Появился какой-то гул. На скоростях от 85 до 120. Думал подшипник ступицы, но на извилистых дорогах звук при поворотах не уходит.
У меня когда загудела ступица , гул был постоянный , не зависел от поворотов руля. Загудела резко , в один момент. Резина не будет гудеть точно.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от rirz
Нет. Не так.
Схема проста до безобразия.
-звоним,интересуемся:"что лействительно есть?
-да
-действительно по такой цене?
-да.
-что прям приезжаем с озвученной суммой и уезжаем?
-да.
А оказывается то всё просто.
Приезжаешь,а тебе говорят:
-мы за свои слова отвечаем.
Оплачивайте озвученную сумму,это первоначальный взнос,а остальное в кредит. Кредит мы вам поможем у нас взять потребительский(100.000% годовых).
И уезжаете на новом авто.
Люди приезжают из далека и многие клюют на эту шнягу
И небольшие вариации: да , у нас есть такая за эти деньги , но с разбитой мордой и другой комплектации. Да , у нас есть пара таких на удаленном складе , мы их переместим , ах не получается , куча трудностей , а давайте лучше посмотрим другие , а дальше по накатанному.
Сообщение от Эстонец
Теперь бы понять какой именно...
Задомкрать , пошатай колесо вертикально , на гудящем должен быть люфт.
Последний раз редактировалось Dan 34; 09.03.2015 в 13:20.
Проверка ступичного подшипника.
Поддомкратить(начинаем с передней правой,самой частоубиваемой)...
Одной рукой держим на витке пружины,другой крутим колесо. При неисправном подшипнике-дрожь на пружине ощутима.Если дрожи,вибрации нет,переходим на другие
Dan 34 Странно конечно. И гул на определенных скоростях и при резком торможении. rirz Спасибо. Поеду завтра смотреть. А на другие и сзади что ли?
А какой фирмы лучше брать и геморно ли менять?
Не торопись,он гудеть может долго... я вычислял свою так, поддомкрачивал переднее правое колесо, заводил машину, включал 5 передачу,крутил до 80 км\ч, потом так же с передним левым...задние так не проверишь...да еще, противобукса у меня нет, если у тебя есть, можно вытащить предохранитель
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Спасибо. У меня тоже нет. Но и ездить я так не могу. Звук хоть и не такой громкий, но в машине всё должно работать правильно. Тем более шумит именно в моём диапазоне скоростей от 90 до 120.
Я без помощника делал диагностику, как раз свой диапазон скоростей попробуешь и все услышишь. Ступицу менять не сложно, если есть нужный инструмент. Ничего сложного. Даже схождение не обязательно делать.
Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.
Народ, кто турбинку менял? Собственно встал вопрос: отремонтировать свою или купить новую?надоело масло из впускного выковыривать. Кто что скажет?какой ресурс после капремонта?
Эх 8 марта как много в этом слове скатался в деревню на праздники по дороги при обгоне как обычно крутил движок в диапазоне 3200-3500 оборотов и вот нежданчик вылезла ошибка 010807 что то связано с перенадувом турбины.При этом машинка не хотела ехать турбина работала как бы не в полную силу а при 3000 оборотов воопще не хотела разгонятся я остановился вырубил тачку и она снова поехала .Подскажите куда копать?
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия
Народ, кто турбинку менял? Собственно встал вопрос: отремонтировать свою или купить новую?надоело масло из впускного выковыривать. Кто что скажет?какой ресурс после капремонта?
я на предыдущей астре менял турбину.
ремонт чуть дешевле выходил с учетом работ в сервисе, + временные потери.
за ремонт GT15 просили 15 + снятие установка 5.
итоге заказал новую за 19 и сам поставил. https://yadi.sk/d/bkDQEuqqf8fRx
Эх 8 марта как много в этом слове скатался в деревню на праздники по дороги при обгоне как обычно крутил движок в диапазоне 3200-3500 оборотов и вот нежданчик вылезла ошибка 010807 что то связано с перенадувом турбины.При этом машинка не хотела ехать турбина работала как бы не в полную силу а при 3000 оборотов воопще не хотела разгонятся я остановился вырубил тачку и она снова поехала .Подскажите куда копать?
Вопрос а ты коллектор впускной чистил и как у тебя с егром не заглушен ли
Вопрос а ты коллектор впускной чистил и как у тебя с егром не заглушен ли
А если ЕГР заглушен то эта ошибка из-за него? У меня тоже выскакивает она+ впускной прилично забит+ЕГР частично заглушен ( в заглушке просверлино пару отверстий). Вот поэтому и решил менять турбу.
пока никуда, так поезди. у меня прошлый год на трассе пару раз так было за поездку в питер и больше небыло, самоликвидировалось
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
У них свои плюсы и минусы у каждой.Я тоже на лето буду менять и так ещё не решил,что лучше взять.Сэйвер не нравится тем,что боковых отбойников нет и по лужам хуже от примаси,но износостойкость конечно обалденная у него.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
У них свои плюсы и минусы у каждой.Я тоже на лето буду менять и так ещё не решил,что лучше взять.Сэйвер не нравится тем,что боковых отбойников нет и по лужам хуже от примаси,но износостойкость конечно обалденная у него.
На этой резине с 2007 года у меня ещё не было ни одной блковой шишки, хоть и диски катал не раз.
На этой резине с 2007 года у меня ещё не было ни одной блковой шишки, хоть и диски катал не раз.
Да у меня тоже на двух машинах такая и всё целое.Дело в том,что при парковке об бардюр если цепляешься царапает колпаки,а они денег стоят.У меня все пошкрябанные были от прежних владельцев,пришлось новые покупать...и постоянно напрягает следить за тем,чтоб не притереться к бардюру во время парковки.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
Да у меня тоже на двух машинах такая и всё целое.Дело в том,что при парковке об бардюр если цепляешься царапает колпаки,а они денег стоят.У меня все пошкрябанные были от прежних владельцев,пришлось новые покупать...и постоянно напрягает следить за тем,чтоб не притереться к бардюру во время парковки.
У меня тоже передний правый пошкрябан был мною. Потом 2 колпака потерялись. Так что пофиг уже.
Хм.Родные колпаки вроде не выпадают на кочках...где и как только не ездил,а не терял ни разу.
на дизеле с 2009г.
А силикон не разъест эту мягкую чёрную "подложку" к которой я приклею стекло ? Или надо брать безуксусный герметик?
Я вообще клеил на поксипол и частично суперклей,чтобы зафиксировалось прижатым до полного высыхания поксипола.Уже два года держиться в любую погоду,ни чего не разъело и всё греет,как положено.
на дизеле с 2009г.
а чё там за мягкая подложка? у меня пластиковая фигня по форме стекла и она туда чётко встаёт,
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
а чё там за мягкая подложка? у меня пластиковая фигня по форме стекла и она туда чётко встаёт,
Не знаю, у меня подложка ровная, уплотненнпя на поверхности. Сегодня временно приклеил два маленьких зеркала от космнтички, вот это жесть, пока в них ченить разгледишь, в зад кому нить вьедешь
Astra 1,3 cdti 2008г. 2 Door Van , DPF и EGR удалён на 330 т.км.
Тоже не понял про мягкую подложку...у меня сам нагревательный элемент,какая то тёмная плёнка и на неё стекло приклеенное.
на дизеле с 2009г.