Привет Sharky.spb, а могу ли я пройти ТО-2 если у меня офф дилер где я покупал машину и обслуживаю ее, находяться на Выборгском шоссе в Лауре, По идее ведь мне пока горантия, нужно тока к ним гонять по этим вопросам? или не обязательно к ним? И у мну щя порядка 18000 пробег, вроде как в конце июня уже нужно делать это ТО-2, переплачивать тоже не хочеться лишний раз)
ИМХО - в Лауру ездить не нужно в принципе, Капитал рулит
Для сохранения гарантии достаточно просто регулярно проходить ТО у любого официального диллера.
Если нет желания переплачивать - Вэлкам ко мне в личку, а лучше на почту/трубку.
Сообщение от chikaGO™
Подскажите неопытному астроводу где ТО-2 (30-000) пройти и как узнать кончилась гарантия или нет, 1я запись идет в книжке - 11.07.09 ???
проще всего позвонить мне и пообщаться.
Гарантия действует 2 года с момента первоначального выезда из салона (покупки)
далее при условии регулярного обслуживания у ОД (не реже чем 1 раз в год + 2 недели или 1 раз в 15000 км + 500 км)
с пробегом вопрос при желании решить можно, а вот со временем тяжко.
Если машина ещё гарантийная - посоветую скататься к ОД.
Если гарантия закончилась - ИМХО лучше к лбный сервис податься, благо таковые имеются в разных районах города, и люди годами проверены.
Вот млин.
Реально надоедает самому с собой переписываться, а приходится.
3 человека только на этой недели найдя данные в этом топике отзвонились, записались, съездили на ТО и ни одного комментария, ни положительного, ни отрицательного.
Просил же...
хех. Теме UP/ Схема по прежнему работает.
Конкурентам вроде "сима" - пламенный прювет. я таки нашел ещё пару толковых человек в этом ОД
Прошел второе ТО на астре-н в Кудрово. Со своими оригинальными запчастями из экзиста экономия на ТО - 40%. Качеством доволен. Большое спасибо Максиму и Сергею.
Всем рекомендую!
konstv, Bumper
Благодарю за добрые слова. Стараемся.
Сообщение от dox
А эти бонусы только в СПб действуют? В МСК глухо?
К сожалению подобные бонусы у ОД, с соответствующим подходом и качеством пока есть только в СПб.
В своё время потратил пол года, чтобы найти толковых мастеров в ОД.
Ещё около года, раскручивал данную тему и отрабатывал в "минус".
Последние года полтора работаем в "ноль" на имя + на добровольной инициативе.
Внимание вопрос: найдутся в МСК люди, которые будут озадачиваться подобным образом?...
Если по теме:
Есть пара неофициальных проверенных мастерских, у которых есть все оригинальные за.пчасти и оборудование, но цены там не особо низкие, зато качество норм.
В качестве альтернативы - со стандартными операциями (плановое ТО, диагностика, переборка подвески, ходовой, мелочи по электрике, и т.д. и т.п.) можно обратиться в один дружественный сервис (он правда весьма косвенное отношение имеет к марке OPEL, но мастера там достойные и цены гуманные) но туда придется ехать со своими комплектующими или оставлять машину на пару дней.
При наличии времени, можем самостоятельно, с парой сотоварищей сделать всё самостоятельно в обычном гараже.
P.S. Учитывая что сам сейчас перебрался в МСК, при удачном стечении обстоятельств попробую пробить похожую тему в МСК, но на это потребуется время.
Так что если будут вопросы - ВЭЛКАМ.
Sharky.spb такой вопрос. Возникла проблема с водительским стеклоподъемником: открывается нормально, а при закрытии происходит следующее- до середины стекло поднимается, потом его перекашивает, срабатывает "защита от пальцев" и стекло встает. Проблема не с электрикой, а механическая - либо с направляющими стекла, либо с тросиками. Надо бы сделать
Sharky.spb такой вопрос. Возникла проблема с водительским стеклоподъемником: открывается нормально, а при закрытии происходит следующее- до середины стекло поднимается, потом его перекашивает, срабатывает "защита от пальцев" и стекло встает. Проблема не с электрикой, а механическая - либо с направляющими стекла, либо с тросиками. Надо бы сделать
Созвонись с Сергеем.
Телефон в личку кину., туда же скину адрес темы с альтернативными контактами.
мои благодарности Максиму (Sharky.spb)!
новая машина у нас впервые, соответственно, с ТО дел никогда не имели. 15000 км при активной эксплуатации "наступили" очень быстро (через 4 месяца после покупки), не успели даже сориентироваться в регламентах и ценах.
