Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Обледенение угла двери пассажира и водителя или мое решение по развороту рек в Астре

1. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обледенение угла двери пассажира и водителя или мое решение по развороту рек в Астре

Астру я купил в ноябре 2010 года. Когда на форуме стали попадаться сообщения про обмерзание угла двери, то не сразу собразил что это такое. Разные машины были, но такое!! Въехал в тему и потерял покой на всю зиму. Отверткой ковырял, на мойке керхером мыл. Потом купил длинную кривую кисточку и каждое утро выметал этот проклятый снег. Резинки с порога снял сразу. Теперь низ двери не примерзал к порогу. Курил форум и ломал мозг до весны. Единственный способ убрать лед- это перенаправить тающую воду из крыла в моторный отсек.
    Это решение было навеяно Пассатом В3, который был у меня ранее. В нем все текло куда надо и ничего не замезало. В перегородке были две резиновые трубки диаметром около 20 мм.
    За основу были взяты два вида резиновых изделий: трубка 21083-3724195 еще одна без номера

планировалось соединить таким образом

Но когда вышел на местность и примерил в живую, то деталей стало меньше. Достаточно было только 3 трубки 21083-3724195 и втулка. Втулку пришлось заказывать токарю.

Левая сторона проблем не доставила: разметка, сверление, обработка шарошкой и камушком, вырезание отверстие в шумке и вот трубка стоит

Для создания уклона в нужную сторону использовал пенополиуретановый коврик. Толщина его около 10 мм. Пришлось выложить пять слоев. Все слои склеены черным полиуретановым герметиком и промазаны сверху. Полиуретановый герметик бывает разных марок. Его применяют при кузовном ремонте.

С правой стороны было несколько засад. Это трубка омывания спереди, выходящая из водостока и мешающий подходу снизу бачек антифриза.

Пришлось снять колесо, подкрылок и выдернуть трубку. Далее сделал, отверстие, соединил с помощью втулки две трубки

Длины трубки хватило, чтобы вода текла мимо лонжерона.

Водосток сделал аналогично. Здесь заплатка была меньше. Все собрано на герметике.

Трубку из крыла вывел в отверстие около фары, потом провел между аккумулятором и блоком предохранителей и через резинку в перегородке завел к брызгалкам

Следующей целью была щель около двери. Выкинул ту фигню, что там была. Вместо нее вырезал пластину от коврика.
    Приклеил на полиуретановый герметик и обмазал со всех сторон герметиком.

Резиновый профиль, который стоит на пороге под дверью, обрезал, чтобы не заходил в крыло. Улучшения в этом месте буду делать познее. Хочу устранить любую возможность попаданию воды на эту резинку и внутрь ее.
    Последний раз редактировалось ВВладимирович; 06.06.2011 в 20:24.
    Бешеной собаке семь верст не крюк
    Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.

2. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прошедшие дожди помогли протестировать новые водостоки. Как будто все нормально.

3. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    да, как возились с жигулями так и с опелем

а я мою чаще зимой и каждое утро снег выметаю и опрыскиваю *антиналедью* , как ТС себе делать не буду .

может легче какой нибудь подогрев туда вкорячить как в зеркалах?

4. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если было бы легче, то вкрячил бы. Но замерзает после поздки, когда машина стоит и медленно остывает. Верх долго теплый и с него течет талая вода, а в это время в крыльях уже замерзает. Как я писал выше, всю прошлую зиму только и делал, что промывал и чистил снег. Но это не по мне, я по жизни лентяй. Считаю, что на машине надо ездить, а не чистить по углам снег.

5. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    непривычно летом вникать в зимнюю тему))) А если просто снять подкрылки и почистить там гавнище не помогает?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

6. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    решение интересное за идею и фотоотчет большой +, но есть одно большое но...
    намерзание происходит только при больших снегопадах и при этом когда снег начинает таить днем и замерзать ночью. так что трубки в отсутствии обогрева забьются снежной кашей на мой взгляд
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    А если просто снять подкрылки и почистить там гавнище не помогает?
    помогает но не сильно.
    Даже когда в подкрылке все чисто снежная каша протекает в подкрылок , но полностью не покидает его и замерзает там
    Пара недель активных снегопадов когда днем все тает а ночью подмерзает и весь подкрылок забит льдом. Помогает только бутылка с теплой водой. Если уплотнители из подкрылка убрать это дает большой бонус но теряется эстетика

7. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    так что трубки в отсутствии обогрева забьются снежной кашей
    И так же замерзнут

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

8. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей1974 Посмотреть сообщение
    И так же замерзнут
    Сергей! Попробуйте представить как зимой остывает машина. Вы приехали, остановились, закрыли машину. Температура двигателя 100 градусов, температура салона 20 градусов. На улице какой-то минус. Может-5, может-10 градусов. Падает снег, тает на стекле и стекает вниз. Если у вас вода будет течь в крыло, то там все холодное и и она наверняка начнет замерзать в большую льдышку. В моем случае все наоборот. На всем пути течения воды резиновая трубка самое теплое место. Постепенно кузов остынет и снег перестанет таять на стекле. Но под капотом все еще тепло и остатки воды благополучно вытекут на землю. Я представляю как-то так

9. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от ВВладимирович Посмотреть сообщение
    На всем пути течения воды резиновая трубка самое теплое место. Постепенно кузов остынет и снег перестанет таять на стекле. Но под капотом все еще тепло и остатки воды благополучно вытекут на землю. Я представляю как-то так
    в принципе мысли правильные, я тоже так думаю что по идее от двигателя тепло, но по сравнению например с моей старой тачкой, у которой на капоте ни когда не оставалось снега, у опеля движек не так уж сильно и согревает подкапотное пространство и трубки конечно в более теплом месте чем подкрылки но все же там не так уж и тепло. Так что результат думаю будет только ясен следующей зимой. Тогда кстати и ждем продолжения фотоотчета. Сейчас трудно сказать как все обернется

10. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от TY999 Посмотреть сообщение
    в принципе мысли правильные, я тоже так думаю что по идее от двигателя тепло, но по сравнению например с моей старой тачкой, у которой на капоте ни когда не оставалось снега, у опеля движек не так уж сильно и согревает подкапотное пространство и трубки конечно в более теплом месте чем подкрылки но все же там не так уж и тепло. Так что результат думаю будет только ясен следующей зимой. Тогда кстати и ждем продолжения фотоотчета. Сейчас трудно сказать как все обернется
    +100 ждемс........)))

11. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первые приличные снегопады прошли. Угол сухой. Заглядывал под жабо (или как он называется) льда нет, сухо. На резинке под дверью есть маленький ледок, как ниточка. Эта вода попала по уплотнению двери в районе зеркала. Нижний уплотнитель я укоротил. Он не доходит до крыла на 10 мм и лишняя вода может утечь вниз.

12. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снегу в Казани в этом году выпало прилично. Несмотря на ужасную погоду талая вода течет в нужную сторону, под жабо льда нет. Под дверью на резинке водительской двери немного льда, с пассажирской стороны льда нет. Видимо причина в моей привычке обстукивать снег с ботинок об порог. Наверно резинку зимой буду снимать, так как привычку победить сложнее.

13. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    у меня в первый год ничего не было,на второй просто пипец,каждый день утром приходилось водичкой теплой отливать. в этом году перестраховался,снял подкрылки передние и всё гавнище вычистил. набралось реально два ведра грязи с листьями!
    Opel astra ST 1.6T AT

14. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Отверстие для слива маловато,листьями забьётся,а жабо каждый раз снимать муторно.Я пока ограничился чисткой брызговиков.Начал с передних,ну и задние заодно.И отверстий в брызговиках насверлил.Слив воды по крылу в брызговик спереди - это очень непродуманно сделано.И торец нижнего уплотнителя хочется заклеить чем -нибудь!Подушки в крыле похоже ещё и компенсаторами служат - если лёд наростёт пусть в неё давит,а так может крыло раздуть.Брызгалку с незамерзайкой для удаления ледыхи в углу пока попридержу!
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

15. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диаметр отверстия примерно 14-16мм. Само жабо снимать не обязательно. Достаточно приподнять край спереди.

Кстати, во всез брызговиках снизу сделал по четыре щели для вытряхивания песка. За лето почти ничего не набралось.

16. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снял резиновый уплотнитель под порогом. Теперь льда нет совсем.

17. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Разворот рек не делал , хотя этот вариант достоин размышлений
    делал широкий пропил в штатных брызговиках тут это помогает чтоб не забивало песком....
    НО если по чернозему побуксовать то даже очень широкое отверстие забивается к тому же если листвы очень много тоже летом забивает. Зимой внутри брызговиков монолитная глыба льда так что что бы не делать со штатным сливом , решает проблему только частично. По сути снег полу талый стекает в брызговик на котором с наружи уже налипло полно снега и там замерзает... а дальше вопрос времени когда под дверь потечет.
    Спасает реально 2 ведра горячей воды на каждый слив раз в пару месяцев и отвертка или ветка пошибуршить в брызговике когда на мойку заезжаю.
    Подумываю серьезно об колхозе как в 1 посте... пока не решился, но штатный слив однозначно не для России сделан
    P.S. Из недостатков решения ВВладимировича вижу - побольше нужно отверстие, и листва под жабо накапливаться будет(слишком далеко до слива по моему)
    Последний раз редактировалось TY999; 25.12.2011 в 18:43.

18. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Снял резиновый уплотнитель под порогом
    Как его снять?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

19. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Как его снять?
    Из кузова торчат штурьки со шляпками высотой около 6мм (как гвоздики). Внутрь резинки на всю длину вставлен пластиковый профиль, который на эти шляпки одет. Снимается плоской отверткой. Если покачивать резинку, то легче идет.
    По поводу "маленького отверстия". Конечно чем больше, тем лучше. Желательно только чтобы шланг хороший был.

20. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Я у себя прочистил арки передних колёс. Нынешними снегопадами протестил - Всё ок,никакого намёка на обледенение. P.S. Ничего лишнего не удалял)
    Opel astra ST 1.6T AT

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Я у себя прочистил арки передних колёс
    Нужно что-то снимать чтобы прочистить арки?
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

22. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от VVP Посмотреть сообщение
    Нужно что-то снимать чтобы прочистить арки?
    Нужно снять передние подкрылки и брызговики(если есть). Вычистить гавнище оттуда и поставить обратно. В процессе работы понадобятся новые клипсы для подкрылок и брызговиков. У меня они были,номера не помню,но их не хватило. На помощь пришёл гвоздь подходящего диаметра(вместо центрального штыря клипсы). На всё про всё ушло около часа по незнанию с перекурами
    Opel astra ST 1.6T AT

23. Местный Астравод ВВладимирович на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вместо центрального штыря в клипсу можно вкрутить оцинкованый саморез с большой шляпкой. Тогда получится многоразовая клипса.

24. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Вместо центрального штыря в клипсу можно вкрутить оцинкованый саморез с большой шляпкой. Тогда получится многоразовая клипса.
    тоже об этом думал, но не нашлось самореза подходящего,пришлось использовать гвоздь,кстати клипса тоже многоразовая,только каждый раз новый штырь нужен))
    Opel astra ST 1.6T AT

25. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Где снег?Экперементировать не на чем! С Новым Годом всех!
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

26. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    Где снег?Экперементировать не на чем!
    В Москве за ночь нападало крапаль.
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение
    С Новым Годом всех!
    Взаимно!
    Opel astra ST 1.6T AT

27. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    Чисто теоретически задумался о таком колхозе из гофры которая используется для проводов идущих в дверь

28. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    задумался о таком колхозе
    летом снимал подкрылки,почистил там все кёрхером,этой зимой пока не наблюдалось
    Opel astra ST 1.6T AT

29. Местный Заслуженный Астравод ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски ZaSKaR флаг Аляски Аватар для ZaSKaR
    Спасибо
    6 / 0
    летом снимал подкрылки,почистил там все кёрхером,этой зимой пока не наблюдалось
    локер снизу не подрезал?

30. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от ZaSKaR Посмотреть сообщение
    локер снизу не подрезал?
    ничего не подрезал,только промыл. Скопилось там говна опять с ведро,несмотря на то что прошлой осенью или зимой чистил
    Opel astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)