Братцы, выручайте, какая-то ошибка нарисовалась непонятная и не стирается, инфы по ней не нашёл. На работе авто пока не сказывается(вроде). 2011-04-02_193625.jpg
И ещё, что такое "READ FREEZE"? каждое слово знаю а вместе чё-то никак...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Ошибка эта в UEC, "Неисправность цепи реле аварийного отпирания дверей". Такое реле есть только в Зафире, если у вас астра, то это неправильная конфигурация UEC.
Freeze Frame это сохраненные данные(параметры) блока управления в момент возникновения ошибки DTC, поддерживается далеко не всеми электронными блоками.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
подскажите как привязать магнитолу оп-ком ? он видит все блоки dis и кан шины все .предлогает возможность менять коды индексы может по аналогии с теком как это сделать ? поделитесь опытом.
В пункте магнитолы Программирование есть две нижних кнопки: Включить защитную с-му и Выключить защитную систему (пишу в близком переводе, в иностранными не в ладах). На старой магнитоле отключаем с-му - на дисплее загорается Display Safe, вынимаем, вставляем новую, нажимаем включить с-му, вводим КарПасс и Display Safe гаснет.
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Братцы, выручайте, какая-то ошибка нарисовалась непонятная и не стирается, инфы по ней не нашёл. На работе авто пока не сказывается(вроде). Вложение 79724
И ещё, что такое "READ FREEZE"? каждое слово знаю а вместе чё-то никак...
У меня тоже такая ошибка висит, а вчера у товарища ее тоже нашел. Перевода ее нет, и машине не мешает.
А в каком блоке то ошибка? А на будущее поставь тис, там все ошибки есть.
SilverW
Сообщение от SilverW
Ошибка эта в UEC, "Неисправность цепи реле аварийного отпирания дверей". Такое реле есть только в Зафире, если у вас астра, то это неправильная конфигурация UEC.
Правильно в UEC, а я включил наверное аварийное открывание, вот она и выскочила. И ещё не работает на запирание с центрального замка задняя левая дверь, наверное провода обломались. Спасибо всем, теперь знаю в какой стороне искать. Тисс у меня есть, недавно обновил до нового, но там не ненашёл такой ошибки. Нашёл протокол В004 и буква А там есть, "неправильное программирование блоков" и "неправильный индекс програмирования" в UEC что-то с мобильным телефоном, а я вкладку активировал(правда она не активная) может и тут чё-то накуржопил. Всем спаибо за помощ, буду разбираться, теперь хоть есть варианты...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
И ещё не работает на запирание с центрального замка задняя левая дверь, наверное провода обломались.
Буквально три дня назад занимался этой хренью. Снял оба порога, накладку центральной стойки и вытащил пучок в салон. Три провода были перебиты полностью и ещё три покоцаны. Чем перебило не понятно, защитная гофра абсолютно целая.
С уважением, Дмитрий.
Чем перебило не понятно, защитная гофра абсолютно целая.
Болезнь или недоработка опель, от морозов...
Заметил такое, рассудите прав или нет
Хотел снять на DIS гололед, при заходе на него оп ком показал версию DIS-а 1409, кодовый индекс 9.
В ПО 1409 не было, путём добавления новой папки создал организовал....... короче увидел, ПО заменил. Гололёд исчез но......
БК сразу стал отражать другие данные по мгновенному расходу и соотв - средний и остаток.... (в большую сторону, до смены было 0,6-0,9 стало 0,9-1,1)
Получается что для DIS версии 1409 или 1402, кодовые индексы разные?
Если так, есть у кого родные индексы для 1409, поделитесь
Народ, всем привет, заказал прибор op-com, едет из Москвы. Если не трудно скинте в личку программы по нему, кто что может. В нашей деревне ничего нема. А до официалов ехать 150км, да они и не в адеквате. Основная задача сделать точку схватывания. Ну и так основные функции подправить. Заранее благодарен...
Народ, всем привет, заказал прибор op-com, едет из Москвы. Если не трудно скинте в личку программы по нему, кто что может. В нашей деревне ничего нема. А до официалов ехать 150км, да они и не в адеквате. Основная задача сделать точку схватывания. Ну и так основные функции подправить. Заранее благодарен...
Заметил такое, рассудите прав или нет
Хотел снять на DIS гололед, при заходе на него оп ком показал версию DIS-а 1409, кодовый индекс 9.
В ПО 1409 не было, путём добавления новой папки создал организовал....... короче увидел, ПО заменил. Гололёд исчез но......
БК сразу стал отражать другие данные по мгновенному расходу и соотв - средний и остаток.... (в большую сторону, до смены было 0,6-0,9 стало 0,9-1,1)
Получается что для DIS версии 1409 или 1402, кодовые индексы разные?
Если так, есть у кого родные индексы для 1409, поделитесь
Да, разные. Я поэтому и не стал делать noice - сбивается датчик топлива. Если есть индекс 009 noice - вот тогда все заработает на DIS 1409.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Убрал надпись о гололеде путем подставления индексов от 1402 - средний расход по БК выше реального процентов на 20.
Как подправить датчик топлива?
В установленном OPCOM 110207 есть каталог DID_0x1409, в нем файл 009_00_noicewarning.code.
Нельзя ли с помощью него добиться корректного отображения расхода топлива?
Нуждаюсь в совете-помощи.
Получил op-com 090820B с диском.
На диске вот такая хрень:
Чую, что не то, тем более, что после установки ничего не открывается.
AstraH 1.9DT 120л.с. 6AT
Первое проавило ремонта: НИЧЕГО НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
Убрал надпись о гололеде путем подставления индексов от 1402 - средний расход по БК выше реального процентов на 20.
Как подправить датчик топлива?
В установленном OPCOM 110207 есть каталог DID_0x1409, в нем файл 009_00_noicewarning.code.
Нельзя ли с помощью него добиться корректного отображения расхода топлива?
О, попытка - не пытка... завтра покопаюсь... Я, чесслово, в 110207 так глубоко не лазил - респект.
99% что все заработает.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Всем Привет!
есть астра 2007г z16xe1 есть подозрения что ECU хана тема тут
есть еще одна астра 2006г z16xep возможно ли поменять ECU местами и проверить в нем ли дело и сможет ли опком это сделать?
О, попытка - не пытка... завтра покопаюсь... Я, чесслово, в 110207 так глубоко не лазил - респект.
99% что все заработает.
Если Stive не накосячил, то ничего не получиться. Различные версии OP-COM шифруются различными ключами. Но проверь...... вдруг получится ..... Я лично не проверял... ))))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Различные версии OP-COM шифруются различными ключами.
т.е. в каждом индексе зашит свой ключ?
Чем можно посмотреть/поправить файлики типа *.code? и те, которые лежат в \Langdata\DE\Programming в частности HASTRADIS_GID ?
Однако нет выбора вариантов для включения БК... Может машина слишком новая?...
Программщина от августа 10, а машина октябрьская.
Подьем стекол с брелка и скандинавский свет работают. )
В автоматическом определении говорит, что vin не понимает...
Может кто поделится ломаным файликом от 110207?
Есть Тесh2 прибор у знакомых в сервисе, но без баз Опелевских. Может можно разжиться где-то? Или обьем очень большой?