Трактористы и танкисты в Питере сервис путевый не подскажите , здания балка под замену астра бензин ?
три недели назад в районе пр. просвещения пересечение есенина и придорожной аллеи ехал неспеша а там кавказцев полным-полно, заехал к первым свободным и говорю мол шруз внутренний помменять надо, базара нет. итог: 40 минут, 1,8 рубля, сделали качественно, правда колесо еле открутил уже дома, постарались на совесть...
а да, все мои наставления иде помазать и иде покрутить получше, были сполнены с радостью и без лишних вопросов, сервис одним словом...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
головка на 14(или 15 точно не помню) а далее по картинкам
он на пружине, поворачивая его, болт в центре ролика, ты натягиваешь пружину и ролик поднимается вверх и ослабляет ремень, когда потом ролик отпустишь он натянет ремень сам потому как он подпружиненый, как рычаг работает.. ну как смог обьяснил а откручивать ничего не надо
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А37Может у меня что с натяжителем не то, не до конца ослабляет при усилии ключём? Просто если сам во дворе буду менять и не получиться ... хочеться всё предусмотреть. Может сервисмен не так чего ослаблял?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Просто если сам во дворе буду менять и не получиться ...
да че не получится то?
берешь трещётку или вороток с головкой на 14, ставишь трещётку на затягивание вставляешь в гайку что в центре ролика и начинаешь "затягивать гайку". у тебя ролик пойдет весть вверх, почувствуешь сам и вот када он упрется пальцем скидовай ремень. сначала посмотри как он проложен по роликам и запомни. ничего не надо, ямы, переодеваний, все делается сверху и можно в цивильной одежде(если канешна у тебя там все не в масле). ремень скинешь и пошевели натяжитель и ролик, ничего не должно качатся и шебуршать... все...
А37 спасибо за подробное описание,это я понял. Получается сервисмен мне натянул ремень не ослабив натяжитель, я видел процесс, он реально еле налез, значит не ослабил.
Сегодня снова пару раз глохла при заводе. Больше газа и всё нормально. Обратил сажевый налет на бампере присутствует слева,где глушитель. Еле видно,но он есть. Значит тогда не показалось вечером при свете фар. Его тоже егр может давать?
Добавлено спустя 10 минут:
Да, прочитал тему про егр. Его симптомы. Заводится и глохнет. Может попробовать сам клапан разработать? Или это всё до одного места?
Последний раз редактировалось Эстонец; 11.08.2015 в 07:30.
Правый?По каким признакам решил менять(шум, хруст в работе)? Или определенный пробег наступил?
Я правый менял 13000 км назад , ставил Мейле. Опасаюсь как бы он меня вдали от дома не подвел. С ямы пошатал сочленение, вроде не люфтит. Я его без клея сажал, смазки только напихал туда.
Для когож еще. Екзист обычно сразу заменители выдает, а тут нет что-то.
12 16 971
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Может попробовать сам клапан разработать? Или это всё до одного места?
Он у тебя разработан,вряд ли там что то забилось за такое короткое время.Может сам электромотор,но вряд ли.Чёрный дым егр не даёт,другое что то,может даже с форсами.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Так вот в том то и дело, что расход не увеличился.
Приехал сегодня у диагностам. Подключили Тех2. 2 ошибки. Одна по круизу и вторая по обрыву цепи свечей накала. Сбросили. Ничего не появилось.
Мастер сказал, что что-то с насосом. Типа обраткного клапана надо ставить, чтоб горючка в бак не уходила. На мои слова, что ни у кого проблем с насосами нет и он даёт сумашедшее давление - улыбка. Насос или основной или подкачивающий. Сказали точно не егр. Говорю что на форуме советуют и симптомы похожи. Давайте как-то отошьем его. Встречный вопрос- есть программа без егр? Нет. И мы не знаем сколько это сейчас стоит. Т.е. даже связываться не хотят. Заплатил за диагностику 550 р и уехал.
Может это ещё клапан турбины твой барахлит? Купить новый и попробовать? Турбина тоже иногда стала включаться позже. Не так, как ты тогда свой поставил.
Чёрт его знает.По идее от неправильной работы турбины тоже дыма не должно быть.Форсы по разному могут выкабеливаться,но то,что глохнет уже очень не хорошо и турбина здесь точно не при чём.Егр конечно исключить надо бы на всякий случай,а дальше только правильная диагностика.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Так дыма как такового нет. За мной друг ехал и наблюдал. Может на холодную было, когда дергалось.
А с егр к кому ехать и ума не приложу, а снимать комп и отправлять Лехе тоже не вариант.
Я подумал,что дым постоянно уже.Тогда может он просто из за свечей,ошибка то по ним была не спроста.Егр пока физически хотя бы заглушить или снять фишку с моторчика да поездить.
на дизеле с 2009г.
