Страница 1296 из 1783 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,851 по 38,880 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Последствий к счастью не случилось,а мог мотор в разнос пойти.Теперь всё нормально.Можно конечно кулер бы "вытрусить" для эстетики,но на этих моторах до него сложно добраться,так что и так сойдёт я думаю.
    Ну и хорошо, не буду мешать машине работать
    1.Astra Caravan z19dt, 2009г.в, 120л.с.+чип, АКПП AF-40, DPF-удалён, EGR-есть.
    2.Astra hatchback 1.3cdti 6МКПП 2007г.в, без сажевого -продано

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Я в том году снимал патрубок идущий с интеркулера на турбину, там вытекло небольшое количество масла.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

3. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    А че правда от переизбытка масла мотор в разнос идет?
    Я знал пока 2 причины этому,это турбина и когда когда плунжера в ТНВД клинят.
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

4. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от павел152 Посмотреть сообщение
    А че правда от переизбытка масла мотор в разнос идет?
    Конечно.Масло с солярой в котлы через патрубки летит и получается не контролируемый процесс,который можно остановить только пережав патрубок.
    Случаи периодически случаются.Особенно "весело",когда на машине сажевый фильтр и в масле присутствует соляра.

Цитата Сообщение от ikg5r Посмотреть сообщение
    Я в том году снимал патрубок идущий с интеркулера на турбину, там вытекло небольшое количество масла.
    Не большое кол-во там в принципе всегда есть и это нормально...главное,чтоб через края в больших кол-вах не пошло,но этому что то конкретно по способствовать должно.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

5. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от павел152 Посмотреть сообщение
    Я знал пока 2 причины этому,это турбина и когда когда плунжера в ТНВД клинят.
    к нам это не относится никак, это обычные дизеля
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

6. Законопослушный гражданин Бакалавр АСТРАномии павел152 звездун Аватар для павел152
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    30 / 62
    Конечно.Масло с солярой в котлы через патрубки летит и получается не контролируемый процесс,который можно остановить только пережав патрубок.
    Случаи периодически случаются.Особенно "весело",когда на машине сажевый фильтр и в масле присутствует соляра.
    спасибо что просветили
    во еще че нашел-В большинстве транспортных средств, вентиляция картера двигателя выведена во впускной коллектор. На сильно изношенном двигателе газы прорываются через стенки поршня из камеры сгорания в картер, подхватывают масляный туман из картера и выносят его во впускной коллектор. Дизельный двигатель может работать на этом «топливе» так как моторное масло содержит столько же энергии, сколько и дизельное топливо, поэтому обороты двигателя начинают расти. В результате увеличения оборотов, растёт и количество масляного тумана, захватываемого газами из картера, образуется положительная обратная связь. Разнос двигателя такого типа ещё более опасен, так как количество подхватываемого масляного тумана может быть достаточно для того, чтобы двигатель работал вообще без подачи дизельного топлива.
    Дизельный двигатель также может уйти в разнос при прогаре поршня или при неисправности турбины (разрушение уплотнений вала или излом самого вала). При этом масло накапливается в интеркулере, о чём не всегда вспоминают при ремонте — в результате отремонтированный двигатель может вновь уйти в разнос. Нежелательное моторное масло может так же попадать во впускной коллектор из протекающих сальников турбокомпрессора, от превышения уровня масла в картере или из-за других механических проблем. В транспортных средствах или стационарных объектах, где используются как дизельные двигатели, так и сжиженный природный газ, утечка газа так же может привести к тому что двигатель уйдёт в «разнос» из-за того что газ попадёт в воздухозаборник двигателя.[2]. Аналогичная проблема есть и в местах, содержащих угольную пыль.
    Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.

Ремонт и доработка моего авто Opel Astra H 1.3 CDTI МТ-продан

Renault Scenic2 1.5dci 86 h\p мкпп JR5-5\1

7. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Что-то в этот раз мне не повезло с покупкой походу.. Сегодня поменял масло в коробке аф 40, масло стекло полностью черное и воняет горелым. (стружки нет)

Это трындец?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Sawka5 Посмотреть сообщение
    Что-то в этот раз мне не повезло с покупкой походу.. Сегодня поменял масло в коробке аф 40, масло стекло полностью черное и воняет горелым. (стружки нет)

