вечер добрый.
а вот вопрос такой, как можно пришить магнитолу с др. авто неотшитую, но с карпассом. последовательность действий. понятно, свою отшиваем. меняем магнитолу и.. пытаемся отшить "новую" магнитолу с ее карпассом или нет?
вот тут нехватает описания.
имеется только опком китайский. версия 1.39. в FAQ такого нет.
или для этого нужен MDI ?
вечер добрый.
а вот вопрос такой, как можно пришить магнитолу с др. авто неотшитую, но с карпассом. последовательность действий. понятно, свою отшиваем. меняем магнитолу и.. пытаемся отшить "новую" магнитолу с ее карпассом или нет?
Доброго времени суток!
Неотошьешь, карпас служит для защиты функций определеной машины,для другой-это просто цифры. А с op-com мало вероятности,что свою отошьешь....
Доброго времени суток!
Неотошьешь, карпас служит для защиты функций определеной машины,для другой-это просто цифры. А с op-com мало вероятности,что свою отошьешь....
вот свою родную как раз отшивал, а вот с не родной... просто ёк... и вопрос а что с ней делать. человек продавший мне её в Москвабаде, а я на Урале
650 р обошелся мне пересыл из москвы ко мне. как раз автотьрейдингом. Деловые линии чего то даже не пробовал. говорят дорого
В любом плане, на сколько я знаю, если найти человека получится также(наверно дороже). Или, как я заказывал программатор(для другого дела),а он пришел нерабочий,так затраты в тройне.....
Наверное месяц назад прикупил Улучшенный ОР-СОМ ! Брал http://motorstate.com.ua/item/Op-com-uluchshennyjj . Машина Вектра С 2008 лифтбэк. Как только взял, поклацал немного, но кроме того как считать ошибки, ничего не сделал. Потом забросил его и вот буквально вчера нашлось немного времени попробовать подключить его снова.
Но не тут то было. Установил ПО и драйвера, все работало отлично, ошибки читало, все блоки находило, но не все программировались! При подключении ОР_СОМ находит, все работает, тестирую ор-сом, пишет его номер и версию адаптера(1.39).
Но, когда захожу в BODY, ошибки также читаются, но когда нажимаю Программирование — Проммирование вариантов конфигурации — Ввожу КарПас, то в
ВСМ — ошибка (модуль контроля кузова)
REC — отлично все открывает
UEC — отлично все открывает
DDM — ошибка (модуль двери водителя)
PDM — ошибка (модуль двери пассажира)
Информационная система
DIS — время выставлется легко, все остальное Програм вар конфиг — ошибка
Ошибки на фото.
В нэти перечитал кучу всего. Все что было описано, все перепробовал, но ничего не помогло. Вот что я менял:
1) Проверил что б версия прошивки была 1,39
2) Скачал ПО OpCom090714 , так как уверяли что драйвера сами ставятся
3) Убрал проверку цифровой подписи драйверов (в дискпетчере ошибки нет, драйвер установлен, устройство работает)
4) Пробовал клацать как на Анг. версии, так и на Русс. все равно не заходит
5) Автоматом определяет авто так как надо, но сам менял год выпуска и на 2005-6-7
Что не сделал:
1) Говорили что нужно самому подписать драйвер на другой винде ХР
Теперь обращаюсь к Вам, мои друзья, может кто то уже сталкивался с такой проблеммой или может знает как решит, заранее буду очень благодарен!
Так как хотел еще отшить магнитофон, активировать доводчики с брелка и т.д, но туда не пускает.
Вот фото уровня топлива. Путь в ОР-СОМе: Год вып. 2007 - Astra H - Информационная система - DIS - Блоки измерения - Diagnostic Data List 1
На данный момент по указателю топлива стрелка показывает пол бака, а в программе 50л.
вечер добрый.
Сообщение от stef44
Доброго времени суток!
stef44
откуда утверждение, есть опыт ? мне вот кажется что код этот дальше связки ГУ-дисплей никуда не уходит при их программировании. Grigory nZasim
детальней чем я описывал это на зафире, не описать. Вчера буквально этим способом отшил и пришил на одном авто чужую CD40 USB. использовал MDI, но разницы в алгоритмах работы не вижу, просто это новое ГУ, про него опком-отлом не знает.
Доброго времени суток.
Может у кого-нибудь будут соображения по моей проблеме?
Имеем отшитые GID и CDC40Opera + китайский OP-COM.
При попытке привязать дисплей с магнитолой ввожу карпас и op-com пишет что все ок, но они не привязываются нормально,
т.к. в статусе у обоих появляется ID N.O.K yet (а должно быть ID OK).
При этом обратно они отвязались, так как статус защиты у обоих изменился обратно на Delivery Mode.
ps. авто Astra H Caravan
Заранее сенкс всем отклкнувшимся.
Последний раз редактировалось Dmitriy979; 31.12.2013 в 02:04.
посоветуйте может кто то сталкивался с програмирование опкомом блока abs+tc авто Омега 2000год интересует програмирование функции ТС , всё железо стоит , нужно поставить "презент" в эбу , стоит ли заморачиваться с покупкой кар паса или поехать просто на тех и активировать,Спасибо!