обращаться для прохождения ТО к дилеру, у которого автомобиль был приобретен, не хотелось изначально (он пользуется дурной славой среди астраклубников), поэтому залезли на форум в поисках рекомендаций и натолкнулись на эту тему.
Максим, надо отдать ему должное, откликнулся на сообщение очень быстро, все подробно и пошагово рассказал, дал контактные телефоны.
Сергей (мастер) тоже был вполне отзывчив, записал машинку на ТО в ближайший после звонка рабочий (его рабочий) день.
в целом на ТО-1 было потрачено 3,5 часа (полное время от момента подъезда к салону в Кудрово до момента убытия) и чуть более 4700 рублей.
никаких расходников мы сами не покупали, положившись на мастера. было также одно пожелание обратить внимание на коробку: задняя передача громко хрустела. кажется, наше пожелание было учтено, потому как сейчас передача и коробка в целом ведет себя более тихо и включается более мягко.
по окончании ТО Сергей по телефону рассказал, какие работы он провел, каково состояние тормозов. рекомендаций никаких не давал, так как в целом, по его мнению, состояние авто хорошее.
с Сергеем лично не общались, но в разговоре по телефону он показался вполне доброжелательным, сервис-менеджер, который оформлял документы, тоже.
после того, как покинули салон, на всякий случай заглянули под капот: масло поменяно точно, вроде бы и другие работы проводились. но мы не спецы, проверить не можем
удивило проявление конкуренции — поставленные дилером решетки, на которые крепятся номера, были заменены на Капитал-Автошные
порадовало наличие бесплатного такси до Меги и обратно.
в целом очень довольны.
единственный минус — несмотря на оплаченную мойку (не техническую, а полноценную), помыто авто было из рук вон плохо.
единственный минус — несмотря на оплаченную мойку (не техническую, а полноценную), помыто авто было из рук вон плохо.
Спасибо за добрые слова.
Касаемо мойки, у ОД с этим как правило не очень хорошо из-зи большого потока машин.
Качественно помыться можно в вечерние часы и далеко не у всех мойщиков.
Сам как правило в ОД заказываю только техническую, а потом мою а/м неподалеку. На въезде в город (по Мурманскому шоссе) справа от поста ГИБДД есть мойка.
На будущее, если есть желание освежить авто - рекомендую заехать туда после ТО и помыться именно там.
Спасибо огромное Максиму Sharky.spb и Сергею!
Мой мини-отчет: "Внезапно"))Подошло время ТО-4, почитал тему, попробовал связаться Sharky.spb - но его МТС на тот момент не отзывался, по ходу пьесы позвонил в Лауру - 16300 р., в Кудрово - сказали около 11000 р. со всеми скидками на постгарантийное авто ( потом когда уточнял - скорее 12500), потом решил все-таки дозвониться с Sharky.spb - удалось,отлично пообщались, Макс дал кучу полезной информации не только по ТО и дал телефон Сергея, я отзвонился, после его подробной инструкции сгонял за фильтрами и свечами в Формулу Опель на Стахановцев - 2150 р., и на следующий день машинка была в профессиональных руках Сергея, машинку мне помыли, жидкости заменили, фильтры и свечи тоже, проведена диагностика ходовой, по ее результатам заеду поменяю задние колодки, а на след ТО - передние и диски! Результат- 7650 р. и ТО пройдено , сплошной позитив- отличное настроение!На следующее ТО - исключительно к Сергею, подругу на ее Астрочке тоже)
Спасибо огромное Максиму Sharky.spb и Сергею!
Мой мини-отчет:
сплошной позитив- отличное настроение!На следующее ТО - исключительно к Сергею, подругу на ее Астрочке тоже)
Максим, спасибо за теплые слава.
Рад что понравилось.
Касаемо номера телефона - учитывая что большую часть времени сейчас провожу в Москве - дозваниваться проще по 8 (916)... или через личку.
Ну что-то всё сладко.. Добавлю ложку дегтя.
Написал Максиму в личку, ответил что в Москве и посоветовал обратиться к Павлу. 28.08.2011 позвонил Павлу, договорились что он все выяснит и перезвонит. 29.08 тишина. 30.08 тишина. Решил сам позвонить, а в ответ полный бред: номер не зарегистрирован(звонил неоднократно). Ну в результате пришлось действовать самому - пробег уже поджимал. Позвонил в Капитал записался, прошел ТО-1. При расчете спросил про скидки для клубней, максимум что дали 10% на работы и 5% на запчасти(серебрянная карта). В итоге получилось 6858,18 и чашка кофе с булочкой, и 2,65 норма/часа. Правда замена лампочки в подсветке номера обошлась в 141,3 + 33,09 лампа(ну это еще по-божески в Лауре пытались снять 500). Ну, а в остальном все вежливо и по делу.
