Уважаемые,подскажите! Сегодня снимал блок управления свечами накала и сам блок снял,а пятка осталась с разьёмом. Чем склеить это дело? Чем то морозожаростойким?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
с перегревом это да, слыхал слабоват у нас мотор на это дело, ведет башку но это только слухи, в живую не встерчал.
да нет ты не понял дело не Епеле и не в моторе 1.3,я объясняю с точки зрения перегрева как такового,моторы разные симптомы и последствия одни. из практики работы с дизелями правда грузовыми мотор ЯМЗ-238(V-образная восьмерка) не то что перегреть,просто до рабочей температуры прогреть то сложно. но водятлы с руками из попы умудрялись их перегревать,малейший перегрев и замена прокладки головки,да и головки блока там чугунные. подтраивать должна с утра на холодную немного и учесть надо то что если есть канал по которому газы прорываются и уходят в систему охлаждения пока мотор работает то что происходит когда мотор не работает? а происходит вот че-"фриз" по этому же каналу потихоньку поступает в цилиндр. че будет? в лучшем случае потроит и перестанет в худшем гидроудар. но начинать надо конечно с меньших затрат,как минимум замена антифриза.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Смотрел специалист, смотрел, нюхал, трогал патрубки, газовал, говорит что не прокладка блока и не головка. Масленистый налет в бачке расширительном старый, говорит что когда-то туда масло попало но точно не сейчас.
Говорит что видит что мотор разбирали, может когда-то и был прорыв масла в ох.жидкость, с того времени типа налет и остался.
Посоветовал сменить ох..жидкость.
Говорит может туда вобще случайно омывайку залили, у нас она тоже красного цвета.
Еще 1 вариант это помпа, я к стати её ненашел.. на 1.3 она на ремне от генератора висела. А на 1.9 где?
Еще показал мне что свечи накала высверливались спецовым инструментом, с фрезой.
И шланг 1 треснутый нашел, он мокрый из него масло давит.
Сказал так как машину только купил поменять масло в моторе и каробке автомат. ( что фиг его знает когда там что менялос)
помпа, я к стати её ненашел.. на 1.3 она на ремне от генератора висела. А на 1.9 где?
Она на ремне грм под кожухом находится.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Это у тебя не бурлит а просто течет на холостых.
спец к стати сказал что у меня на холостых не течет, а когда газуешь то начинает поливать оттуда сильно. Поэтому и предположил что помпа может не фурычит.
Зря, короче, панику развели ))))))))))) И слава Богу!!!
У меня тоже такое течение из верхних трубок наблюдается в расширителе. Это нормальная циркуляция ож
Зря, короче, панику развели ))))))))))) И слава Богу!!!
У меня тоже такое течение из верхних трубок наблюдается в расширителе. Это нормальная циркуляция ож
У меня не такое, у меня там аж вспенивается, видео потом выложу
я бы залил дистиллированной воды и при открытой крышке уже смотрел - бурлит или нет в бачке.... По-моему, все же качество ож под вопросом...
Во всяком случае, менять антифриз до выяснения причины не стоит. Если там прорыв газов - то только деньги на ветер, т.к. при этом он портится и при ремонте движка все равно нужно будет менять. Несмотря на то что новый. Если на воде день поездить - ничего не случится
бы залил дистиллированной воды и при открытой крышке уже смотрел - бурлит или нет в бачке.... По-моему, все же качество ож под вопросом...
вот про качество, да... может очень быть...
крышку взять у кого нибудь на пробу, а жидкость поменять обязательно.
и еще если был бы прорыв то газы у нас ой-какие грязные, ОЖ была бы черная(наверное). мне так кааэтца почемуйто...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Уважаемые,подскажите! Сегодня снимал блок управления свечами накала и сам блок снял,а пятка осталась с разьёмом. Чем склеить это дело? Чем то морозожаростойким?
Меня пропустили
У кого автомат подскажите пожалуйста как масло правильно менять, заодно масло сменю.
В теме по 1.9л. где то расписано.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
ОФФ. отцу предлагают Сценик 1,5д, у него такой же движок как на мегане?
на каком движке проблемы с вкладышими были?
и ценник 650 за 11год не великоват ли?
NiKad
Да мотор такой же к9к скорей всего 732". На всех таких моторах,конструктивный недочет признанный производителем
После покупки желательно заменить по деньгам недорого,зато проблем не будешь знать 200тыщ как минимум.
И ремень ГРМ поменять желательно(обязательно оригинал).
Я у себя все сам делал. Машина классная если купит не пожалеет.
По цене позже отпишу у себя в регионе гляну чепочем
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Подскажите,чем склеить блок,я так понимаю можно герметиком ,который на поддон идёт маслянный, Виктор Рейнз, например?
ОФФ. отцу предлагают Сценик 1,5д, у него такой же движок как на мегане?
на каком движке проблемы с вкладышими были?
и ценник 650 за 11год не великоват ли?
Простой или Гранд? сколько лошадок? их несколько модификаций на одном моторе.
Насколько я знаю, на таком объеме у всех проблема с вкладышами. у друга такое авто, Гранд сценик
ikg5r Я спокоен, старый клей весь превратился в труху, поэтому и раскрылась коробочка, да ещё и видны следы карозии внутри, наверное это значит, было не герметично. Поэтому возник ЛОГИЧНЫЙ вопрос , чем склеить ,чтобы забыть на лет 10! А вариант "попробуй" применять не хочется. Хочется услышать чем склеиваются такие места, попробывали уже до меня, поэтому задал простой вопрос.
Sivuch, ну раз не ответили, наверное никто и не сталкивался с таким. Так что роль экспериментатора отводится тебе.
По поводу герметика, как клей он вряд ли подойдет, потому что остается в пластичном состоянии, по свойствам как резина.
Шикарный миксер у тебя на машине. Похоже антифриз очень плохой, он не должен так вспениваться.
Sivuch, если надо приклеить, то эпоксидка хорошо подойдет (температура эксплуатации от -50 до +150) для соединения двух деталей. Там какие материалы надо склеить?
Простой или Гранд? сколько лошадок? их несколько модификаций на одном моторе.
Насколько я знаю, на таком объеме у всех проблема с вкладышами. у друга такое авто, Гранд сценик
пока не знаю, не видел его. только со слов.
коней 110, из франции. вин VF1JZ3GOD46119948
возник ЛОГИЧНЫЙ вопрос , чем склеить ,чтобы забыть на лет 10!
Клеем момент блоки ЭБУ склеивать лучше всего.Здесь такой же метод в самый раз.Про эпоксидку забудь,если блок навернётся,то есть возможность его ремонтировать при условии возможности разборки...с эпоксидкой эти условия исключаются сам понимаешь.
на дизеле с 2009г.