Это трындец?
    думаю еслиб был трындец онаб у тя или дергала или догоняла при торможении
    хочш попробуй резко на динамичный разгон а потом тормозишь резко но без абс шоб и когда тачка вот почти уже останавливается должна пинутьтя коробка-это если чтото не так
    1.3 cdti 07г. Продан

9. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    масло стекло полностью черное и воняет горелым. (стружки нет)
    Не факт,что трындец.Стружки нет самое главное,а горелое это может разок перегрели где то,может кажется больше,чем на самом деле,а грязное оно у всех.Если не брыкается ни в каких режимах,как выше Бутч написал,то всё нормально.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

10. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Не факт,что трындец.Стружки нет самое главное,а горелое это может разок перегрели где то,может кажется больше,чем на самом деле,а грязное оно у всех.Если не брыкается ни в каких режимах,как выше Бутч написал,то всё нормально.
    ё-маё я тут на форуме не нашел мануал как масло менять вычитал в гоогле, там было написано что масло не должно гарью вонять и красное должно быть.
    Типо если черное и воняет предложить клиенту разборку коробки. (Инструкция для сервиса) Вот и испугался...

Коробка вроде не пинается переключения немного чувствуются но это так на всех автоматах было на которых ездил, наверно это нормально.

если на месте рычаг туда сюда переключать то нет никаких толчков.

есть один момент, сразу его не почувствовал только на 2 день после покупки. он происходит только когда заведешь машину и начинаешь ехать то в момент переключения со 2 на 3 передачу что-то отдает в педаль газа и -брякает- ( похоже по звуку когда на механике, плохо сцепление выжмешь и передача втыкается с хрустом только тут тихо и короткое бряк)

И все происходит только после того как двигатель запустил и первый раз разогнался, потом останавливаешься опять разгоняешься ничего нету, пробовал даже останавливаться рычаг по всем режимам до P и обратно и ничего..

если двиг заглушить и разгоняться то опять бряк.. на холодную на горячею не важно всегда так..

Сейчас как раз надо в соседний город сьездить попробую то что Бутч написал.

11. Местный Астравод Витольд на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всю голову себе сломал с этим сцеплением...там фиатовские движки тоже разновидности имеют с моторами 1,3. может кто поможет...дайте правильные номерки диск,корзина,выжимной от фиата,а то чёт цена на это дело у опель космическая
    1.Opel Astra 1.3 CDTI Caravan Edition 111 Jahre(2010г.в.) без EGR,без DPF
    2.Opel Astra 1.3 CDTI Caravan DPF (2007г.в.)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Витольд Посмотреть сообщение
    всю голову себе сломал с этим сцеплением...там фиатовские движки тоже разновидности имеют с моторами 1,3. может кто поможет...дайте правильные номерки диск,корзина,выжимной от фиата,а то чёт цена на это дело у опель космическая
    зайди на тему про маховик и читай как я- пока не наткнешся я вот сразу нашол инфу на 94 странице щас !!!
    http://astraclub.ru/threads/53962-Пр...E0#post7379770
    1.3 cdti 07г. Продан

13. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от Бутч Посмотреть сообщение
    думаю еслиб был трындец онаб у тя или дергала или догоняла при торможении
    хочш попробуй резко на динамичный разгон а потом тормозишь резко но без абс шоб и когда тачка вот почти уже останавливается должна пинутьтя коробка-это если чтото не так
    Попробовал, нету пинков..
    Только вот эта ерунда на 2 передаче есть, с браканьем.
    А так коробка хорошо работает. По сравнению с другими опелями которые смотрел когда искал себе машину, тут самый спокойный не пинающийся автомат.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    А так коробка хорошо работает. По сравнению с другими опелями которые смотрел когда искал себе машину, тут самый спокойный не пинающийся автомат.
    а скорость какя при этом?
    1.3 cdti 07г. Продан

15. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    а скорость какя при этом?
    При бряканьи?
    Я тут попробовал трогался глушил и так несколько раз подряд, так вот на второй передаче не в момент переключения на 3-ю, а не за долго до него, скорость я не запомнил, обороты вроде 2500 скорость где-то 30км/ч

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    При бряканьи?
    Я тут попробовал трогался глушил и так несколько раз подряд, так вот на второй передаче не в момент переключения на 3-ю, а не за долго до него, скорость я не запомнил, обороты вроде 2500 скорость где-то 30км/ч
    Мож это абс вкл?
    Всмысле октивируется при достижении опр скорости
    1.3 cdti 07г. Продан

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Может там и есть какой нибудь косяк,но проездить оно ещё очень долго может,автомат долго ходит здесь.В этом режиме меньше нагружай машину и нормально всё будет я думаю.Клемму с аккума ещё скинь на ночь,может электроника выделываться.Перезагрузка полезное дело всегда.