Надеюсь что в будущем все пройдет с вашей помощью и с еще большими скидками.
Последний раз редактировалось Гриша Питерский; 06.09.2011 в 00:03.
Ну что-то всё сладко.. Добавлю ложку дегтя.
Написал Максиму в личку, ответил что в Москве и посоветовал обратиться к Павлу. 28.08.2011 позвонил Павлу, договорились что он все выяснит и перезвонит. 29.08 тишина. 30.08 тишина. Решил сам позвонить, а в ответ полный бред: номер не зарегистрирован(звонил неоднократно). Ну в результате пришлось действовать самому - пробег уже поджимал. Позвонил в Капитал записался, прошел ТО-1. При расчете спросил про скидки для клубней, максимум что дали 10% на работы и 5% на запчасти(серебрянная карта). В итоге получилось 6858,18 и чашка кофе с булочкой, и 2,65 норма/часа. Правда замена лампочки в подсветке номера обошлась в 141,3 + 33,09 лампа(ну это еще по-божески в Лауре пытались снять 500). Ну, а в остальном все вежливо и по делу.
Надеюсь что в будущем все пройдет с вашей помощью и с еще большими скидками.
Написал бы в личку ещё раз, что Паша вопрос не решил, прошу помочь напрямую. Решили бы вопрос. (Благо Московский номер мой указан в первом посте).
Касаемо остальных номеров телефонов - у меня проблем с прозвоном не возникало (разве что мой питерский МТС пока заблочен).
Касаемо скидок клубу в Капитал Авто - их там толком никогда не было. Просто пара человек на добровольных началах уменьшали стоимость с помощью своих мастеров, механиков и некоторых нюансов.
Вот эта штука - ко мне никакого отношения не имеет, ровно как и прочие договоренности руководства клуба и диллером.
Прошу не путать людей и не путаться самому.
Я работал, работаю и буду работать от себя, напрямую с мастерами.
Написал бы в личку ещё раз, что Паша вопрос не решил, прошу помочь напрямую. Решили бы вопрос. (Благо Московский номер мой указан в первом посте).
Касаемо остальных номеров телефонов - у меня проблем с прозвоном не возникало (разве что мой питерский МТС пока заблочен).
Касаемо скидок клубу в Капитал Авто - их там толком никогда не было. Просто пара человек на добровольных началах уменьшали стоимость с помощью своих мастеров, механиков и некоторых нюансов.
Была мысль еше раз с тобой связаться, но сам у компа появляюсь ближе к ночи и днем своих проблем хватает, тебе написал 26, а ответил мне только 28(тоже наверное своих забот хватает), к тому же пробег уже поджимал и созваниваться и договариваться на смену нужных мастеров и сопостовлять со своей занятостью времени не оставалось.
Ко всему этому, помониторив офицалов, пришел к выводу что в Кудрово все равно дешевле, да и не был у них еще не разу, так что не много проиграл.
На будущее буду пранировать как минимум за неделю.
А про клубные скидки сам случайно заметил, искал кресло для мелкого, ну и увидел. Хотелось бы, что бы модераторы прежде чем выставлять партнеров клуба, проверяли инфу и держали руку на пульсе: кто договорился? реальны ли скидки? к кому если чё обращатся? и действительны ли они сейчас?
ну что, сделал то-5
в общем, фильтра мои+салонник
получилось 5600 все про все(лаура почти 9)
все сделали хорошо, диагностика показала оба подшипника передних и колодки передние(задние+диски еще тыщ на 15 хватит)
заказал из германии, как приедет поеду туда же менять
Вот и мне подошло ТО4 на астру Н.
Машина не гарантийная уже. пробег 54, но предыдущее ТО3 на 40 тыщ делал в апреле...
Позвонил официалам: в РРТ с учетом скидок сказали 10 150, в Капитале сказали 10 500.
Скачал с опелевского сайта пдфку с регламентными работами по ТО4, вот она http://www.opel.ru/content/dam/Opel/...AL%20March.pdf
похоже еще масло в коробке изитроника надо менять.
В РРТ сказали что это за доп.плату и еще 2 тыщ сверху.
В Капитале о том забыл спросить )
Хорошо, что по ссылке с дружественного опелевского ресурса нашел эту тему.
Попробую написать в личку )
Максим ведет себя как в детском садике Дозвонился до него во вторник, предварительно писал в ЛС в понедельник... По телефону он мне сообщил, чтоб я написал ему в ЛС и он мне ответит вечером либо утром следующего дня, то есть крайний срок среда. Продублировал сообщение и ждал ответа, которого так и не получил. А теперь все звонки игнорируются до сих пор.
В общем, можно было сказать, что не может помочь сейчас или вообще не может, а не просто гаситься )