kostik_222
если каналы забиты грязью, а у большинства с проблемой это так, то уже не поможет. А как профилактика хорошо, только не очень горячей водой, достаточно теплой и в не очень холодную погоду. Я вообще думаю проблема актуальна больше у людей нечасто бывающих на мойке.
Наверное ты прав. Я летом когда обвес вешал там чистил. Грязи было очень много. Причем похоже грязь скапливалась из-за брызговиков. Т.к. в них забились сливные отверстия и брызговики тоже были битком набиты грязью
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.
Причем похоже грязь скапливалась из-за брызговиков.
Не факт. Первый раз чистил (2 года) - брызговики были набиты грязью. Второй раз чистил (+еще 2 года) - в брызговиках был легкий налет, но водосток заблокирован не был. При этом за подкрылками было все забито под самые повторители поворотов.
процесс засирания брызговиков идет параллельно, но не коррелирует с забивание грязи за подкрылки.
вчера смотрел дверь, где обледенение, краска на уголке привет: стерта... об лед видимо... достало это уже...
Да, конструктивная особенность машины и плюс наша зима сделали свое дело. У меня та же хня У товарища супруга на Боре вообще уголок двери погнула из-за этого обледенения. Так что не только беда Опелей.
Привет всем! Тоже разбирался с обледенением в углу двери, заметил что у пассажирской двери всегда только маленькая ледышка в крыле, а в водит-ой двери ледышка не даёт откр-ся двери, потом увидел что сливное отверстие (пассажирская дверь) со стекла в крыло залеплено заводской замазкой швов, а вода уходит в другое отверстие ближе к пластиковому жабо уходящее не в подкрылок. А со стороны водителя эта дырка уходящая в подкрылок не замазана может поэтому там вода, я её сам замазал пластилином- оставил только дырку ближе к жабо. Ещё обрезал с водительской стороны уплотнитель в крыле типа тёмного поролона - снизу 3 см. где тонкая часть. На неделе будет оттепель- а после отпишусь.
Привет всем! Тоже разбирался с обледенением в углу двери, заметил что у пассажирской двери всегда только маленькая ледышка в крыле, а в водит-ой двери ледышка не даёт откр-ся двери, потом увидел что сливное отверстие (пассажирская дверь) со стекла в крыло залеплено заводской замазкой швов, а вода уходит в другое отверстие ближе к пластиковому жабо уходящее не в подкрылок. А со стороны водителя эта дырка уходящая в подкрылок не замазана может поэтому там вода, я её сам замазал пластилином- оставил только дырку ближе к жабо. Ещё обрезал с водительской стороны уплотнитель в крыле типа тёмного поролона - снизу 3 см. где тонкая часть. На неделе будет оттепель- а после отпишусь.
Жаль что наш GM не уважает своих владельцев и оказывается разработать мероприятия по устранению конструктивных просчетов!
Предлагаю всех у кого такая же проблема оставить свои жалобы на сайте http://www.opel.ru , может тогда конструкторы авто выдадут рекомендации!
4 мес., не думаю что за 2 тыс км пробега там могли засориться водостоки.
запросто, особенно в зимнюю кашу на дороге. Прихватило льдом дренаж ну и потом туда просто каша оседает. Если не успело забиться сильно, обильная проливка должна помочь.
ЗЫ: я вообще думаю что закупоривание происходит единовременно, либо куском грязи либо льдом, а дальше по нарастающей...
Хочу отписаться , ранее замазывал пластилином сливное маленькое отверстие на жабо которое уходит в крыло - поначалу пару месяцев всё было хорошо даже в снегопад не было и следа льда, а на выходных в снегопад появилась вода из соприкосновения тёмного поролона с кузовом на уровне нижней петли двери - и появился лёд , я думаю надо промазать любым герметиком стык поролона с кузовом по всей длине чтоб вода от туда не сочилась.
Ржууу ни маггуу
Для начала нада вырезать брызговики-нажовочным полотном сделать их однослойными..
10 мин работы
нет внутренней полости в брызговиках нет проблемы гыыы
Дальшеее...следует...
Да забыллл и задние тожеее они как топорыыы
енто так задумаллл конструктор опиляяя...
Ржууу ни маггуу
Для начала нада вырезать брызговики-нажовочным полотном сделать их однослойными..
10 мин работы
нет внутренней полости в брызговиках нет проблемы гыыы
Дальшеее...следует...
Да забыллл и задние тожеее они как топорыыы
енто так задумаллл конструктор опиляяя...
ржунимагу, а локер кто резать будет? там дырка ниразу не шире
Сегодня снимал подкрылки и чистил дренажи. Песка и грязи было около 8см. и столько же льда. Низ шумки замерз и расширился тем самым перекрыв водосток.Принятые меры на время до весны - оторвал шумку примерно сантимов по 5-6 с каждой стороны.Решение проблемы уже нашел - летом собираюсь выкинуть нахрен эту шумку, а на её место наклею ВибропластМ2 и обмажу все мастикой.Поскольку Вибропласт гораждо тоньше этой шумки, то просранство для прохода воды увеличится примерно на 1-1,5см. Когда сделаю - отпишусь, если кто-то сделает раньше - респект!