Правый?По каким признакам решил менять(шум, хруст в работе)? Или определенный пробег наступил?
Я правый менял 13000 км назад , ставил Мейле. Опасаюсь как бы он меня вдали от дома не подвел. С ямы пошатал сочленение, вроде не люфтит. Я его без клея сажал, смазки только напихал туда.
когда меняли подвесной подшипник на промвалу то старый шруз сбивали кувалдой(как потом оказалось) а говорили что еле сняли и грели и охлаждали, может нагрев и охлаждение у них с кувалдой связано а я не знал . вообщем когда балансировали колесья то я обратил внимание на большой свободный ход колеса, подрыгал вал который от колеса в гранату идет а он ходуном ходит и вдоль и поперек. шруз заказывать времени не было и я поехал в питер так, подумаешь тыща км, фигня какая... там сосед по даче пробил что в евроавто есть в наличии, ну набил в навигатор и как обычно вместо проспекта улицу впердолил, ну че, зато питер поглядел еще разок. купил милле а пока домой ехал и решил завернуть в открытые ворота, там их как блох на собаке и арбузы и мастерские и шашлыки, прям ашхабад блин. но сделали нормально, быстро, для полного щастья начали уговаривать поменять подвесной, мол его то же надо менять но я уговорил их не трогать его, сказал что он у меня вообще не крутится, шариков там нет, все приварено и смысла менять его нету, вздохнули печально и согласились не менять. меня устроило и качество и скорость, попросил набить в шлицы смазки, без лишних вопросов набили как мне хотца.
а милле нормальный шруз и в добавок других то нет вообще только оригинал рублей за 26(вроде) так что "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" походит он а потом опять воткнем другой
а милле нормальный шруз и в добавок других то нет вообще только оригинал рублей за 26(вроде) так что "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет" походит он а потом опять воткнем другой
Да уж, цена оригинала впечатляет. Держу в уме покупки с разборки целиком в сборе этого узла правого, если с небольшим пробегом попадется. А так надо бы запасной Милле прикупить, чтобы в случае чего не ждать потом от трех дней до недели.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Поставил только две недели назад правый внутренний шруз МАЙЛЕ полёт нормальный встал как радной.Тоже на смазку поставил на клей не стал клеить.Да и цена шруза радует 2500 против 26000
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
А37Может у меня что с натяжителем не то, не до конца ослабляет при усилии ключём? Просто если сам во дворе буду менять и не получиться ... хочеться всё предусмотреть. Может сервисмен не так чего ослаблял?
нормально там все получается.
сегодня утром геныч сказал ёк, кое как дотяну по пробкам с неработающим гуром до гаража.
снял корпус фильтра, ключом на 15 отжал ролик и снял ремень.
хорошо в соседнем гараже занимаются генами и стартерами.
кончились щетки, их перепояли на регуляторе. заодно заменил оба подшипника.
1500р.
заказал еще себе клапан упр. геометрией, при интенсивном разгоне стали вываливаться
010807 и 024312.
нормально там все получается.
сегодня утром геныч сказал ёк, кое как дотяну по пробкам с неработающим гуром до гаража.
снял корпус фильтра, ключом на 15 отжал ролик и снял ремень.
хорошо в соседнем гараже занимаются генами и стартерами.
кончились щетки, их перепояли на регуляторе. заодно заменил оба подшипника.
1500р.
заказал еще себе клапан упр. геометрией, при интенсивном разгоне стали вываливаться
010807 и 024312.
Сколько клапан нынче стоит?
Заморочился таким вопросом. Зима не за горами , а родная варта 60 а. ч. не первой свежести , эта зима будет для нее шестая. Плюс еще что то заводит на холодную как то не очень уверенно , все лампы гаснут , и напряжение по БК проседает до 8.5 В. И это летом ! Присмотрел в нашей деревне бош сильвер S-4 , 74 а. ч. С учетом сданных двух старых АКБ цена будет 4400 . Стоит морочится с заменой , какие будут мнения ?
Dan 34
У нас варта 6500. И я купил Форсе за 3000 с сдачей родного семилетнего.
Пришел утром заводить машину. Вставил ключ. Машинка с ключем погасла до завода машины. Завожу и глохнет через 2 секунды работы мотора. Смотрю педалями ошибки. Пусто. Снова завожу.Глохнет после завода. Ошибки по свечам нет. Видимо глюк был,так как сами они не восстанавливаются. Завожу третий раз с нажатием газа.Чуть погазовал и через 4-5 секунд мотор работает ровно и без гуляний оборотов.
Может действительно с насосом что-то и за ночь горючка в бак уходит? Или фильтр поменять?Фильтр менял 42000 назад. Манн поставил тогда.
Добавлено спустя 15 минут:
NiKad
На 1,9 клапан стоит 8 123,75 р.
Последний раз редактировалось Эстонец; 12.08.2015 в 14:25.