Эх 8 марта как много в этом слове скатался в деревню на праздники по дороги при обгоне как обычно крутил движок в диапазоне 3200-3500 оборотов и вот нежданчик вылезла ошибка 010807 что то связано с перенадувом турбины.При этом машинка не хотела ехать турбина работала как бы не в полную силу а при 3000 оборотов воопще не хотела разгонятся я остановился вырубил тачку и она снова поехала .Подскажите куда копать?
Не переживай,не чего серьезного у тебя не случилось.Снимай клапан упр турбиной,что в низу справа,и чисти его.Только палить его вдешкой и пополоскать ,этого мало.Нужно очень хорошо промыть.Если не пройдет то замена клапана.Но то что это он это точно,проходили уже такое.
Не переживай,не чего серьезного у тебя не случилось.Снимай клапан упр турбиной,что в низу справа,и чисти его.Только палить его вдешкой и пополоскать ,этого мало.Нужно очень хорошо промыть.Если не пройдет то замена клапана.Но то что это он это точно,проходили уже такое.
А ведь я его снимал чистил прошлым летом Надо будет его повыше перенести чтоб говно лишнее не летело.Спосибо всем за ответы
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Есть ещё залипание лопаток внутри турбины и потеря герметичности вакуумной линии и наддува как минимум.Ко мне на проданном опеле не давно заезжали и с такими симтомами уже 2 месяца катаются не зная,что делать...оказывается кулер на швах пропускать начал.
А клапан обычно гудит после глушения,как трансформаторная будка,когда там не так что то...я бы не торопился его покупать,тем более стоит он сейчас не хило,а вдруг не он-будет обидно.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Эх, а у мну бяда приключилась. На трассе, при 120 колесо переднее правое лопнуло, видимо, срок пришёл, резине 8-ой год пошёл, и протектор уже на подходе. Замена планировалась после того, как на летнюю перейду. А так, придётся стремительным домкратом искать зимнюю резину.
Самое интересное, колесо кончилось резко, без хлопка, но машинку в сторону не кинуло. Почувствовал лёгкий увод вправо, и услышал шлёпанье по асфальту. Самый трешь - когда съехал на обочину, под тонким слоем льда оказалась глина. Вид колеса, и мой видок после его замены -
Зы. Запаска оказалась новьё, ни разу не юзанная, с резиной Данлоп, ессесно - летняя. Обновляю
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Эх, а у мну бяда приключилась. На трассе, при 120 колесо переднее правое лопнуло, видимо, срок пришёл, резине 8-ой год пошёл, и протектор уже на подходе. Замена планировалась после того, как на летнюю перейду. А так, придётся стремительным домкратом искать зимнюю резину.
Самое интересное, колесо кончилось резко, без хлопка, но машинку в сторону не кинуло. Почувствовал лёгкий увод вправо, и услышал шлёпанье по асфальту. Самый трешь - когда съехал на обочину, под тонким слоем льда оказалась глина. Вид колеса, и мой видок после его замены -
Зы. Запаска оказалась новьё, ни разу не юзанная, с резиной Данлоп, ессесно - летняя. Обновляю
Поздравляю с тем что ТАК все закончилось, а не более крупными потерями.
Везение хорошая штука, какое лопнуло?
поправлю: глушить не надо 3-4 минуты если турбина РАБОТАЛА. А так она до 2350-2500 оборотов просто как-бы в холостом режиме крутится и никакого масла после остановки для её охлаждения не требуется, соотв. и "не глушить 3-4 мин." совсем не обязательно. Что подтверждается и правилами тех. эксплуатации.
Поехал на сервис и сказали правая ступица. Скф в наличии в Симфере 12000. 3 дня с Питера 8000. Вообще подохренели. Снова позвонил в Херсон.
Мож сразу 2 менять? Пробег 220000.
Поехал на сервис и сказали правая ступица. Скф в наличии в Симфере 12000. 3 дня с Питера 8000. Вообще подохренели. Снова позвонил в Херсон.
Мож сразу 2 менять? Пробег 220000.
Ни чего себе ценники у нас 6600 р. СКФ... от астры G варианты не рассматривал?...хотя здесь вариантов очень много рассматривалось)
в Херсоне дешевле?
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
поправлю: глушить не надо 3-4 минуты если турбина РАБОТАЛА. А так она до 2350-2500 оборотов просто как-бы в холостом режиме крутится и никакого масла после остановки для её охлаждения не требуется, соотв. и "не глушить 3-4 мин." совсем не обязательно. Что подтверждается и правилами тех. эксплуатации.
Что то ты перепутал... турбина работает как раз в диапазрне 1750-2300 , максимальный крутящий момент в этом диапазоне..
dencik Что-то подумал, что ежели поеду в Мск, то там самому купить может? Хотя штука погоды не делает. Или ты не в Мск? В теме, что сбросил Ден почитал 5000 в среднем они стоят.
Когда то в рувиле лежали те же скф,но и цена тоже нормальная всё равно была.У меня на эксисте за 7500р. сейчас есть в наличии.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Ну мягкой как то не правильно её называть...это обычная плёнка очень похожая на тонировку.
Сообщение от Sivuch
Приклеел временные зеркала к ней на суперклей, не поврежу плёнку при отрывании?
Повредится наверняка,но я не вижу особой проблемы приклеить потом прямиком на нагревательный элемент без плёнки.
на дизеле с 2009г.
Ну значит 7600 нормальная цена. Тогда заказываю. Спасибо.
У меня в автодоке цена будет 6т. Посмотри в автодоке или тут http://www.emex.ru/ , экзист дороговато будет -7400р . Я бы тебе заказал в автодоке , но как тебе передать хз.
Ну мягкой как то не правильно её называть...это обычная плёнка очень похожая на тонировку.
Повредится наверняка,но я не вижу особой проблемы приклеить потом прямиком на нагревательный элемент без плёнки.
Значит у нас разные зеркала, у меня именно под стеклом на ощупь 1см толщиной мягкий материал, покрытый тёмной плёнкой. У Вас обогрев включается при обогреве заднего стекла?
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
У меня в автодоке цена будет 6т. Посмотри в автодоке или тут http://www.emex.ru/ , экзист дороговато будет -7400р . Я бы тебе заказал в автодоке , но как тебе передать хз.
У нас по нему 6 456.
Наверное тогда тут закажу. Спасибо.
dencik Что-то подумал, что ежели поеду в Мск, то там самому купить может? Хотя штука погоды не делает. Или ты не в Мск? В теме, что сбросил Ден почитал 5000 в среднем они стоят.
я в Москве, если что пиши в личке,чем смогу- помогу!
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.