на дизеле с 2009г.

18. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Мож это абс вкл?
    Всмысле октивируется при достижении опр скорости
    К стати да, больше похоже на то когда абс срабатывает, потрескивает так..
    Завтро попробую в зимнем режиме тронутся с 3 передачи, если будет эта трещетка на 30 км/ч значит она от передачи не зависит..

19. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Утром попробовал на 1;2;3, срабатывает на всех передачах эта трещетка, на скорости 20км/ч
    Действительно похоже на активацию абс, раньше такого не встречал.

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Утром попробовал на 1;2;3, срабатывает на всех передачах эта трещетка, на скорости 20км/ч
    Действительно похоже на активацию абс, раньше такого не встречал.
    АБС врубается на 15 км.в час примерно.Похоже не на трещётку,а на один отчётливый клац.На всех наших машинах так,не зависимо от кпп и мотора.

на дизеле с 2009г.

21. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    АБС врубается на 15 км.в час примерно.Похоже не на трещётку,а на один отчётливый клац.На всех наших машинах так,не зависимо от кпп и мотора.
    Вобщем не знаю что это, но коробка хорошо работает.

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Чели. Я так и не понял,у нас автонейтраль как работает?

23. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Когда на автомате поехал, сразу обратил внимания на неё по оборотам видно. Бросается в глаза после механики.

24. Местный Астравод Витольд на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зайди на тему про маховик и читай как я- пока не наткнешся я вот сразу нашол инфу на 94 странице щас !!!
    http://astraclub.ru/threads/53962-Пр...E0#post7379770
    Спасибо )))
    1.Opel Astra 1.3 CDTI Caravan Edition 111 Jahre(2010г.в.) без EGR,без DPF
    2.Opel Astra 1.3 CDTI Caravan DPF (2007г.в.)

25. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Вобщем не знаю что это, но коробка хорошо работает.
    Вот это самое главное.
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Да почти ни как оно не работает...это на ровной дороге не большим накатом оно только само её врубает в редких случаях,а так,что с горы,что на гору положено на включенной скорости ездить,что оно и делает.Практически ни кому не нужная функция эта автонейтраль,т.к. она всё равно и близко не делает так,как на механике,что с бугра можно полностью накатом спуститься.

на дизеле с 2009г.

26. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    Вот это самое главное.
    Я всетаки не успокоился вытащил предохранитель абс, и опа с отключеной абс нет этого, "бряк" при 20км/ч

Так что сейчас только это вспенивание в бачке расширительном осталось.
    Промыл систему, поменял жидкость, попробывал другую пробку, всеравно вспенивается.
    Пока что все варианты кончились, кроме предположения что это гбц или прокладка.
    Буду пока так ездить..

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Я всетаки не успокоился вытащил предохранитель абс, и опа с отключеной абс нет этого, "бряк" при 20км/ч

Так что сейчас только это вспенивание в бачке расширительном осталось.
    Промыл систему, поменял жидкость, попробывал другую пробку, всеравно вспенивается.
    Пока что все варианты кончились, кроме предположения что это гбц или прокладка.
    Буду пока так ездить..
    возьми шланги местами поменяй на бочке
    1.3 cdti 07г. Продан

28. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    возьми шланги местами поменяй на бочке
    Попробую.
    к стати спасибо что натолкнул на мысль о активации абс!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Попробую.
    к стати спасибо что натолкнул на мысль о активации абс!
    а в подписи смотрю был 1.3 -там так незвякало чтоли ?

а куда топлевный фильтр юфи делся ?в экзисте нет его
    что опель терь брать?
    ато не хочу чоб опять потело из под прокладки!! чо брать то?
    1.3 cdti 07г. Продан

30. Местный Заслуженный Астравод onion Астранафт Аватар для onion
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    26 / 78
    а в подписи смотрю был 1.3 -там так незвякало чтоли ?
    Да я 4 года на ней ездил - 98 000 км накатал и уверен что там ни разу не было такого..
    И абс там в порядке был - это тоже точно.

Страница 1296 из 1783 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы