Доброго времени суток! Ребята возникла проблема, необходим Ваш совет! И так суть проблемы в следующем, начал сопливится сальник на первичном валу, соответственно масло из МКПП убегает потихоньку, я поехал в сервисы, практически во всех сервисах нашего маленького районного города мне отказали в ремонте, обьяснив это трудоёмкостью процесса, в самых крупных сервисах согласились, но обозначили, не подъёмную для меня сумму, более 5 тыс. руб. за замену, в данный момент я не могу отвалить такую сумму на ремонт. Мой брат говорит что сальник только сопливится и заморачиваться не стоит сильно, и менять его сейчас не целесообразно, так как:
1) ремонт слишком дорог, и сальник нужно будет менять при сильном износе когда он совсем перестанет держать
2) за деньги которые можно потратить на замену сальника можно еще несколько лет менять в коробке масло, и даже не парится, что оно там куда то подтекает ( при условии что я буду ездить на автомобиле еще несколько лет)
Так вот парни, дайте совет, третья передача включается с неким звуком похож на свист, или жужжание но очень легкое, но я его слышу когда еду за рулем, на пассажирском сиденье я его не ощущаю, первая передача включается, довольно туго, но это я больше на конструктивные особенности коробки скидываю, потому как она всегда включалась не очень гладко, (особенно на холодную), три года я отъездил на автомобиле, особенно проблем не знал (всего машине 7 лет), а вот теперь так вот.
Перечень вопросов:
1) Какое масло (оригинал) льётся в механическую шестиступенчатую коробку передач Opel Astra H Caravan 1.3 CDTI (Z13DTH) 2008 г. выпуска?
2) Какой объём масла заливается в коробку, конкретные цифры, по ТИСу если кто может написать!
3) Когда то я читал что при замене масла, меняются так же и какие то детали, прокладка, и по-моему пробка, так ли это? И пожалуйста кто может наиболее полную (подробную) инструкцию по замене масла напишите, ну или хотя бы киньте ссыль на данную инструкцию?
4) Действительно ли это такой трудоемкий процесс, как мне заявляют на сервисах, и настолько дорогой?
Парни жду от Вас рациональных предложений, прав ли мой брат, или нет, особенно от тех кто сталкивался с данной проблемой!