нихера вы шутники, резине 7 лет, я бы уже просто 2 комплекта поменял.
Срок службы резины - 5 лет. По протектору - нормуль, досталась от предыдущего хозяина, а что 07 года - узнал только недавно, когда на балансировку заехал (выше отписывал - грязь почистили). Собственно, из за этого (срока г.в) и собирался менять, но позже. Ещё шиномонтажник повторял - скока работаю, убеждаюсь, что Джапан лучше европейской. Зы. На грузиках экономят, меньше вешать приходится, даже на старой резине, форму держат.
Сообщение от NiKad
Поздравляю с тем что ТАК все закончилось, а не более крупными потерями.
Везение хорошая штука, какое лопнуло?
Переднее правое.
Ну дык вот, не я один
Сообщение от edtik
Было подобное и никаких поползновений. шла ровнёхонько.
Иномарка ептыть
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Эстонец , в смысле поставишь от своей старой ступицы датчик ABS ? Напиши тогда в личку как получилось это дело , плиз , сам думаю заменить так вторую сторону.
Эстонец
Я ставил Autlog код - RS1012. Нормально ходит.
По поводу лево - право. Через полгода замены левой, поменял и правую. Стабильность какчества, ёпт.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Понятно. А я все хочу попробовать взять себе SKF VKBA3512 без датчика и переставить на нее свой старый, благо цена сейчас у нее - 4600 , но боязно что начнет глючить ABS.
Всем привет! На днях запел/шелестел/засвистел и ещё много каких звуков начал издавать натяжитель сервисного ремня. Залез на экзист и голова пошла кругом от выбора и разброса цен. Какой посоветуете поставить в соотношении цена/качество. И ещё вопрос:недельку могу с таким поездить, а то зп только в 20х числах
Понятно. А я все хочу попробовать взять себе SKF VKBA3512 без датчика и переставить на нее свой старый, благо цена сейчас у нее - 4600 , но боязно что начнет глючить ABS.
Пару лет назад, менял ступицу, решил снять датчик. Так там все было настолько ржавое, что при первом прикосновении корпус датчика рассыпался.
Таки да - Ина. Крайний раз взял ремень Контеч - свистит на холодную с новья, возможно левак. До этого ездил с Гейтсом - без проблем.
Кста. В ролике стоит 6202 подшипник (как в гене), можно его и отдельно поменять.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
По поводу лево - право. Через полгода замены левой, поменял и правую. Стабильность какчества, ёпт.
Это если в ямы не влетать.Я на проданном менял ещё давным давно правый перёд,а остальное всё до сих пор ездит.Я ма хорошая была,что аж диск погнуло,а так уже тыщ. 150-170 на той машине по России пробег без замены ступиц(не считая одного).
Сообщение от rirz
Мои все ролные,кроме правой.
Вот и у меня всё хорошо с этим делом...а больших ям все ступицы боятся...здесь я бы сказал,что ещё и крепкие по сравнению с многими другими...на хондаях знаю вообще при не больших ударах уже можно сразу новую приобретать.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Есть мнение,что быстрая кончина от "обильной смазки".
Надо снять защитное кольцо и посмотреть наличие смазки.
Кстати,много смазки тоже нельзя класть.
Капельку добавить 158 или ЦИАТИМ,если там забыто.
Мою новую ступицу по моей просьбе вскрывали перед установкой. Смазки не обнаружено,лишь жирный налёт. Чуть капнули синей(для крестовин)и разогнали. Кольцо закрыли.
Таки да - Ина. Крайний раз взял ремень Контеч - свистит на холодную с новья, возможно левак. До этого ездил с Гейтсом - без проблем.
Кста. В ролике стоит 6202 подшипник (как в гене), можно его и отдельно поменять.
У меня гейтс уже 32000 проехал. Появились трещинки перпендикулярно самому ремню. Как-то быстро, но звуков не издает ни ремень ни ролик. И то и то настоящее через проверенных оптовиков.
чели челиосЯ диски уже несколько раз прокатывал. Так что наверное понятно. Вообще по-моему менял на 21063 последний раз лет 14 назад тоже на СКФ. Все последующие машины ездили и не хворали. Надо 60 профиль резины было покупать, но тут парадокс в этом размере.60 стоят дороже.
Кстати на шохе до сих пор та скф ездит именно справа.
Мою новую ступицу по моей просьбе вскрывали перед установкой. Смазки не обнаружено,лишь жирный налёт. Чуть капнули синей(для крестовин)и разогнали. Кольцо закрыли.
Я сам не вскрывал. Поэтому точно не утверждаю где именно сковыривали крышку. Но на старой ступице кольцо АБС с разъемом я лично снимал,это цельный узел,он как крышка подшипника. Но его можно повредить при вскрытии. Возможно с другой стороны это делали.
Я лишь наблюдал сухой подшипник.
15-е колёса можно поставить и будет даже дешевле всё стоить.И в прибавок ещё комфортней ездить станет.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
15-е колёса можно поставить и будет даже дешевле всё стоить.И в прибавок ещё комфортней ездить станет.
У товарища купившего такое авто лето на 15. Как-то некрасиво выглядит. Да и 205/55/16 пополулярнее 195/65/15. цены там толком не отличаются. Ещё и диски 15 покупать.
Повторюсь , артикул задних тормозных колодок никто не подскажет ?
Metelli 22-0542-1 Колодки тормозные дисковые задние, комплект 920,82 р.
я езжу на таких, классные и мне нравятся
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У товарища купившего такое авто лето на 15. Как-то некрасиво выглядит. Да и 205/55/16 пополулярнее 195/65/15. цены там толком не отличаются. Ещё и диски 15 покупать.
Хотел зимние Б/У с дисками на 15 взять, вроде практичней. На фото глянули - даже жена сказала - смотрятся не айс. Так и пришлось новые заказывать.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!