мир во всем мире

26. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Всем привет! Может кому пригодится информация. Избавился от дыма Похоже причина была в толщине медных колечек. В первом цилиндре у меня случился прорыв газов и поменял колечки купил ельринг. Когда снял,то увидел,что мои тоньше и я поменял все 4 на более толстые. Сейчас проверили форсы, сказали,что две из четырех не много сливают. Поменяли иглы,что-ли, что-то почистили,подрегулировали. Дым пропал, расход снизился. Обращайте внимание на толщину колечек.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

27. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Может кому пригодится информация. Избавился от дыма Похоже причина была в толщине медных колечек. В первом цилиндре у меня случился прорыв газов и поменял колечки купил ельринг. Когда снял,то увидел,что мои тоньше и я поменял все 4 на более толстые. Сейчас проверили форсы, сказали,что две из четырех не много сливают. Поменяли иглы,что-ли, что-то почистили,подрегулировали. Дым пропал, расход снизился. Обращайте внимание на толщину колечек.
    Зы. А может - дело в распылителях? Игла отдельно не меняется.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    да! мы за мир во всем мире
    прально, у нас тут всем рады

29. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Зы. А может - дело в распылителях? Игла отдельно не меняется.
    распылители не меняли,может максимум почистили как-то, может я не совсем правильно понял. За ту цену,которую я заплатил, распылители бы не поменяли. Ну, а в детали я не вникал,так как результатом очень доволен...Хотел бы обратить внимание тех, кто сам будет менять колечки под форсами, чтобы ставили колечки, хотя бы примерно одинаковой толщины. Когда сам искал ответы на вопрос о толщине колечек, люди занимающиеся ремонтом дизелей, однозначно не ответили. Сказали,что достоверной информации по этому поводу нет, но на CR-возможно...больше дискутировать не буду,так как не являюсь специалистом в этой отрасли.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

30. Местный Опытный Астравод serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация serg2007 нерушимая репутация
    Спасибо
    32 / 1
    Народ а у нас термостат в сборе чтоли идет??

Страница 1302 из 1783 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы