Не много о масле .Очень интересное видео для любителей шел,мобил и кастрол.http://www.youtube.com/watch?v=adCPmmgzhAE Кстати не видев еще этого было куплено и залито мотюль.Давно хотел его попробовать,и не ошибся.С чем себя и поздравляю.Правда дорогое оно очень.
Всем привет, кто снимал сам радиатор охлаждения напишите пожалуйста последовательнрость и нюансы, мой потек... Спс. Вчера было 4 года, как я свою Астру купил!
Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))
Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!
А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше! http://vk.com/sergeyponomaryov
http://www.youtube.com/watch?v=adCPmmgzhAE
у меня вообще этот товарищ только негатив вызывает особенно
его ролики про тонировку, занижение и тд
а также его поведение в городе самара несколько лет назад
Сообщение от sergeypnm16
Всем привет, кто снимал сам радиатор охлаждения напишите пожалуйста последовательнрость и нюансы, мой потек... Спс. Вчера было 4 года, как я свою Астру купил!
да вроде ничего сложного без засад.
снимаешь
решетку
бампер
сливаешь антифриз
верхнюю среднюю часть
откручиваешь верхние крепления радиатора
отсоединяешь радиатор кондея и интеркуллер
вынимаешь радиатор и в обратном порядке http://www.drive2.ru/l/2610083/
Последний раз редактировалось NiKad; 13.07.2015 в 11:40.
astra H караван 1.3 2008 года, серебристый
без сажи и егора, панорама, AFL, сид, DVD 90 Navi,
Атермальное стекло, Автозапуск.
Astra H караван 1.3 2008 года
Белая немка. Умерла, но спасла жизнь водителю,
за что ей безмерно благодарен.
На кайроне кум выявил неисправную форсунку, приоткручивая подводящую трубку. Делал это на работающем двигателе. Солярку собирал в тряпочку. На наших двигателях такая диагностика возможна? Кум так выявил неисправную форсунку в 3 цилиндре,заменил ее и все встало в норму.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
makc5022
помимо того что "мотыль" сейчас стоит как "сбитый боинг" его стали и подделывать частенько. лично я отказался от него просто потому что 40-50% переплачиваешь за бренд
Сообщение от Ildik
Это не плохо для форсунки, если она вхолостую насухо клацать будет?
она не клацает,она или работает(когда есть подача топлива) или не работает (когда подачи нет т.е трубка откручена) ну или не работает по причине "крякнутого" распылителя.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
На кайроне кум выявил неисправную форсунку, приоткручивая подводящую трубку. Делал это на работающем двигателе. Солярку собирал в тряпочку. На наших двигателях такая диагностика возможна? Кум так выявил неисправную форсунку в 3 цилиндре,заменил ее и все встало в норму.
в момент откручивания трубки у тебя заглохнет двигатель и усё ,вся диагностика.
Сообщение от Ildik
Если дымность и повышенный расход из- за форсунки, то какая именно из них. Или это ни о чём не скажет?
что й то не понял сего метода. машина не работает, смысл снимать фишки? а на работающей наверно кердык чему нибудь придет.
или ты хочешь сдернуть фишку и потом завести движок? надо у кого нибудь умных поспрашивать, я думаю, что просто покажет обрыв цепи форсунки, или что либо такое.
помимо того что "мотыль" сейчас стоит как "сбитый боинг" его стали и подделывать частенько. лично я отказался от него просто потому что 40-50% переплачиваешь за бренд
Та сбитый боинг как раз уже ничего и не стоит А шобы не переплачивать нужно покупать Лук...Я лучше переплачу раз в 5-6 месяцев,хуже не будет...Вот у нас на рынке Мотюль процентов на 15 дешевле чем у оф.партнёра мотюля.Догадайтесь,где я его покупаю?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Не много о масле .Очень интересное видео для любителей шел,мобил и кастрол.http://www.youtube.com/watch?v=adCPmmgzhAE Кстати не видев еще этого было куплено и залито мотюль.Давно хотел его попробовать,и не ошибся.С чем себя и поздравляю.Правда дорогое оно очень.
прикольный видос!
я уже 2й раз родное жм дексос 2 лью в следующий раз залью всетаки чтонибудь посерьезней а то малоли
не факт.переплата за бренд не дает гарантии качества. когда он стоил на 10% дороже остальных масел,меня устраивало но когда он стал стоить на 40-60% дороже,нет уж извеняйте. тут надо с трезвым умом подходить к этому вопросу. ИМХО.
ну а вообще каждый сам решает что и как ему надо. лично я лью ELF.
Сообщение от Patriot604
А шобы не переплачивать нужно покупать Лук...
Насчет нынешнего лукойла не знаю но раньше (3-5 лет назад) было довольно хорошее масло в своей ценовой категории.
Не ищите тех кто не лжет,таких нет.Ищите тех кто обманывает но не предает,с ними можно иметь дело.
Это не плохо для форсунки, если она вхолостую насухо клацать будет?
трубку он откручивал не совсем,а примерно на пол оборота. Сказал,что как только начинала подтекать солярка, форсунка переставала клацать(неисправная). Сам не видел, рассказываю с его слов. Но неисправную форсунку он таким образом вычислил и обошелся заменой только одной форсы.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Ildik
У меня на зафире 1.8 125 лс бенз из-за топлива
G драйв с газпром нефти форса легла.
Распыл забился. Грубо топливо поступало на половину.
Мозг видя это, просто отрубал форсу и машина троила.
Перезапуск двигателя и снова 4 горшка работают
Пока мозг не проведет проверку или не поступят
Какие то критические показания.
На дизеле не думаю что другой принцип.
Своим методом ты ничего не узнаешь, мало того
КЛЮЧ в крышу и машина будет троить.
Обратку померяй, а лучше приезжай к А37.
Тут и я по возможности подтянусь и организуем
Мини встречу клуба. Ну или у себя стенд поищи.
Форса у нас очень сложный механизм и с молотком
И пассатижами в них лесть не стоит.
3000 руб на дианостику форс не думаю что дорого.
Диагностика техом идёт бонусом диллерской программой.
Сами форсы снимут, новые кольца при установке.
Даже если форсам кирдык, отремонтируют.
По времени, у меня диагностика заняла 3-5 часов.
Обед, и как форсы демонтироватся будут. У меня 3-4
Туговато пошли, но ребята спецы.
По ремонту пару дней. Зависит от поставки частей.
А по маслу.
Во второго опеля лью дексос 2 GM
В бензин через 10 тыс
В 1.3 больше 8 стараюсь не ездить.
Не думаю, что на GM 8 хуже чем на мотюле 15
А менять мотюль через 8 тыс, жаба задушит))))
павел152
У меня конти стоит, нареканий нет.
А в рено меган 2 и лагуну 3, что у родителей
Эльф только льем. Завод рекомендует.
denver37
Спасибо за приглашение, но я с таким дымом за сто км побаиваюсь ехать, не то, что в Иваново. Сейчас жду своей очереди к одному местному спецу- что он скажет. Дизелями давно занимается, стенд у него есть по форсункам, не знаю правда насколько он технологичен в плане диагностики. . Отзывы хорошие о нем. Может и с моей проблемой справится.Я, кстати, в теме по форсункам читал, что у тебя тоже проблема с дымностью была. В чем причина была, не выяснил?
а вот этот уже 100 тыщ находил, сегодня снимал проверял его, ролик и помпу(в питер в пятницу), онсцуко как новый и мягкий
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ildik
Смирился. Тапку стал давить менее интенсивно.
Да и дыма сразу меньше стало.
Но бывает со светофора в пол, тыс до 4.5 на первой.
Как шашку дымовую кинули. Сразу все отстают)))
а вот этот уже 100 тыщ находил, сегодня снимал проверял его, ролик и помпу(в питер в пятницу), онсцуко как новый и мягкий
Ildik
сегодня обратил внимание-при резком ускорении на 3-ей передаче (педаль в пол) жахнул черный дым,фильтр(топливный)не менянный,слив у форс в норме. в спокойном режиме дыма нет с утра при первом пуске тоже.
хотя моторы разные но смысл то же наверное.
Ildik
Но бывает со светофора в пол, тыс до 4.5 на первой.
Как шашку дымовую кинули. Сразу все отстают)))
Ну ты даешь-4,5!!!!я как купил, мне кажется больше 3-3,2 не крутил на этой машине. Это при разгоне. А по трассе стараюсь ехать всегда в диапазоне 2,2-2,5. Но и при этих оборотах стал замечать, что сзади едущие в городском потоке стараются не приближаться)))Я сейчас в гараж не ставлю на ночь, так вот у дома, где завожу, под глушителем на земле чернющее пятно уже образовалось от сажи, так как ставлю всегда на одно место у гаража.
Павел152
Так у меня и на холостых чадит. Если б только при тапке в пол- я бы меньше заморачивался.